Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена, мне кажется, в этом году лунария не зацветет. Мои знакомые ее когда-то выращивали. Засушивают ее стебли с очищенными семенными створками (может, неправильно выразилась), получается красиво. А цветочки у нее - ничего особенного.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Да-да, Галя, именно створочки - пластиночки ... мне у нее нравятся, для зимних букетов ее используют, а цветы простенькие на фотке.
Значит только на следующий, ну и ладненько...
Спасибо, Галь.
Изображение
Лена )
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Из однолетних выращиваю следующие: астру, бархатцы, эшшольцию, ленок и настурцию. Неприхотливые и долгоиграющие цветы! За это их и ценю. Многолетние ценю ещё больше.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Эшшольция у меня самосевом всходит, раз посеешь и на всегда.

бальзамины всходят, но очень трудно, семена в прошлом году покупала. Сидят вместе с эустомой круглосуточно под освещением.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Не люблю,когда цветник одинаков из лета в лето.И многие однолетники не высаживаю,потому,что они растут в соседских полисадниках.Новинки для меня - просто энергетические напитки.:bud'В этом году буду пробывать:торения,череда(биденс),птилотус,левизия,пентас и др.Так что,кто имеет опыт выращивания этих (для меня)незнакомцев,милости прошу-делитесь!:D'
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Naka-Noka писал(а):Не люблю,когда цветник одинаков из лета в лето.И многие однолетники не высаживаю,потому,что они растут в соседских полисадниках.Новинки для меня - просто энергетические напитки.:bud'В этом году буду пробывать:торения,череда(биденс),птилотус,левизия,пентас и др.Так что,кто имеет опыт выращивания этих (для меня)незнакомцев,милости прошу-делитесь!:D'
Цветник не может быть одинаков, хотя бы потому что растения перемещаются, да и сам цветник у меня может меняться местами, честно говоря мне по барабану что растет у соседа, лишь бы мне нравилось. О Ваших новинках не слышала, пойду читать в ЭСР.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Naka-Noka почитала в ЭСР о ваших новинках, многие из них сеять надо было еще в январе. Не впечатлил Торения, цветочек красивый но очень маленький к тому же требуется подвязка к опоре при h= 20см, мне это не понятно.Левизия тоже мелковата, высевают свежими семенами и пересадку не переносит. Понравился Пентос - красивый комнатный, но можно и как однолетний выращивать, но чтобы зацвел в мае, сеять в январе. Левизия не впечатлила
http://molbiol.ru/pictures/244059.html
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Лес, я имею о них представление,нужен опыт выращивания.(желательно личный).Торению хочу подвесить,у пентаса уже 4 настоящих листков,левизия -просто красавица!Ну а птилотус - эндемик Австралии,разве не заманчиво посадить его в свой цветник?:wink:А на счет цветников:сколько людей - столько мненийduel
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Торению сеяла в прошлом году...В этом году не хочу... :oop:
Сеяла сортосерию Клоун.Многое не понравилось.На солнце листья скручивала,требовала очень частого полива,на моем супесчаннике это проблематично,заморозков даже малейших не выдерживала.Вынесла рассаду в теплицу со всеми остальными,сразу при изменении температуры концы листьев стали красно-фиолетовыми.Одним словом мне она показалась капризулей и по красоте ИХМО овчинка выделки не стоила...Но это на моем супесчаннике.На других почвах может будет вести себя лучше.Один кустик хотела оставить в контейнере,но было сложно поддерживать все время влажной почву в контейнере.
Рассаду,чтоб кустик имел нормальный вид нужно будет прищипывать.Ком земли в рассадном стаканчике стараться поддерживать всегда во влажном состоянии.
Про птилотус ничего не знаю.Пентас сейчас стоит на подоконнике,рядом с бровалией.В данный момент в отличии от бровалии не цветет. :-)
юлия
Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

Naka-Noka ! У торении нужно сразу отщипывать отцвевшие цветы-иначе цвести перестанет(из опыта).
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Юля,спасибо!Ну если в ваших краях она сохла,то при нашей жаре-пекле делать у нас ей нечего!Будет ходить у меня в падчерицах,или,наоборот,походить перед ней на задних лапах?:gun'
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

У меня земля-песок,трудно очень создать ей нужную влажность,а она любит ,чтоб земляной ком был влажным.Может на других почвах,которые лучше удерживают влагу,ей будет гораздо лучше.
Пентасу,если выращивать как однолетник,лучше гораздо будет южнее ,чем у меня.Он хорош стоял с середины июня и до первой декады августа,дальше уже ночи становились холоднее и ему,похоже,это не нравилось.Один кустик пересадила в горшок,пересадку перенес хорошо и занесла в дом.Сейчас стоит на южном окне,мучается.... :oop:
юлия
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Юля,у нас жирный тяжелый чернозем,без проблем.Пентас,чтобы не оголился прищипывать,и можно попробывать укоренить.Юля,ну скажите,подогрейте душу,красавец,да?Хочу,очень хочу! '8)Мелисанда,имели дело с торенией,?
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

подсолнечник декоративный, . оказался. Стебель толще запястья был, насилу выдернули. ,[/quote писал(а):Стебель вырывать не надо , обрубите лопатой с четырех сторон и спокойно вынимайте из земли.Остатки корней за зиму перегниют и не надо будет искать грунт, чтобы засыпать образовавшуюся яму.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Скажите пожалуйста, кто-нибудь выращивал Санвиталию?
Уже который год сею, а она не желает всходить не по-плохому, не по-хорошему... Может быть кто знает фирму со всхожими семенами?
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»