О журнале "ПХ" и его статьях
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
Я тоже думаю, что ошибки здесь есть. Допустим с 1 кв.м посадок баклажанов семян выходит (в чем очень сомневаюсь!) 50-100 г. , то почему с такой же площади перца выходит семян в десятки раз! меньше ? Даже можно не считать точно, а достаточно представить себе сколько семян можно собрать с одной перчины и с одного баклажана в среднем, не вдаваясь в сортовые особенности. И при практически равной урожайности перца и баклажана.
- тамара
- Ушла из жизни
Чего ж раньше молчала - вчера был возможность еще такую приобресть, прям смотрела на нее, но прошла мимо.Ксюха писал(а):нуПросто кваша писал(а):Еще на одну медаль напрашиваетесь?![]()
А ведь придётсяне то, чтобы напрашиваюсь, но уж больна та медалька была хороша!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Дина
- Прихозовец2000+
Во втором номере ПХ на стр.29 рассказали про антоциановое окрашивание клубней картофеля. Там про картофель сорта Дева, при нормальных погодных условиях мякоть клубней обыкновенная. При неблагоприятных окрашивается в фиолетовый цвет.
У меня возник вопрос. Есть картофель, сорт не помню (Алексеевна выращивает) всегда мякоть фиолетовая. В обоих случаях картофель окрашен одними пигментами?
Просто Алексеевна про свою фиолетовую говорила, что она вкусная, а в первом случае сказано что вкусовые качества не очень, пигмент привкус придает.
У меня возник вопрос. Есть картофель, сорт не помню (Алексеевна выращивает) всегда мякоть фиолетовая. В обоих случаях картофель окрашен одними пигментами?
Просто Алексеевна про свою фиолетовую говорила, что она вкусная, а в первом случае сказано что вкусовые качества не очень, пигмент привкус придает.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Вернулась. Отвечаю. В журнале опубликованы данные об УРОЖАЙНОСТИ, а не нормах посева семян культур. Данные - усредненные, без учета специфики сорт-гибрид, раннеспелый-позднеспелый, а лишь с небольшой поправкой на юг-север. Предоставлены агрономом-овощеводом, к. сельхоз наук доцентом Е. Пыльневой.
Готова передать автору вопросы, пожелания, мнения. Есно, в цивилизованном, а не *цензура* виде. Благодарю всех за отклики и активность.
Готова передать автору вопросы, пожелания, мнения. Есно, в цивилизованном, а не *цензура* виде. Благодарю всех за отклики и активность.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Северянин
- Прихозовец1000+
Понравилась в февральском номере статья о жимолости(особенно таблица хороша) и самое главное вовремя сижу над каталогами Миролеевой и Степанова и мучаюсь какие сорта выбрать.С помощью ПХ и другой литературы остановился пока на 10 сортах. И наверно подсократить кол-во не удастся.
А из заметки Ярославцева узнал, что Эпин можно применять с фунгицидами и пестицидами.
В январском номере порадовало и огорчило интервью Айтжатовой.Порадовало-рассказала о своих сортах и о недостатках тоже.А огорчила- опять мучайся какой сорт выбрать.Один болявый, другой незимостойкий, у третьего вкус не очень.И куда крестьянину податься.Придется всё на своём опыте испробовать.Царицу(сорт) хочу.Витязь и Корона уже есть, буду посмотреть.
И ещё инфа о нематоде, если из ВНИИР с нематодой получают, даже размноженные микроклонально растения заражаются - то где тогда добыть здоровый посадочный материал ?
А из заметки Ярославцева узнал, что Эпин можно применять с фунгицидами и пестицидами.
В январском номере порадовало и огорчило интервью Айтжатовой.Порадовало-рассказала о своих сортах и о недостатках тоже.А огорчила- опять мучайся какой сорт выбрать.Один болявый, другой незимостойкий, у третьего вкус не очень.И куда крестьянину податься.Придется всё на своём опыте испробовать.Царицу(сорт) хочу.Витязь и Корона уже есть, буду посмотреть.
И ещё инфа о нематоде, если из ВНИИР с нематодой получают, даже размноженные микроклонально растения заражаются - то где тогда добыть здоровый посадочный материал ?

-
Лушенька
А смысл? Ну добудете Вы здоровый материал, и как долго он у Вас останется здоровым? У Вас земля стерильна?Северянин писал(а):...... то где тогда добыть здоровый посадочный материал ?
ИМХО пусть привыкает справляться. Который сможет приспособиться - годится, которому нужны идеальные условия... ну у нас таких условий нет к сожалению так что и сорта такие нам вроде бы тоже ни к чему..
- Тина09
- Прихозовец2000+
Если рассказать, как я читаю ПХ - будете наверное смеятся надо мной: Покупаю журнал (как правило с приложением, запечатанный. Сразу не читаю! даже не распечатываю. Продлеваю удовольствие, растягиваю подольше , смакую... лежит некоторое время- греет душу. Потом, в один из "добрых утр", за вкусно сваренным (с пенкой!) кофе, открываю!!! Не пролистываю сразу весь, а читаю с первой страницы внимательно всё рассматриваю (часто под лупой), изучаю медленно и когда перелистываю - это как в новую дверь вхожу и пока не прочту, дальше не иду. Когда возврвщаюсь к нему, знаю, что у меня ждут новые непросмотренные страницы - это интереснее. 

-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Некоторая тайна подстегивает интерес.Тина09 писал(а):Если рассказать, как я читаю ПХ - будете наверное смеятся надо мной: Покупаю журнал (как правило с приложением, запечатанный. Сразу не читаю! даже не распечатываю. Продлеваю удовольствие, растягиваю подольше , смакую... лежит некоторое время- греет душу. Потом, в один из "добрых утр", за вкусно сваренным (с пенкой!) кофе, открываю!!! Не пролистываю сразу весь, а читаю с первой страницы внимательно всё рассматриваю (часто под лупой), изучаю медленно и когда перелистываю - это как в новую дверь вхожу и пока не прочту, дальше не иду. Когда возврвщаюсь к нему, знаю, что у меня ждут новые непросмотренные страницы - это интереснее.
Дорогие огородники, подскажите!
Получили февральский номер журнала.
Опять поставил в тупик раздел "Пришла пора". По опыту январского номера выяснели, что в таблице строка " Семена,г", означает урожайность семян с одного метра.
Почему в февральском номере, урожайность сельдерея, в этом же столбце уже 1400-1700? Или при февральском посеве урожайность в 10 раз выше?
Получили февральский номер журнала.
Опять поставил в тупик раздел "Пришла пора". По опыту январского номера выяснели, что в таблице строка " Семена,г", означает урожайность семян с одного метра.
Почему в февральском номере, урожайность сельдерея, в этом же столбце уже 1400-1700? Или при февральском посеве урожайность в 10 раз выше?