Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Алексея интересовало что такое "пауки" и как разваривать раскосины на торцы-вот пример как для жесткости используется труба 20 мм - пока наилучший вариант, арматура не такая упругая.
Дальше фото как крепится арка -делается кусок 80см арки (закладная) и бетонируется в землю что бы оставался кусок на верху 10-20 см.Потом к закладным и приваривают готовые арки.Этот вариант позволят поделать закладные осенью а балаганы варить хоть и всю зиму.
Дальше фото показана альтернативная арматуре подвязка на проволке 3 мм-закончилась арматура 10 мм и что бы не докупать решили сделать в новом балагане так.Многие стали так делать-легко в случае необходимости снять.
Дальше фото как крепится арка -делается кусок 80см арки (закладная) и бетонируется в землю что бы оставался кусок на верху 10-20 см.Потом к закладным и приваривают готовые арки.Этот вариант позволят поделать закладные осенью а балаганы варить хоть и всю зиму.
Дальше фото показана альтернативная арматуре подвязка на проволке 3 мм-закончилась арматура 10 мм и что бы не докупать решили сделать в новом балагане так.Многие стали так делать-легко в случае необходимости снять.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Вот фото торца накрытого на зиму балагана, я у родителей решил не снимать в этом году на зиму, только дома-не успею все сделать весной.Тут хорошо видны двери и окно -вертушка.Очень удобное весной -потянул за веревочку и все.фото изнутри -если присмотреться то видно что ось поворота окна сделана специально повыше-центр тяжести сделан так что окно если ослабить верёвку закрывается само. ссылка не работает
А вот я сделал фото арок матриц(шаблонов) по ним потом варят все остальные арки, самое главное сварить их Поэтому решил пока их не расходоввать
А вот я сделал фото арок матриц(шаблонов) по ним потом варят все остальные арки, самое главное сварить их Поэтому решил пока их не расходоввать
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Это я осенью сварил матери ещё одну небольшую . но уже арочною теплицу( те старые пока ещё под стеклом).Варил полностью из старья-где какое барахло оставалось пошло все в дело.Сильно спешил до морозов успеть -но тем не менее в 15 000 руб весь проект мне и обошелся.Правда и кирпич тоже свой старый был-угольники разобрал и обложил яму на 10 кирпичей высотой.Сделана на двойную пленку -воздушная подушка 30-40 см. Это просто сегодня целый день мокрый снег, а так светлая получилась. Правда ещё элекропроводку осталось доделать на выходных.
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- andostapenko
- Прихозовец100+
Подушку делал что бы теплее было.Получается где и 20-25 см-тоже хорошо.Проволка натянута по верху арки и на ней лежит пленка и во внутрь арки тоже пленка но уже висит на проволке.Получается проволка и сверху арки и во внутрь арки.Проволка если хорошо натяута и теплица не длинная почти что не провисает. У кого длинная прокалывают тоненькой проволкой и прихватывают проволку к арке.А торцы -варил ляпуши из уголка 50мм снаружи арки и из нутри и обшито деревом и из нутри и снаружи.Тоже получается 25-30 см подушка. И теплица арочная на много получилась чем старые на рамах.И стеклить не надо-пленку натянул и степлером с капельным заклепал и готово.
Фото как креплю дерево до арматуры на торцах.На шурупах больше понравилось чем гвоздями. ссылка не работает
Купил в теплицу ветродуйчик на 2 киловата ссылка не работает
Фото как креплю дерево до арматуры на торцах.На шурупах больше понравилось чем гвоздями. ссылка не работает
Купил в теплицу ветродуйчик на 2 киловата ссылка не работает
-
танюша
Дорогие дачники!Кто нибудь покупал такую теплицу Дюймовочка и какова она в эксплуатации http://dso74.ru/catalog/view_2.html
- _Alex_Sav_
- Дачник
- Интересы: Люблю огород
Сейчас решаю вопрос с обогревом почвы в теплице. Теплица 3 на 8 поликарбонат, две грядки. Как лучше сконструировать обогрев? Может у кого есть какие то решения или наработки? Пока думаю в нескольких направлениях это можно уложить трубу на 100см и продувать вентилятором воздух(типа вегитарий) или уложить не изолированный провод через понижающий транс еще вариант трубы полипропиленовые и насос. Тут еще один напрашивается вопрос как часто распологать и как глубоко.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Тут куча вопросов-для чего? Где находится теплица(рядом с домом или нет) Какое топливо доступно и как выгоднее по деньгам.Я привык считать что мне выгодно, ну а хозяину виднее.
Можно и провод положить,но его может не хватать -надо бы и воздух греть.А теплицы у меня со стелажами,отопление водяное и на газу котел.Или печки на угле, но под стелажами сделаны лежаки из кирпича-дымоходы- а потом труба вверх.Можно поварить котлы и топить дровами,поставить вентиляр.Ну а на такую маленькую я думаю что бы голову не морочить можно положить кабель в землю и поставить калорифер-ветродуйку.Но а если вдруг авария на линии?
Можно и провод положить,но его может не хватать -надо бы и воздух греть.А теплицы у меня со стелажами,отопление водяное и на газу котел.Или печки на угле, но под стелажами сделаны лежаки из кирпича-дымоходы- а потом труба вверх.Можно поварить котлы и топить дровами,поставить вентиляр.Ну а на такую маленькую я думаю что бы голову не морочить можно положить кабель в землю и поставить калорифер-ветродуйку.Но а если вдруг авария на линии?
- Анина
- Профессионал
Когда приобрели дачу в конце 90-х, обнаружили, что теплица с подогревом земли. В грядки были вкопаны в землю асбоцементные трубы, в них лежал кабель эл., в углу теплицы выключатель был - тумблер и розетка была, т.е. предположительно еще и колорифер включался - воздух обогревать. Ни разу не пользовались, в первую же зиму теплицу стащили - из алюминиевых труб каркас был. Да и боязно было, все-таки эл-во., хозяина дачи уже в живых небыло, спросить не у кого было.
Сейчас то наверное можно использовать кабель, что для теплых полов продается.
Сейчас то наверное можно использовать кабель, что для теплых полов продается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- _Alex_Sav_
- Дачник
- Интересы: Люблю огород
Хочется пораньше всего, а то в прошлом году земля до 15 градусов прогрелась только к июню. на случай отключения есть балон с пропаном и горелкой. От дома 8 метров, есть газовый котел с запасом мощности(для отопления дома) тут напрашивается еще ода идея через теплообменник замутить второй контур с незамерзайкой для теплицы. Но тут опять появляются вопросы легально ли топить дополнительно теплицы как на это посмотрит горгаз?
-
Аленка
- Профессионал
Если легально, то расценки на газ значительно выше, я спрашивала. Но у нас не через счетчик, а по метражу оплата. Если оплата по счетчику, то на теплицу сказали будут ставить отдельно и как писала выше сООООвсем по другим тарифам._Alex_Sav_ писал(а): Но тут опять появляются вопросы легально ли топить дополнительно теплицы как на это посмотрит горгаз?

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Та-а-а-к, стоп, стоп, стоп...
serg, или я в прошлом году неправильно Вас поняла...
Т.е. получается, что если я батарею выведу из дома (котёл в доме и счётчик там же), то у меня не будет проблем с горгазом?...Т.е. мою теплицу, каким-то образом можно будет обозвать ЗИМНИМ САДОМ? (От дома до теплицы 1 метр)
Вообще, я с тех пор не один раз ползала по интернету, пытаясь найти чёткое определение "ЗС"... (Типа, это должно быть капитальное строение, должен он быть обязательно приязан к дому, или может стоять отдельно, или вообще достаточно уложить в теплице землю плиткой и ЭТО уже может притендовать на"ЗС")....
Т.е. как доказать работникам горгаза что им "мерещица..."
serg, или я в прошлом году неправильно Вас поняла...
Т.е. получается, что если я батарею выведу из дома (котёл в доме и счётчик там же), то у меня не будет проблем с горгазом?...Т.е. мою теплицу, каким-то образом можно будет обозвать ЗИМНИМ САДОМ? (От дома до теплицы 1 метр)
Вообще, я с тех пор не один раз ползала по интернету, пытаясь найти чёткое определение "ЗС"... (Типа, это должно быть капитальное строение, должен он быть обязательно приязан к дому, или может стоять отдельно, или вообще достаточно уложить в теплице землю плиткой и ЭТО уже может притендовать на"ЗС")....
Т.е. как доказать работникам горгаза что им "мерещица..."