Масленица на носу!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#91

Сообщение Ксюха »

ну, соблазнительницы!снова пошла печь.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#92

Сообщение Аленка »

Галя, блины замечательные, кружевные. :D
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#93

Сообщение котимус »

Напишу рецепт, поделились со мной бабушки с работы что уже давно на пенсии.
Молоко+вода примерно литр, 2яйца, соль, сахар, мука, завести как на оладьи покруче. Потом сода+ уксус70% (или лимонняя кислота) и заварить всё кипятком сразу размешивая венчиком. потом влить подсолнечного масла и опять тчательно размешать. Блины получаются как дрожжевые, но не кислые. Муж говорит что мои блины самые вкусные!
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#94

Сообщение Дина »

Боюсь кипятком заливать, я такой способ уже где-то читала. А так делаю как Вы только молоко-вода холодные.
А мама на дрожжах всегда печет.
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#95

Сообщение котимус »

Вся фишка в этих блинах как раз кипяток. Поднимается пена из-за соды+уксус+кипяток. И всё это надо сразу размешать. Блины получаются тонкие, но пышные и в дырочку.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#96

Сообщение тамара »

Таня! А сколько соды и эссенции? И кипятка?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#97

Сообщение Дина »

Сода+уксус - до кипятка?
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#98

Сообщение котимус »

Соды пол чайной ложечки положить в тесто горкой на неё уксуса тоже немного (менее пол ч.ложки) и потом кипяток. Сода и уксус вступают в реакцию - появляется пена. Воды с поллитра примерно ( я лью сразу из чайника). тесто становится нужной консистенции, затем масла грамм 50 наверно (всегда с бутылки лью)
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#99

Сообщение котимус »

Если хотите, могу завтра сделать фоторепортаж ( буду утром блины печь), выложу пошаговое фото процесса.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#100

Сообщение тамара »

Таня! Ничего не поняла :wall Вы сначала написали, что воды и молока - 1 л, получается, что тесто нужно сделать на молоке, а пол-литра воды вылить на соду с уксусом?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#101

Сообщение котимус »

поллитра молока + поллитра воды и потом вода для заваривания теста.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#102

Сообщение тамара »

ага,значит сначала тесто должно быть густым? Тань, извините, что мучаю :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#103

Сообщение надежда N »

тамара писал(а):ага,значит сначала тесто должно быть густым? Тань, извините, что мучаю :oop:
Таня, Вы извините, я отвечу- а то вдруг Тамара тесто уже замесила :lol: . Просто я тоже так иногда делаю. Да, тесто сначала должно быть густоватым, как для оладьев. И уже полностью со всеми ингридиентами. А потом поверху посыпать содой- и залить кипятком, непрерывно помешивая.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#104

Сообщение тамара »

Надь! Не замесила, не волнуйся, только вчера по другому рецепту пекла мужу, ни блина не съел :gun зажрался, потому что во вторник уже пекла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#105

Сообщение надежда N »

тамара писал(а):Надь! Не замесила, не волнуйся, только вчера по другому рецепту пекла мужу, ни блина не съел :gun зажрался, потому что во вторник уже пекла.
вот она, тяжкая женская доля...а ведь так хочется признательности за свои кулинарные изыски!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»