Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Марика11,жду декорации:D'.Олечка,все гениальное - просто (или наоборот?)Что-то я ...':fly'У М Н И Ч К И!!!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Ponka, вырастим и продадим. :D
София писал(а):Марика, сфотайте и покажите в рукоделии. Пожалуйста.
Это чевой-то в рукоделии... (я там не бываю, ибо не рукодельная), Марика фотку здесь показывайте. :D
Южанина, я вот тоже не могу пожаловаться, что ветер мне ломает петунии и плющ. пеларгонии. Может быть дует как-то не так..., но в прошлом году, однажды, дуло так что деревья выворачивало (очень страшно было, боялась что унесёт как Элли... вместе с избушкой и Мартой:lol: )
Naka-Noka, всё конечно просто! :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Оля, а тазики на сколько литров? Пластиковые ? Чем их лучше крепить к кронштейну, чтобы выдержали вес ( я имею в виду веревку или шнур)? И дно сверлить?
С уважением, Нина.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Львёнок, про тазики я буквально на 22 стр. написала, вот повтор:
Обычные пластиковые 10 л. Я в них дырочки пропаиваю (горячим гвоздём) для верёвок. 4 отверстия в бортиках, верёвка бельевая, пропускаю её под дном крест накрест, чтобы от тяжести бортики не оторвались. И дренажные отверстия пропаиваю, чтобы лишняя вода уходила. Делаю их не на дне, а на стенках таза отступив от дна 2 см. Вода тогда, не сливается вся сразу, а немного задерживается и корни успевают попить хорошо, но при этом она там не застаивается.
Гидрогель я использую. Мне нравится его действие. Но по началу нужно пристреляться с поливом, т.к. с ним легко залить растение.
В этом году, хочу ещё в тазах расположенных вверху, керамзитом землю прикрыть. В них быстрее земля сохнет, чем в расположенных под ними (тень).

Добавлю только, что они не на кронштейны вешаются, а вся "конструкция" держится на одном гвозде. На гвоздь вешается первый таз, потом на этот же гвоздь вешается верёвка двойная связанная в нескольких местах узлами, в эти узлы вешаются другие кашпо на S-образный крючок (в строительных магазинах продаются), получается принцип по которому вешают вещи на цепях на рынках..., я понятно обяснила?... А кашпо поменьше и полегче на усах, можно уже на борт таза зацепить, но желательно это сделать с двух сторон таза, для равновесия.
При таком креплении, тазы под собственной тяжестью, плотно прилегают к стене дома, и не болтаются и не бьются об неё, как если бы были подвешаны на кронштейне. Хотя, наверное, смотря какие кронштейны, и смотря какие ёмкости будут на них вешатся. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Александровка
Дачник
Благодарил (а): 87 раз

Петуния

Сообщение Александровка »

Ну ты ,умничка!
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Оля. Огромное спасибо за такой подробный ответ.Что-то я 22 страницу пропустила. А гвоздь какой выдерживает всю эту тяжесть? Какая же ты молодец, и изобретаешь все сама и выращиваешь такую красоту. :bis
С уважением, Нина.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Львёнок, гвоздь 10 см.
8 см в стене, а 2 см торчит. :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Марика 11
Дачник

Сообщение Марика 11 »

В выходные доделаем начатые, сфотую и попробую выложить фото,честно говоря я пока не поняла как здесь фото разместить.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марика! Читайте здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Девочки, у меня тут наросло.....Перпл вельвет
Изображение
Какие мои должны быть действия? Пересадить в другие емкости?
Хотелось взять черенки, а рост идет в сторону.
Спасибо!
Любитель...вкусненького....
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

О-о-о, это у меня так в прошлом году так было, когда лампы слишком низко висели над петуньями. Вот они и наростали не вверх, а в ширь как кактусы. Через недельку будет чего срезать. В смысле стебли начнут выдвигаться.
Я тож не знаю как правильно. Пересадить сначала и отрезать черенок или отрезать подождать и пересадить?
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Получила сегодня приложение Цветочное,понравилось... :D
Рада была увидеть и Олины фото и красивый дворик Людмилы,,. :D
Оль,хочу спросить о твоем отношении к Эксплорерам...Как-то о фортуниях и Тайфунах всегда пишешь с удовольствием,а мнение об Эксплорерах мимо меня как-то промелькнули...Какие плюсы и недостатки в них видишь? :-)
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

BABENKO писал(а): Оль,хочу спросить о твоем отношении к Эксплорерам...Как-то о фортуниях и Тайфунах всегда пишешь с удовольствием,а мнение об Эксплорерах мимо меня как-то промелькнули...Какие плюсы и недостатки в них видишь? :-)
И я рядом посижу :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Юль, молчу помому что не сею их... Почему? Не знаю почему..., название наверное не нравится.... :lol: Толи дело - "партитунии", название настолько дибильное, что сразу захотелось посеять... :lol:
На самом деле, из их компашки я сеяла белую петунию. Не произвела она на меня впечатление. На фотках у народа смотрела, ну и как-то всё-равно не завели меня эти эскплореры..., рамблинами от них что ли "потягивает"... Не могу сказать, что рамблины мне не нравятся, но и их я тоже не сею (массово)... Когда-то был Ну Блю, в этом году посеяла НКашный "Лайлак"..., и всё в общем-то. Толи они мне для моих замыслов не подходят, толи из-за "крючка" в мозгах (как с кемирой)..., я честно говоря определить не могу своё отношение к ним.... Возможно в них нет "изюминки"..., какой-то узнаваемости что ли... Вот Тайфуны, Фортунии, и сурфинии, это - сила, а всё остальное, прмежуток какой-то... Но повторяю, это моё личное отношение к ним.
София, делай так, как рука тянется сделать. :wink: Можно, конечно, какую-то дисциплину в этом плане наладить, но приживётся черенок отрезанный до пересадки, и куст после этого, тоже развиваться будет, и наоборот. :D
Ну а если по-правильному, то надо пересадить, кустик окрепнет, а потом черенки резать. Только у меня "правильно" не получается, уж если взялась резать, то срежу всё что вижу :lol: .
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Оленёнок писал(а):...
София, делай так, как рука тянется сделать. :wink: ...Ну а если по-правильному, то надо пересадить, кустик окрепнет, а потом черенки резать. Только у меня "правильно" не получается, уж если взялась резать, то срежу всё что вижу :lol: .
Я подозревала раз руки тянутся резать до пересадки, то это не правильно :lol: Спасибо, теперь есть правило.
Кстати Оля, чеснок петунии переносят нормально, а острый перец с базиликом нет. :ooops: (А я как выяснилось наоборот - несовпадение вкусов)
Закрыто

Вернуться в «Цветы»