Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Альбина, очень хорошо помню Лавину "Синяя звезда". Больше не сею... Она нарастила "типа-ампель", это было похоже на вытянувшееся растение. Пожалуй, чтобы так не получилось, её нужно время от времени подстригать. Тогда она, наверное, будет в кашпо ниспадающей шапочкой смотреться. Из всех лавин, самая шикарная - белая. Хороша, во всех отношениях. 

- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Я ,наверное, подожду немного, а потом обрежу. Запущу еще теплицу на днях и без толкотни.София писал(а): . Пересадить сначала и отрезать черенок или отрезать подождать и пересадить?
А если честно, имеючи всякие прибамбасы, то выращивать проблем нет. При пикировке немного Гидромикс( в хелатах) .Потом полив Кристалон полный 18+18+18+3, потом ортофосфорная 0,1%, листовая Мегафол+Кристалон ,потом Кристалон 13+40+13. .А пеларгониям два раза нитрат кальция 0,15%.
Любитель...вкусненького....
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,спасибо за ответ...А то у нас самый большой выбор ампелей как раз Эксплореры и Рамблины,..Я в прошлом году сажала эксплорер только один,на пакетике было написано по-моему Эксплорер-Рози...Рос у меня в одном кашпо 15 литровом с фортунией Водопад.Фотки по-моему где-то выкладывала летом...Был очень красивого яркого насыщенного розового цвета ,чистого такого...Ничем по силе роста не отличался от Фортунии у меня.В этом году такой же искала не нашла,но выбор цветовой гаммы в продаже большой...Зуля выкладывала фото пурпурного,красивая ампель.....Хотела сегодня подкупить какие-нибудь расцветки,но подумалось чего-то,что раз ты его не сажаешь,то чем-то он не так хорош... 
Рамблинов взяла всяких-разных.. Еще Шоки в продаже есть...

Рамблинов взяла всяких-разных.. Еще Шоки в продаже есть...

юлия
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Наверное совместимость-не совместимость у людей не только с растениями,но и с удобрениями...
Видишь,как с нами интересно...
Я Кемиру люблю.И водорастворимую и не растворимую.Пользуюсь давно и регулярно...В этом году приноровилась и грунт для черенкования и для дальнейшего выращивания делаю свой.Благо в округе разной земли много...Все отлично черенкуется.В прошлом году очень много денег уходило на покупной.Сразу в двух выварках составляю земляную смесь и в на каждую выварку добавляю по одной не большой горсти нерастворимой Кемиры Весна-лето.Потом расфасовываю по пакетам,верх пакетов степлерю и стоят они у меня на готове...
Благодарна нашим городским девочкам фиалочницам.Все на выставке пыталась разобраться,почему у моих фиалок листья не такие красивые как у них Искали причину и нашли ее в грунте.
Теперь для укоренения черенков делаю более легкие грунт,как для укоренения листьев и деток фиалок,а для перевалки более тяжелый,как для взрослых фиалочных растений...Пересадила и все свои фиалки из покупного в самодельный грунт,совсем по-другому теперь выглядят...

Я Кемиру люблю.И водорастворимую и не растворимую.Пользуюсь давно и регулярно...В этом году приноровилась и грунт для черенкования и для дальнейшего выращивания делаю свой.Благо в округе разной земли много...Все отлично черенкуется.В прошлом году очень много денег уходило на покупной.Сразу в двух выварках составляю земляную смесь и в на каждую выварку добавляю по одной не большой горсти нерастворимой Кемиры Весна-лето.Потом расфасовываю по пакетам,верх пакетов степлерю и стоят они у меня на готове...
Благодарна нашим городским девочкам фиалочницам.Все на выставке пыталась разобраться,почему у моих фиалок листья не такие красивые как у них Искали причину и нашли ее в грунте.
Теперь для укоренения черенков делаю более легкие грунт,как для укоренения листьев и деток фиалок,а для перевалки более тяжелый,как для взрослых фиалочных растений...Пересадила и все свои фиалки из покупного в самодельный грунт,совсем по-другому теперь выглядят...

юлия
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Юля, давай "рецепт" грунта, и легкого и потяжелей!BABENKO писал(а):Наверное совместимость-не совместимость у людей не только с растениями,но и с удобрениями...Видишь,как с нами интересно...
![]()

А выварка - это сколько в литрах?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
У меня из смеси фортуний "Суперкаскад" (той, что 100 шт.) выросло 3 растения. Все разных расцветок. Про первые два думала, что это Жемчужный и Сиреневый прибой, а теперь вот третий расцвел, и я засомневалась.
А фортунии ли это вообще!
По всем законам логики, д.б. Водопад, т.к. точно не Волна Удачи. Но цвет как-то меня смутил (я бы не сказала, что он бордовый).
Оля, девочки, посмотрите ну ОН это, иль не он!

Оля, девочки, посмотрите ну ОН это, иль не он!

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена