Масленица на носу!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- котимус
- Прихозовец100+
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
- Репутация: 0
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- Откуда: Сибирь, Байкал
- Поблагодарили: 4 раза
Напишу рецепт, поделились со мной бабушки с работы что уже давно на пенсии.
Молоко+вода примерно литр, 2яйца, соль, сахар, мука, завести как на оладьи покруче. Потом сода+ уксус70% (или лимонняя кислота) и заварить всё кипятком сразу размешивая венчиком. потом влить подсолнечного масла и опять тчательно размешать. Блины получаются как дрожжевые, но не кислые. Муж говорит что мои блины самые вкусные!
Молоко+вода примерно литр, 2яйца, соль, сахар, мука, завести как на оладьи покруче. Потом сода+ уксус70% (или лимонняя кислота) и заварить всё кипятком сразу размешивая венчиком. потом влить подсолнечного масла и опять тчательно размешать. Блины получаются как дрожжевые, но не кислые. Муж говорит что мои блины самые вкусные!
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- котимус
- Прихозовец100+
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
- Репутация: 0
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- Откуда: Сибирь, Байкал
- Поблагодарили: 4 раза
Вся фишка в этих блинах как раз кипяток. Поднимается пена из-за соды+уксус+кипяток. И всё это надо сразу размешать. Блины получаются тонкие, но пышные и в дырочку.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- котимус
- Прихозовец100+
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
- Репутация: 0
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- Откуда: Сибирь, Байкал
- Поблагодарили: 4 раза
Соды пол чайной ложечки положить в тесто горкой на неё уксуса тоже немного (менее пол ч.ложки) и потом кипяток. Сода и уксус вступают в реакцию - появляется пена. Воды с поллитра примерно ( я лью сразу из чайника). тесто становится нужной консистенции, затем масла грамм 50 наверно (всегда с бутылки лью)
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- котимус
- Прихозовец100+
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
- Репутация: 0
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- Откуда: Сибирь, Байкал
- Поблагодарили: 4 раза
Если хотите, могу завтра сделать фоторепортаж ( буду утром блины печь), выложу пошаговое фото процесса.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- котимус
- Прихозовец100+
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
- Репутация: 0
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- Откуда: Сибирь, Байкал
- Поблагодарили: 4 раза
поллитра молока + поллитра воды и потом вода для заваривания теста.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Таня, Вы извините, я отвечу- а то вдруг Тамара тесто уже замесилатамара писал(а):ага,значит сначала тесто должно быть густым? Тань, извините, что мучаю
