Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
regina66000
- Дачник
mopsdad1, а Геракл очень поздний? Написано 90-95 дней после высадки рассады. Сколько примерно плодов дает? Стоит вообще им теплицу занимать?
А то хочется еще Шанхай, Тамару, Раннее чудо, Аристотель, Беладонна (Белая Леди) и Эрли Сенсейшн попробовать.
Девочки из Сибири, помогите, пожалуйста, с покупкой этих семян, пожалуйста!!!!!
А то хочется еще Шанхай, Тамару, Раннее чудо, Аристотель, Беладонна (Белая Леди) и Эрли Сенсейшн попробовать.
-
regina66000
- Дачник
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
от агрофирмы "ПОИСК" -МО,Раменский р-н,д.Верея... Срок семян вышел в 2008-м,но в 2009-м еще взошлиЭльвир писал(а):на выходных буду в деревне,посмотрю и сообщюEsme писал(а):Эльвир, а какой фирмы у Вас были семена Иволги?

- plohih2007
- Дачник
- Интересы: всего по немножку
А я вчера, 6-го сажала, по календарю из ПХ, что смогла купить из списка: иволга (тоже фирмы поиск), перец Романцева (сибсад),кубышка (Аэлита), ну и подарок молдовы.
Про сроки вот, что скажу: я даже как-то в конце января сажала один раз, а так старалась в феврале, так всегда с перцем была и ящиками в Москву отправляла, как только начала сажать в марте вместе с помидорами, вот 4 года без перца, агротехника одна и таже, так в чем моя ошибка?
Про сроки вот, что скажу: я даже как-то в конце января сажала один раз, а так старалась в феврале, так всегда с перцем была и ящиками в Москву отправляла, как только начала сажать в марте вместе с помидорами, вот 4 года без перца, агротехника одна и таже, так в чем моя ошибка?
Лена
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Не позднее всех посаженных. 70 % красных собрал. В открытом грунте штук по 10 - 12 на кусту.regina66000 писал(а):mopsdad1, а Геракл очень поздний? Написано 90-95 дней после высадки рассады. Сколько примерно плодов дает? Стоит вообще им теплицу занимать?
С Уважением, Михаил
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
ранний посев семян
Уважаемая tab301 ,сейчас убывающая фаза луны идет- последняя четверть,до 14 февраля.Не самое лучшее время для посева семян.Сеять надо на растущей луне(прошу не смеяться-все сходится) .А вот корнеплоды,что вниз в землю растут-лучше на убывающей. Народная мудрость. Извините,если что...У самой сегодня,7 февр. все руки зудели-посеять что-нибудь.Хотела землянику альпийскую,но руки себе отбила и удержалась от этого шага.
Прошу принять с юмором.

Прошу принять с юмором.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
крыжовник писал(а):Сажаю перец своими семенами. Каждый год выбераю перцы которые понравились и из них беру семена. В теплицах не сажаю. Только под открытым небом. Перцы превосходные и никогда не болели, не подвязываю, не обрываю, не удобряю.И зачем покупать 100 сортов, когда с 30 кустов их столько, что девать некуда.
а ни кто ни кого не заставляет зачем есть печенья когда можно только один батон белого

все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ну так климат у всех разный. Если я в ОГ буду перцы выращивать, токрыжовник писал(а):Сажаю перец своими семенами. Каждый год выбераю перцы которые понравились и из них беру семена. В теплицах не сажаю. Только под открытым небом. Перцы превосходные и никогда не болели, не подвязываю, не обрываю, не удобряю.И зачем покупать 100 сортов, когда с 30 кустов их столько, что девать некуда.

- Cheshire
- Прихозовец100+
Без комментариев... Хотя хотелось.крыжовник писал(а):Сажаю перец своими семенами. Каждый год выбераю перцы которые понравились и из них беру семена. В теплицах не сажаю. Только под открытым небом. Перцы превосходные и никогда не болели, не подвязываю, не обрываю, не удобряю.И зачем покупать 100 сортов, когда с 30 кустов их столько, что девать некуда.
-
Ольга-2009
- Дачник
- анна174
- Прихозовец100+
Как вы думаете, если всхожесть у перца почти 100 %. Садила 6 сортов 21 января, взашли на 5 день дружно. И вот сегодня уже 14 дней, стоят ровные, как солдатики в одном положении, только семядольки чуть вниз свернутые и не выпускают настоящие листики, что могло с ними случиться? Стоят у соседки они на столе у южного окна, им светло и тепло. Земля перегнойная+покупная+ зола.
- Esme
- Ушла из жизни
Возможно, им не очень нравится грунт, а возможно, просто корешки наращивают. Есть смысл парочку раскопать и посмотреть, как корешки себя чувствуют. Обязательно осторожно рыхлить.
У меня такое случалось с перчиками, выросшими из просроченных семян (у Вас не в этом дело), они всходили (грунт был хороший), но долго не выпускали настоящих листочков, и семядольки немного вниз закручивались. Раскапывала - корешки были очень слабые. Некоторые удавалось отлить цирконом, а некоторые так и загинались. Поэтому и думаю, что что-то у Ваших перцев корням не нравится.
У меня такое случалось с перчиками, выросшими из просроченных семян (у Вас не в этом дело), они всходили (грунт был хороший), но долго не выпускали настоящих листочков, и семядольки немного вниз закручивались. Раскапывала - корешки были очень слабые. Некоторые удавалось отлить цирконом, а некоторые так и загинались. Поэтому и думаю, что что-то у Ваших перцев корням не нравится.
-
regina66000
- Дачник
- Эльвир
- Прихозовец1000+
в этом году большинство семян заказал почтой,простые упаковки и дешево очень, теперь не могу остановиться на ярких упаковках перцев в магазинах,стараюсь обходить,чтобы не купить лишнегоregina66000 писал(а):Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.

- Esme
- Ушла из жизни
Если не будет пересорта, то весьма неплохой перец, его одна моя приятельница очень любит. Только я купила себе и ей Новогогошары от СеДеКа, теперь сомневаюсь, то ли вырастет.regina66000 писал(а):Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
купил тоже от СеДека всего за 10 руб,заметил ошибку- толщина стенок указана как 8-10 см!!!Esme писал(а):Если не будет пересорта, то весьма неплохой перец, его одна моя приятельница очень любит. Только я купила себе и ей Новогогошары от СеДеКа, теперь сомневаюсь, то ли вырастет.regina66000 писал(а):Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.

- Esme
- Ушла из жизни
Эльвир, найду пакет, отвечу попозже.
Вопрос ко всем. В прошлом году спрашивала, так и не получила ответа. Выращивал ли кто-нибудь перец Падрон, он горький или сладкий? В инете искала, вроде должен быть пикантного вкуса, с горчинкой, на пакете сами посмотрите, что написано (сладкий - только по-русски). Семечко разжевала - не горчит.
Вопрос ко всем. В прошлом году спрашивала, так и не получила ответа. Выращивал ли кто-нибудь перец Падрон, он горький или сладкий? В инете искала, вроде должен быть пикантного вкуса, с горчинкой, на пакете сами посмотрите, что написано (сладкий - только по-русски). Семечко разжевала - не горчит.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
материал из интернета:"перчики падрон (деревушка Падрон — единственное место на земле, где растет этот сорт перца). Собирают такой перец как можно раньше — созревший он очень горький. В сыром виде перчики падрон невкусные, зато если их немного обжарить на оливковом масле с добавлением морской соли, то получится что-то необыкновенное"Esme писал(а):Эльвир, найду пакет, отвечу попозже.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
еще материал,тут он уже сладкий... ""Los pimientos de Padrón: unos pican y otros, no". Это выражение в Испании знают абсолютно все: Падронский перец: иногда кусает, иногда нет. Зеленый перец из Падрона знаменит своим восхитительным вкусом и удивительной особенностью: среди десяти сладких перчиков попадается один горький. При этом до того горький, что не считается плохой манерой достать его изо рта и положить на тарелку или выбросить.Esme писал(а):Спасибо, Эльвир. Замочила немного семян, чтобы проверить всхожесть (годны до 06.2008), если нормальная, себе посажу и поделиться с кем-нибудь смогу.
Стоит ли удивляться тому, что, обладая таким феноменом, в первую субботу августа в Падроне проводят Праздник Перца, имеющий официальный статус туристической достопримечательности с 2001 года. Поджаренный перец в Падроне подают в качестве аперитива, гарнира для рыбных или мясных блюд, также его используют для приготовления разного рода «эмпанад» - пирогов с начинкой".
- Esme
- Ушла из жизни
Замечательно! Получается, что семечко я съела от негорького. Обязательно посажу, только в сторонке от обычных перцев.
Посмотрела пакет с Новогогошарами - все, как у Вас Эльвир, даже сфотографировала, теперь просить дочку скинуть фото в комп (сама с помощью картридера не умею, а шнур давно потерялся).
Посмотрела пакет с Новогогошарами - все, как у Вас Эльвир, даже сфотографировала, теперь просить дочку скинуть фото в комп (сама с помощью картридера не умею, а шнур давно потерялся).
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Получила подарок от "ПХ" несколько сортов перцев. Сразу вечером замочила, удивлению не было предела когда утром увидела что несколько семян проклюнулись. Вот это вхожесть!
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Я учусь на своих ошибках прошлого года, в конце марта появились первые плоды, а до посадки (в ОГ-июнь) далеко, пришлось все выбросить и быстренько насеять новых. Поэтому держусь, перец не раньше марта.Эльвир писал(а):я это понялEsme писал(а):Я пока и не сею, терплю. Как уже писала, замочила просроченные семена, чтобы определиться со всхожестью.,люди же уже показывают фотографии, это я к ним
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Мы пробуем, Эльвир. Я допустим в прошлом году посеяла перец 19 марта, высаживала в в середине июня, вам интересен результат, посмотрите ссылка не работает
Если почитать все темы про перцы, то некоторые форумчане тоже начинают с февраля, наверное у них есть на это причины. Я тоже решила по-пробовать. Мне нужен опыт. Еще по два семечка посажу в начале марта, и буду сравнивать.

Если почитать все темы про перцы, то некоторые форумчане тоже начинают с февраля, наверное у них есть на это причины. Я тоже решила по-пробовать. Мне нужен опыт. Еще по два семечка посажу в начале марта, и буду сравнивать.

Последний раз редактировалось Ponka 10.02.2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
СОГЛАСЕН! в прошлом году сеял перцы в середине марта,для меня поздновато, в этом решил - в первой декаде марта, еще интересный факт- томаты раньше сеяли в первой декаде марта,потом позже, все равно в цветах выходили и это потеря урожая,т к цветы часто опадают, в прошлом году томаты посеял после 10-го апреля только, 5-10 июня в грунт,после парника( туда в середине мая), опять в цветах!!!Ponka писал(а):Мы пробуем, Эльвир. Я допустим в прошлом году я посеяла перец 19 марта, высаживала в в середине июня, вам интересен результат, посмотрите
Если почитать все темы про перцы, то некоторые форумчане тоже начинают с февраля, наверное у них есть на это причины. Я тоже решила по-пробовать. Мне нужен опыт. Еще по два семечка посажу в начале марта, и буду сравнивать.![]()
![]()

В этом году взяла Ромео, Жёлтый колокол, нежность, золотой юбилей , раньше их не пробовыла.Ностальгируя взяла калифориийское чудо и жёлтый бык , последний раньше был хорош, но вот уже который год семена не всходят. В прошлом сезоне породовала Белозёрка. Змейка и ПИтон были все усыпаны плодами и очень красивы, но на вкус не очень.Понравился Атлант, Воловье ухо, Князь игорь.очень люблю Снегопад и Карамель (самый вкусный), но в прошлом сезоне не удались. В прошлом сезоне пробывала сажать полуострые, понравился Букет востока. Самым острым оказался Венгерский жёлтый, острее астраханского.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
А Карамель у Вас такой? То,что вырос у меня- легкие плоды с тонкой стенкой,их много,согласен,сладкие,но не впечатлили больше.Марика 11 писал(а):В этом году взяла Ромео, Жёлтый колокол, нежность, золотой юбилей , раньше их не пробовыла.Ностальгируя взяла калифориийское чудо и жёлтый бык , последний раньше был хорош, но вот уже который год семена не всходят. В прошлом сезоне породовала Белозёрка. Змейка и ПИтон были все усыпаны плодами и очень красивы, но на вкус не очень.Понравился Атлант, Воловье ухо, Князь игорь.очень люблю Снегопад и Карамель (самый вкусный), но в прошлом сезоне не удались. В прошлом сезоне пробывала сажать полуострые, понравился Букет востока. Самым острым оказался Венгерский жёлтый, острее астраханского.

-
Кузя68
- Esme
- Ушла из жизни
Знаю два сорта с названием Зорька. Один яблоковидный (типа Гогошар) от Поиска, а другой обычный, конусовидный, от Семко. Оба нормальные, поисковской Зорьки стенки потолще. Не знаю, как может надоесть Нежность, если это не пересорт. Для разнообразия можно выращивать несколько сортов, каждый год пробовать что-то новое (как большинство из нас делает).