Я тоже заказала "Жемчужный прибой" - но до сих пор не получила...Оленёнок писал(а):Ох уж мне этот "Жемчужный прибой"....Александровка, из двух пачек, у меня получился 1 всход..., остальные молчат уже месяц, я правда, уже ничего от них не жду....
Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Амина
-
жарок
- Дачник
- Занятие: дачница
Ну вот, почти облом! Наклон юго-восточный, но восточные ветра нас не забывают. Ленок+, спасибо за подсказку. А что, сильно ветер подгадить может?Ленок+ писал(а):Главное, чтобы стенка была с подветренной стороны!жарок писал(а):А я придумала как сэкономить на емкостях для петуний. В Восточной Сибири практически нет ровных участков, почти всегда есть уклон побольше или поменьше.Можно сделать подпорную стенку и по краю посадить цветы - пусть свешиваются Представляете - СТЕНА ЦВЕТОВ!Жаль только, что из 20 сортов взошло около 40%
![]()
Иначе никакой СТЕНЫ не будет! Уже проходили.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Не думала, что так рождаемость в этом году высока.... Нечаянно просыпала половину пакета с петуньками от джонсонс Лиловый кристалл, они похоже решили выжить ... все... тоже продавать буду если справлюсь с таким количеством.
Оленька - Олененок, буду приставать к тебе со всеми вопросами, тему уже вдоль и поперек перечитала.

Оленька - Олененок, буду приставать к тебе со всеми вопросами, тему уже вдоль и поперек перечитала.
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
[/quote]Ну вот, почти облом! Наклон юго-восточный, но восточные ветра нас не забывают. Ленок+, спасибо за подсказку. А что, сильно ветер подгадить может?[/quote]
Я, чесно говоря, петунии по стене не сажала. Были у меня там разные стелющиеся многолетники. Стебли у них жесткие (например барвинок), поэтому ветер не ломает, но вместо того, чтобы свешиваться растение полностью лежит сверху на грядке, т.е ветки ветром задувает!
Я, чесно говоря, петунии по стене не сажала. Были у меня там разные стелющиеся многолетники. Стебли у них жесткие (например барвинок), поэтому ветер не ломает, но вместо того, чтобы свешиваться растение полностью лежит сверху на грядке, т.е ветки ветром задувает!

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
- Ленок+
- Прихозовец100+
Девочки! Хочу поделиться опытом, может кому пригодится.
Помните я спрашивала про морозостойкость семян. Все- таки, решила рискнуть, и оставила пакетики в машине. Укутала потеплее (в валенки и овчинный тулуп), погода как раз в эти дни была - 30 С. Дома обнаружила, только на одном из пакетиков Изи Вейв (Биотехника) написано, что нельзя хранить при низких температурах! Но УРА! ОНИ ВЫДЕРЖАЛИ!
Сегодня, т.е на 4- ый день стали потихоньку проклевываться. Правда, пока не все, но мороз здесь уже ни причем!
Помните я спрашивала про морозостойкость семян. Все- таки, решила рискнуть, и оставила пакетики в машине. Укутала потеплее (в валенки и овчинный тулуп), погода как раз в эти дни была - 30 С. Дома обнаружила, только на одном из пакетиков Изи Вейв (Биотехника) написано, что нельзя хранить при низких температурах! Но УРА! ОНИ ВЫДЕРЖАЛИ!

Сегодня, т.е на 4- ый день стали потихоньку проклевываться. Правда, пока не все, но мороз здесь уже ни причем!

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
У меня балкон 5 этажа, плюс дом напротив, получается ветряная труба любую рассаду петуний ветер ломает и треплет примерно до четырехмесячного возраста, потом окрепшим растениям становится всё нипочемжарок писал(а): Наклон юго-восточный, но восточные ветра нас не забывают. А что, сильно ветер подгадить может?
нет, конечно если ураган, то

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Оля спасибо, опять много ценной информации
пойду в Ашан за тазами.А я тут придумала такую штуку.Много бутылок 5-ти литровых из под воды скопилось, думала, думала и придумала такую вещь.Бутылку обрезала на нужную высоту, оставшиеся горлышко в виде воронки вставила в получившеся "кашпо" вниз горлышком, предпологаю будет типа дренаж.А бутылки эти некрасивые и поэтому решила связать для них одёжки, купила разный шпагат (джутовый, пеньковый) и вяжем с мамой.Можно связать с ручками и подвесить, а для экономии верёвки дно не вяжем полностью, делаем пояски крест на крест.вот.думаю симпатично будет и грунт пересыхать не будет так быстро.рисунок выбирать нужно пофактурней. Ещё набрала капронового шпагата цветного, но тяжело вяжется, нитка расслаивается.
пойду в Ашан за тазами.А я тут придумала такую штуку.Много бутылок 5-ти литровых из под воды скопилось, думала, думала и придумала такую вещь.Бутылку обрезала на нужную высоту, оставшиеся горлышко в виде воронки вставила в получившеся "кашпо" вниз горлышком, предпологаю будет типа дренаж.А бутылки эти некрасивые и поэтому решила связать для них одёжки, купила разный шпагат (джутовый, пеньковый) и вяжем с мамой.Можно связать с ручками и подвесить, а для экономии верёвки дно не вяжем полностью, делаем пояски крест на крест.вот.думаю симпатично будет и грунт пересыхать не будет так быстро.рисунок выбирать нужно пофактурней. Ещё набрала капронового шпагата цветного, но тяжело вяжется, нитка расслаивается.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ponka, вырастим и продадим.
Южанина, я вот тоже не могу пожаловаться, что ветер мне ломает петунии и плющ. пеларгонии. Может быть дует как-то не так..., но в прошлом году, однажды, дуло так что деревья выворачивало (очень страшно было, боялась что унесёт как Элли... вместе с избушкой и Мартой:lol: )
Naka-Noka, всё конечно просто!

Это чевой-то в рукоделии... (я там не бываю, ибо не рукодельная), Марика фотку здесь показывайте.София писал(а):Марика, сфотайте и покажите в рукоделии. Пожалуйста.

Южанина, я вот тоже не могу пожаловаться, что ветер мне ломает петунии и плющ. пеларгонии. Может быть дует как-то не так..., но в прошлом году, однажды, дуло так что деревья выворачивало (очень страшно было, боялась что унесёт как Элли... вместе с избушкой и Мартой:lol: )
Naka-Noka, всё конечно просто!

- Оленёнок
- Профи
Львёнок, про тазики я буквально на 22 стр. написала, вот повтор:
Обычные пластиковые 10 л. Я в них дырочки пропаиваю (горячим гвоздём) для верёвок. 4 отверстия в бортиках, верёвка бельевая, пропускаю её под дном крест накрест, чтобы от тяжести бортики не оторвались. И дренажные отверстия пропаиваю, чтобы лишняя вода уходила. Делаю их не на дне, а на стенках таза отступив от дна 2 см. Вода тогда, не сливается вся сразу, а немного задерживается и корни успевают попить хорошо, но при этом она там не застаивается.
Гидрогель я использую. Мне нравится его действие. Но по началу нужно пристреляться с поливом, т.к. с ним легко залить растение.
В этом году, хочу ещё в тазах расположенных вверху, керамзитом землю прикрыть. В них быстрее земля сохнет, чем в расположенных под ними (тень).
Добавлю только, что они не на кронштейны вешаются, а вся "конструкция" держится на одном гвозде. На гвоздь вешается первый таз, потом на этот же гвоздь вешается верёвка двойная связанная в нескольких местах узлами, в эти узлы вешаются другие кашпо на S-образный крючок (в строительных магазинах продаются), получается принцип по которому вешают вещи на цепях на рынках..., я понятно обяснила?... А кашпо поменьше и полегче на усах, можно уже на борт таза зацепить, но желательно это сделать с двух сторон таза, для равновесия.
При таком креплении, тазы под собственной тяжестью, плотно прилегают к стене дома, и не болтаются и не бьются об неё, как если бы были подвешаны на кронштейне. Хотя, наверное, смотря какие кронштейны, и смотря какие ёмкости будут на них вешатся.
Обычные пластиковые 10 л. Я в них дырочки пропаиваю (горячим гвоздём) для верёвок. 4 отверстия в бортиках, верёвка бельевая, пропускаю её под дном крест накрест, чтобы от тяжести бортики не оторвались. И дренажные отверстия пропаиваю, чтобы лишняя вода уходила. Делаю их не на дне, а на стенках таза отступив от дна 2 см. Вода тогда, не сливается вся сразу, а немного задерживается и корни успевают попить хорошо, но при этом она там не застаивается.
Гидрогель я использую. Мне нравится его действие. Но по началу нужно пристреляться с поливом, т.к. с ним легко залить растение.
В этом году, хочу ещё в тазах расположенных вверху, керамзитом землю прикрыть. В них быстрее земля сохнет, чем в расположенных под ними (тень).
Добавлю только, что они не на кронштейны вешаются, а вся "конструкция" держится на одном гвозде. На гвоздь вешается первый таз, потом на этот же гвоздь вешается верёвка двойная связанная в нескольких местах узлами, в эти узлы вешаются другие кашпо на S-образный крючок (в строительных магазинах продаются), получается принцип по которому вешают вещи на цепях на рынках..., я понятно обяснила?... А кашпо поменьше и полегче на усах, можно уже на борт таза зацепить, но желательно это сделать с двух сторон таза, для равновесия.
При таком креплении, тазы под собственной тяжестью, плотно прилегают к стене дома, и не болтаются и не бьются об неё, как если бы были подвешаны на кронштейне. Хотя, наверное, смотря какие кронштейны, и смотря какие ёмкости будут на них вешатся.

-
Александровка
- Дачник
- тамара
- Ушла из жизни
Марика! Читайте здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
О-о-о, это у меня так в прошлом году так было, когда лампы слишком низко висели над петуньями. Вот они и наростали не вверх, а в ширь как кактусы. Через недельку будет чего срезать. В смысле стебли начнут выдвигаться.
Я тож не знаю как правильно. Пересадить сначала и отрезать черенок или отрезать подождать и пересадить?
Я тож не знаю как правильно. Пересадить сначала и отрезать черенок или отрезать подождать и пересадить?
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Получила сегодня приложение Цветочное,понравилось...
Рада была увидеть и Олины фото и красивый дворик Людмилы,,.
Оль,хочу спросить о твоем отношении к Эксплорерам...Как-то о фортуниях и Тайфунах всегда пишешь с удовольствием,а мнение об Эксплорерах мимо меня как-то промелькнули...Какие плюсы и недостатки в них видишь?

Рада была увидеть и Олины фото и красивый дворик Людмилы,,.

Оль,хочу спросить о твоем отношении к Эксплорерам...Как-то о фортуниях и Тайфунах всегда пишешь с удовольствием,а мнение об Эксплорерах мимо меня как-то промелькнули...Какие плюсы и недостатки в них видишь?

юлия
- Оленёнок
- Профи
Юль, молчу помому что не сею их... Почему? Не знаю почему..., название наверное не нравится....
Толи дело - "партитунии", название настолько дибильное, что сразу захотелось посеять...
На самом деле, из их компашки я сеяла белую петунию. Не произвела она на меня впечатление. На фотках у народа смотрела, ну и как-то всё-равно не завели меня эти эскплореры..., рамблинами от них что ли "потягивает"... Не могу сказать, что рамблины мне не нравятся, но и их я тоже не сею (массово)... Когда-то был Ну Блю, в этом году посеяла НКашный "Лайлак"..., и всё в общем-то. Толи они мне для моих замыслов не подходят, толи из-за "крючка" в мозгах (как с кемирой)..., я честно говоря определить не могу своё отношение к ним.... Возможно в них нет "изюминки"..., какой-то узнаваемости что ли... Вот Тайфуны, Фортунии, и сурфинии, это - сила, а всё остальное, прмежуток какой-то... Но повторяю, это моё личное отношение к ним.
София, делай так, как рука тянется сделать.
Можно, конечно, какую-то дисциплину в этом плане наладить, но приживётся черенок отрезанный до пересадки, и куст после этого, тоже развиваться будет, и наоборот.
Ну а если по-правильному, то надо пересадить, кустик окрепнет, а потом черенки резать. Только у меня "правильно" не получается, уж если взялась резать, то срежу всё что вижу
.

На самом деле, из их компашки я сеяла белую петунию. Не произвела она на меня впечатление. На фотках у народа смотрела, ну и как-то всё-равно не завели меня эти эскплореры..., рамблинами от них что ли "потягивает"... Не могу сказать, что рамблины мне не нравятся, но и их я тоже не сею (массово)... Когда-то был Ну Блю, в этом году посеяла НКашный "Лайлак"..., и всё в общем-то. Толи они мне для моих замыслов не подходят, толи из-за "крючка" в мозгах (как с кемирой)..., я честно говоря определить не могу своё отношение к ним.... Возможно в них нет "изюминки"..., какой-то узнаваемости что ли... Вот Тайфуны, Фортунии, и сурфинии, это - сила, а всё остальное, прмежуток какой-то... Но повторяю, это моё личное отношение к ним.
София, делай так, как рука тянется сделать.

Ну а если по-правильному, то надо пересадить, кустик окрепнет, а потом черенки резать. Только у меня "правильно" не получается, уж если взялась резать, то срежу всё что вижу

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я подозревала раз руки тянутся резать до пересадки, то это не правильноОленёнок писал(а):...
София, делай так, как рука тянется сделать....Ну а если по-правильному, то надо пересадить, кустик окрепнет, а потом черенки резать. Только у меня "правильно" не получается, уж если взялась резать, то срежу всё что вижу
.

Кстати Оля, чеснок петунии переносят нормально, а острый перец с базиликом нет.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Оленёнок
- Профи
Альбина, очень хорошо помню Лавину "Синяя звезда". Больше не сею... Она нарастила "типа-ампель", это было похоже на вытянувшееся растение. Пожалуй, чтобы так не получилось, её нужно время от времени подстригать. Тогда она, наверное, будет в кашпо ниспадающей шапочкой смотреться. Из всех лавин, самая шикарная - белая. Хороша, во всех отношениях. 

- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Я ,наверное, подожду немного, а потом обрежу. Запущу еще теплицу на днях и без толкотни.София писал(а): . Пересадить сначала и отрезать черенок или отрезать подождать и пересадить?
А если честно, имеючи всякие прибамбасы, то выращивать проблем нет. При пикировке немного Гидромикс( в хелатах) .Потом полив Кристалон полный 18+18+18+3, потом ортофосфорная 0,1%, листовая Мегафол+Кристалон ,потом Кристалон 13+40+13. .А пеларгониям два раза нитрат кальция 0,15%.
Любитель...вкусненького....
-
BABENKO
- Профи
Оль,спасибо за ответ...А то у нас самый большой выбор ампелей как раз Эксплореры и Рамблины,..Я в прошлом году сажала эксплорер только один,на пакетике было написано по-моему Эксплорер-Рози...Рос у меня в одном кашпо 15 литровом с фортунией Водопад.Фотки по-моему где-то выкладывала летом...Был очень красивого яркого насыщенного розового цвета ,чистого такого...Ничем по силе роста не отличался от Фортунии у меня.В этом году такой же искала не нашла,но выбор цветовой гаммы в продаже большой...Зуля выкладывала фото пурпурного,красивая ампель.....Хотела сегодня подкупить какие-нибудь расцветки,но подумалось чего-то,что раз ты его не сажаешь,то чем-то он не так хорош... 
Рамблинов взяла всяких-разных.. Еще Шоки в продаже есть...

Рамблинов взяла всяких-разных.. Еще Шоки в продаже есть...

юлия
-
BABENKO
- Профи
Наверное совместимость-не совместимость у людей не только с растениями,но и с удобрениями...
Видишь,как с нами интересно...
Я Кемиру люблю.И водорастворимую и не растворимую.Пользуюсь давно и регулярно...В этом году приноровилась и грунт для черенкования и для дальнейшего выращивания делаю свой.Благо в округе разной земли много...Все отлично черенкуется.В прошлом году очень много денег уходило на покупной.Сразу в двух выварках составляю земляную смесь и в на каждую выварку добавляю по одной не большой горсти нерастворимой Кемиры Весна-лето.Потом расфасовываю по пакетам,верх пакетов степлерю и стоят они у меня на готове...
Благодарна нашим городским девочкам фиалочницам.Все на выставке пыталась разобраться,почему у моих фиалок листья не такие красивые как у них Искали причину и нашли ее в грунте.
Теперь для укоренения черенков делаю более легкие грунт,как для укоренения листьев и деток фиалок,а для перевалки более тяжелый,как для взрослых фиалочных растений...Пересадила и все свои фиалки из покупного в самодельный грунт,совсем по-другому теперь выглядят...

Я Кемиру люблю.И водорастворимую и не растворимую.Пользуюсь давно и регулярно...В этом году приноровилась и грунт для черенкования и для дальнейшего выращивания делаю свой.Благо в округе разной земли много...Все отлично черенкуется.В прошлом году очень много денег уходило на покупной.Сразу в двух выварках составляю земляную смесь и в на каждую выварку добавляю по одной не большой горсти нерастворимой Кемиры Весна-лето.Потом расфасовываю по пакетам,верх пакетов степлерю и стоят они у меня на готове...
Благодарна нашим городским девочкам фиалочницам.Все на выставке пыталась разобраться,почему у моих фиалок листья не такие красивые как у них Искали причину и нашли ее в грунте.
Теперь для укоренения черенков делаю более легкие грунт,как для укоренения листьев и деток фиалок,а для перевалки более тяжелый,как для взрослых фиалочных растений...Пересадила и все свои фиалки из покупного в самодельный грунт,совсем по-другому теперь выглядят...

юлия
- Ленок+
- Прихозовец100+
Юля, давай "рецепт" грунта, и легкого и потяжелей!BABENKO писал(а):Наверное совместимость-не совместимость у людей не только с растениями,но и с удобрениями...Видишь,как с нами интересно...
![]()

А выварка - это сколько в литрах?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
- Ленок+
- Прихозовец100+
У меня из смеси фортуний "Суперкаскад" (той, что 100 шт.) выросло 3 растения. Все разных расцветок. Про первые два думала, что это Жемчужный и Сиреневый прибой, а теперь вот третий расцвел, и я засомневалась.
А фортунии ли это вообще!
По всем законам логики, д.б. Водопад, т.к. точно не Волна Удачи. Но цвет как-то меня смутил (я бы не сказала, что он бордовый).
Оля, девочки, посмотрите ну ОН это, иль не он!

Оля, девочки, посмотрите ну ОН это, иль не он!

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
- Ленок+
- Прихозовец100+
Оля! Это "фотошоп"Оленёнок писал(а):Лен, гадать бесполезно. Цветок под искусственным светом выращен, оттенок может прибрёхивать.
Меня другой момент настораживает - форма куста. Фортунии обычно, отращивают побеги, и уже на конце побегов начинается цветение. Позже куст цветёт по всей длинне, а в начале так...

Вот я клуша, о таких тонкостях не подумала!
Он цвел на конце стебля, но у меня не получался ракурс, чтобы и цветок был хорошо виден и форма листьев! Я цветок оторвала и присандалила по средине!

Меня смутила еще и форма листа, по моим наблюдениям на разных фото, он д.б. достаточно вытянутый. Вот еще одно фото, по идее д.б. Сиреневый Прибой. М.б. такая форма листа, она не слишком округлая?
ссылка не работает
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
- Ленок+
- Прихозовец100+
Мдя....а кустики то совсем разные!
Спасибо Оля, за ответ!
Теперь у меня "естьтолько один выход....только один"- ЖДАТЬ и НАДЕЯТЬСЯ!
Оль, а как у тебя Рамблин Лайлак Гло взошел?
У меня от Престиж, 1 из 5!

Спасибо Оля, за ответ!
Теперь у меня "естьтолько один выход....только один"- ЖДАТЬ и НАДЕЯТЬСЯ!

Оль, а как у тебя Рамблин Лайлак Гло взошел?
У меня от Престиж, 1 из 5!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
- Оленёнок
- Профи
serg, возвращаемся к вашим петуниям.
Судя по характеру роста побегов, это ампельная петуния. Т.е. всё идёт как надо. Другое дело (возможно мне так показалось), побеги образовываются не равномерно, а с одной стороны. Это может получиться, от того, что с одной стороны они получают больше света. Тогда их надо не отставлять, а наоборот поставить поближе к свету. Если Вам кажется что они хлипковаты, то это дело наживное
, с таким освещением и подкормками они "поправятся". 

Судя по характеру роста побегов, это ампельная петуния. Т.е. всё идёт как надо. Другое дело (возможно мне так показалось), побеги образовываются не равномерно, а с одной стороны. Это может получиться, от того, что с одной стороны они получают больше света. Тогда их надо не отставлять, а наоборот поставить поближе к свету. Если Вам кажется что они хлипковаты, то это дело наживное

- Оленёнок
- Профи
serg, попробуйте поближе к свету поднять. Мои в 1 метре от Рефлакса 400. Общий вид Ваших петуний, очень даже хороший. Единственный момент, который заставляет думать, что света им всё-таки маловато (самую малость) Это то, что побеги не "пластаются" по земле, а приподняты, как бы тянутся к свету всеми силами, и даже междоузлие кажется чуть вытянутым. Возможно они так приподнялись, как раз потому что центральным "лопушкам" очень хорошо, и они притенили эти боковые побеги.
А вообще, я уже запуталась,
чего вы от них хотите? Выглядят ребятки замечательно! 
А вообще, я уже запуталась,