Горох, фасоль
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
А у нас опыт по совмещенной посадке картофеля с горохом получился неудачным.Почва на участке достаточно легкая и ,видимо, не хватало влаги, горох был хорош, а картофель не очень. Больше так не садим.Сашуля писал(а):Бобы сею на картофельной делянке. ).Ponka писал(а):Решила, что ... А бобы вообще где придется ткну.

-
Сашуля
Да, Галина, так и есть. Горох и меня не устраивает при совместном выращивании с картофелем. С бобами - другое дело. Когда жили в Киргизии, с картошкой фасоль сеяли, тоже не плохо было. Сейчас я фасоль не использую - бобы для данной цели подходят лучше (холодостойкие). А фасоль я выращиваю рассадой в горшочках, потом высаживаю в грунт (низкорослую) и в теплицу (высокорослую) - так урожай намного больше, чем просто в грунт посеять. Высаженную в грунт укрываю при временном похолодании (что у нас не редкость). Хочу полностью перейти на высокорослые сорта, чтоб не укрывать - раскрывать, да и севооборот в теплицах будет.
P.S. Вы не знаете, зачем часто сморкающийся смайлик в конце поста пришпандорился? Мне так жаль его, платок насквозь мокрый (судя по частоте высмаркиваний), прячет он его куда-то близко к телу, в общем жуть, похоже у него грипп на фоне тяжелой (возможно необратимой) депрессии.
P.S. Вы не знаете, зачем часто сморкающийся смайлик в конце поста пришпандорился? Мне так жаль его, платок насквозь мокрый (судя по частоте высмаркиваний), прячет он его куда-то близко к телу, в общем жуть, похоже у него грипп на фоне тяжелой (возможно необратимой) депрессии.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
Я фасоль садила рассадой кустовую зерновую, устала .Долго заморозки, надо укрывать,а кроме борща никуда не используем.Килограмм можно и в магазине купить.Нынче купила спаржевую, "Октава"(Гавриш)и "Бона(СеДеК) правда тоже кустовую, хочу попробовать в заморозку.
P.S. А смайлик я не разглядела-думала плачет.
Если еще раз где услышу про ГМО-продукты- придется хоть немного но посадить и на зерно.
P.S. А смайлик я не разглядела-думала плачет.
Если еще раз где услышу про ГМО-продукты- придется хоть немного но посадить и на зерно.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
Мне тоже в апреле сеять понравилось.А вообще на лекциях в Сельхоз. академии А.В. Юрина рекомендует садить все огородные культуры именно в апреле.как только позволит почва.Один год я последовала ее совету-получилось, а на следущие года что-то жалко стало в холод сажать,только горох с петрушкой и сею теперь.
-
Сашуля
Так и не узнаешь, если не посеешь.
Можно, конечно, на прием к экстрасенсу сходить. Дескать определите, пожалуйста пищевую ценность и потенциальную урожайность моей фасоли. Но посеять все ж лучше, по-моему. А южная - это поздняя, что ли?
Очень редко можно встретить огородника, который не сеет то, что ему понравилось на вкус (из неизвестных сортов, имею в виду, и при наличии места), хоть пару кустиков этой фасоли на пробу посеять надо.
Можно, конечно, на прием к экстрасенсу сходить. Дескать определите, пожалуйста пищевую ценность и потенциальную урожайность моей фасоли. Но посеять все ж лучше, по-моему. А южная - это поздняя, что ли?

Очень редко можно встретить огородника, который не сеет то, что ему понравилось на вкус (из неизвестных сортов, имею в виду, и при наличии места), хоть пару кустиков этой фасоли на пробу посеять надо.
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Я уже представляю кустик 20см и на нем стакан горошинnimoff_1 писал(а):В одном каталоге нашелСашуля писал(а):А с названием можно не торопиться, горфас тоже подойдет, например.
P.S. Аватарка Ваша очень мне понравилась.Фарог - гибрид гороха и фасоли, раннеспелый до 60 дней, кустовой, зерно круглое, светло-салатного цвета, сахаристое, быстро разваривается, хорош для кулинарных изысков, а также для заготовок на зиму (заморозка, консервирование зерна, овощных ассорти и салатов). Куст до 20 см, с одного растения до 300 г зерна. 5 шт - 50 р.Тут уж ни убавить, ни прибавить.Сашуля писал(а):P.S. Аватарка Ваша очень мне понравилась.

Светлана