Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
regina66000
- Дачник
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Да, спустя несколько дней после посадки начинают проклевываться сорняки и если разрыхлить землю то видно белые нити их корней. Вот их то я и тревожу, чтоб пропали под солнышком. А моркови ничего не будет, так как она всходит значительно позднее. Еще такую процедуру проделываю по грядкам лука и чеснока, только там рыхлю руками чтоб не вытащить сами растения. А когда взайдут лук и чеснок, тогда рыхлит дочь каждые несколько дней - сорняков не бывает! На всю процедуру уходит несколько минут. Это значительно менее трудозатратней, чем потом сидеть и полоть ковер на грядках.Марина62 писал(а):Прям по посевам?
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Ольга-2009
- Дачник
-
Ольга-2009
- Дачник
-
Сашуля
Затруднительно будет полоть инструментами при таком посеве. В рядке не надо всматриваться "в лицо" каждой растюхе, провел плоскорезом меж рядков - быстро и удобно. Да и поливаю я по ровненьким арычкам меж рядов, а тут полив нужен будет другой. Как-то один год я была занята (уезжала на месяц) и раннюю морковь мне посеяла подруга. Она сеет гнездовым способом (штук 5 в лунку через 5 см, лунки друг от друга в 20 см в шахматном порядке). Так я с лупой ходила полоть! Вспоминала подругу, конечно, не один раз!Марина62 писал(а):... а кто-нибудь сажает морковь не рядочками а врассыпную? Помню бабуля всегда сеяла ртом: набирала семена в рот , и как будто брызгала семенами, и так ловко у нее получалось; я каждый год думаю попробовать и каждый год забываю
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Сеять морковь "с плевка" у меня точно не получится - ну, не снайпер я. Тем более, что морковку предпочитаю выращивать из голландских семян, а они всякой всячиной обработаны, брать их в рот никак нельзя.
Это точно. Семена сейчас гламурно - перламутрового цвета.
Морковь сеяли с плевка в промышленных масштабах, целыми деревнями выходили чтоб поле засадить. Там сильно борозки не поделаешь. И была проблема что семена птицы клевали. Так что на одной грядке лучше в борозку посеять, да и полоть легче.
Это точно. Семена сейчас гламурно - перламутрового цвета.
Морковь сеяли с плевка в промышленных масштабах, целыми деревнями выходили чтоб поле засадить. Там сильно борозки не поделаешь. И была проблема что семена птицы клевали. Так что на одной грядке лучше в борозку посеять, да и полоть легче.
Последний раз редактировалось котимус 11.02.2010, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
на вкус и цвет все фломастеры разные
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
про снайпера-круто!Esme писал(а):Сеять морковь "с плевка" у меня точно не получится - ну, не снайпер я. Тем более, что морковку предпочитаю выращивать из голландских семян, а они всякой всячиной обработаны, брать их в рот никак нельзя.

А в "промышленных масштабах"...представляю эту картину к вечеру...
В бороздки- вы ее окучиваете? как бороздку сделать, чтоб морковь не закопать?
-
Наталия72
- Прихозовец100+
Здравствуйте, Тамара! Мне родственники несколько лет тому назад рассказали забавный случай. Поехали они сажать морковь, а была она у них уже посеянная на полоски туалетной бумаги. Сделали бороздки, полили, разложили, закопали. А кончик то этой самой полоски остался торчать на грядке. Так вот прилетела ворона, заметила этот край полоски, схватила его и потащила. Так что закапывайте хорошо, чтобы птицы не видели.