Лук-порей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Прошу прощения за OFF, но скажу немного об импортных семенах. Кстати, на моих и дата упаковки стоит -1997 год. А покупала я их года 3-4 назад в Воронеже по 1 рублю за пакетик. Да, в Англии они стоили в фунтах. У них, как прошел сезон, все садовые центры должны все семена сгребать с полок и отправлять на мусорку. Но в начале 90-х нашлись предприимчивые ребята, подсуетились - и приехали такие семена к нам. Первыми были американские, кто помнит, потом еще много немецких было, итальянские, французские. По их стандартам это уже мусор, а мы таких и не видели раньше. Поначалу они у нас, можно сказать, копейки стоили. Со временем, когда люди распробовали, что это за семена, цены стали расти. У таких семян всхожесть гораздо выше гарантированной, указанной на пакетах.
Я написала, что уже не смешно, потому что все-таки это лук, а семенам 12 лет.
Я написала, что уже не смешно, потому что все-таки это лук, а семенам 12 лет.
- Esme
- Ушла из жизни
Оксана, надеюсь, семена не от СеДеКа? Замочите их на 12-24 часа в растворе циркона или эпина, а потом положите, завернув в сырую тряпочку в какую-нибудь коробку с крышкой и поставьте на окно (свет семенам не нужен, но там не жарко). Поглядывайте, увлажняйте тряпочку, как наклюнутся, хотя бы наполовину, тогда и сажайте. Если за пару недель не наклюнутся - спокойно выбрасывайте. Все меньше хлопот, чем сразу сеять.
-
Сашуля
Esme!
А какая температура у Вас в гараже? У нас в гараже чуть теплее, чем на улице. Или Вы его замораживаете? (мне мороженный не нравится совсем, и ошпаренный нарезанный замороженный и целиком замороженный). Наш тоже прикопанный (рядом картошка и пр. лежит, т.е. температура 0 +3). Один ящик (20 шт) оставлю до конца марта, чтобы проверить как он сохранится. Сейчас пока нормально.
А какая температура у Вас в гараже? У нас в гараже чуть теплее, чем на улице. Или Вы его замораживаете? (мне мороженный не нравится совсем, и ошпаренный нарезанный замороженный и целиком замороженный). Наш тоже прикопанный (рядом картошка и пр. лежит, т.е. температура 0 +3). Один ящик (20 шт) оставлю до конца марта, чтобы проверить как он сохранится. Сейчас пока нормально.
-
Мари