Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Уважаемый Cheshire! В прошлом году сажала "Невесту" от Седека, завязываемость у нее слабоватенькая, т.е., с двух кустов штук 20 плодов сняла (а может огурец здесь не причем лето то было, холодное). А вообще очень понравился и цветом и вкусом, в свежем салате и в "Неженском", и сырым... Шкурка у него оч.нежная, как и заявлено на упаковке. Другие огурцы белые я не сажала и сравнить мне не с чем, но этого товарища в этом году еще посажу побольше (я от него в восторге).Cheshire писал(а):Тут в основном всё серьёзно, чтобы урожай и вкусноА можно я про красивую фигню спрошу? Вот белый огурец F1 Невеста (Седек) - как он вообще себя ведёт, и на вкус - ?
И ещё есть такие забавные Китайские змеи от Сиб.сада, не могу понять, партенокарпики ли эти змеюки - Сиб.сад скромно умолчал. Наверное, пчелоопыляемые с частичной партенокарпией?
Подскажите, если кто сталкивался с этими огурцами
- Cheshire
- Прихозовец100+
Ромашка Ю, большое спасибо за отклик! Сначала тоже думала пару кустов на пробу посадить, но после вашей рекомендации увеличу площадиРомашка Ю писал(а):В прошлом году сажала "Невесту" от Седека...... очень понравился и цветом и вкусом..... этого товарища в этом году еще посажу побольше (я от него в восторге).

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я садил. Суперский огурец. Я б сказала воин.Мелисанда писал(а):Спасибо, учту все советы по солению![]()
Скажите, а какого Вы мнения о сорте АстериксF1, если кто садил его?
Сам доблесно сражался со всеми болячками. Когда другие сорта и гибриды уже погибли, он остался один и терпел ночные набеги слизней. Вообщем сразил его только первый заморозок.
Вкусный, хрустящий, кожица не грубая. Если найду семена посею и в этом году. Но подозреваю что эти семена стоят копеек 60 штука...
-
Наталия72
- Прихозовец100+
йожик! Моя бабушка всегда солила на крылечке, огурчики заливала колодезной водой. Крышка капроновая. Ничего вкуснее не было!
Я заливаю магазинной бутылированной водой. Да, ещё для засола надо выбирать огурчик с толстой кожицей, чтобы не расползался в баночке. А уж тонкокожие - мариновать. Знающие люди ещё говорят, что в лунный календарь надо заглянуть, прежде чем солить, чтобы в огурчиках пустот не было. Мне кажется, бабушки наши соблюдали всё это.
Я заливаю магазинной бутылированной водой. Да, ещё для засола надо выбирать огурчик с толстой кожицей, чтобы не расползался в баночке. А уж тонкокожие - мариновать. Знающие люди ещё говорят, что в лунный календарь надо заглянуть, прежде чем солить, чтобы в огурчиках пустот не было. Мне кажется, бабушки наши соблюдали всё это.
-
Irina 1010
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Самым вкусным у меня получается Белый Ангел. Салатный. Из разряда "сьесть без ничего".
Самый урожайный каждый год - Лялюк.
До позней осени "Феникс" плодоносит, но плоды на любителя - большие и грубоватые.
От голландских партенокопических давно отказалась - не растут...
Для засолки сажала "Конкурент".
Самый урожайный каждый год - Лялюк.
До позней осени "Феникс" плодоносит, но плоды на любителя - большие и грубоватые.
От голландских партенокопических давно отказалась - не растут...
Для засолки сажала "Конкурент".
Последний раз редактировалось София 14.02.2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Я сею огурцы только для засолки, не любят у нас маринованные, а в свете последних данных их и не советуют есть. Для засолки подходят крупнобугорчатые, желательно чёрношипые, правда иногда и белошипые пригождаются, если написано " универсалього назначения". Сею фирмы Гавриш: Луховицкий, Кураж, Барабулька, Мурашка; фирмы Манул: Мазай, Амур; фирмы Royal Sluis: Герман, Маша. А опылителем идёт Изящный, он тоже хорош в засолке. Солю двумя способами: чтоб были как раньше в бочках продавали - ядрёные, то с кулёчком из горчицы и не закатываю, а слабосолёные закатываю.