Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Подскажите, пожалуйста, что теперь с этими луковицами делать? Положить вместе со своими(лежат в достаточно прохладной кладовке) или на подоконник северного окна. Вдруг начнут просыпаться?solka писал(а):Долго, видно, искал, даже в словах путаться стал.Чарли 83 писал(а):Удалось покупать... Хорошо ,что еще купил 7 клубнелуковиц, которые у меня не существовало в списке. Луковицы хорошенькие, читсенькие.
- тамара
- Ушла из жизни
Чарлик! Трамвай ходил до реки, до Щукино, моста в Строгино не было. В Строгино был хороший пляж, туда ходил паром, катер небольшой. Эх,детство, аууууууууууууу!Чарли 83 писал(а):Тамара! Строгино не было, а трамваи ходили в лес?? Интересно мне. Но представляю там сосновый лес. Там сохранились с тех пор в некоторых местах...
Еще жалею район Сокол..поселок художников. Сносят ли нет? Там такое тихое место...
Никто поселок художников не тронет - речь идет, как я понимаю, о наведении порядка с новоделом. Народ митингует на Звездочке - это площадь такая, куда сходятся многие поселковые улицы, а в моем детстве наши мальчишки там устраивали разборки между собой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Светик-семицветик
- Дачник
- Занятие: дачница
Добрый день! Разрешите мне присоединиться к Вашему разговору. Гладиолусами занимаюсь уже 20 лет. Что только не пересажала за это время. Раньше в основном покупали сорта у оригинаторов или у цветочников-срезочников, А сейчас полки ломятся от обилия Голландских сортов, По своему опыту знаю, что эти луковицы можно использовать пару лет (взять с них детку) и выбросить. Голландский материал не хранится. Он очень удобен для срезочников, т.к. недорогой.. Но все равно год из года сооблазняюсь и снова приобретаю. Вот недавно была в ОБИ (Химки) увидела новую коллекцию и снова набрала гладиолусов, георгинов. Из новых есть красивые сорта, они первый раз продаются в магазине. Я их уже проверяла 2 года назад. Кто занимается срезкой рекомендую - Джулия(зеленый), Бимбо Красно-роз., Драма (красн. с зелен. пятном) Вандохла (Роз.-красн.) Описания даю свои т.к. видела их не по картинке Сорта мощные. гофрирован-
ные. Это лучшее, что есть в Голландской коллекции.
ные. Это лучшее, что есть в Голландской коллекции.
-
Светик-семицветик
- Дачник
- Занятие: дачница
-
Gaby
- Дачник
- Занятие: цветовод-любитель
Да, Громов рекомендовал даже до 15 см ( для луковицы первого разбора или экстра, конечно же)! При такой посадке растение более мощное, но деток дает меньше. хотите получить больше деток - сажайте не так глубоко. И, конечно же, все зависит от почвы - на песчаной глубже, на глинистой -нет. Как вариант - сажаете неглубоко, особенно если посадка ранняя - чтоб луковица прогревалась - а потом окучиваете. Кстати, многое зависит и от сорта - многие сорта просто требуют подвязки, а у некоторых стебель прямой и спокойно растут без подвязки. Все зависит конкретно от того, что за почва на Вашем участке и какие сорта Вы выращиваете.