Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольга-2009
Дачник

Сообщение Ольга-2009 »

Огород у меня 2 года, оба года сажу перчик в ог под пленку,когда тепло снимаю.Урожай по моим знаниям и умению не плохой,но хочется научиться выращивать его лучше.Спасибо за знания,полученные на форуме.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Как вы думаете, если всхожесть у перца почти 100 %. Садила 6 сортов 21 января, взашли на 5 день дружно. И вот сегодня уже 14 дней, стоят ровные, как солдатики в одном положении, только семядольки чуть вниз свернутые и не выпускают настоящие листики, что могло с ними случиться? Стоят у соседки они на столе у южного окна, им светло и тепло. Земля перегнойная+покупная+ зола.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Возможно, им не очень нравится грунт, а возможно, просто корешки наращивают. Есть смысл парочку раскопать и посмотреть, как корешки себя чувствуют. Обязательно осторожно рыхлить.
У меня такое случалось с перчиками, выросшими из просроченных семян (у Вас не в этом дело), они всходили (грунт был хороший), но долго не выпускали настоящих листочков, и семядольки немного вниз закручивались. Раскапывала - корешки были очень слабые. Некоторые удавалось отлить цирконом, а некоторые так и загинались. Поэтому и думаю, что что-то у Ваших перцев корням не нравится.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Поделитесь информацией об опыте с сортами Сокровище,Новогогошары и гибриде Сиреневый туман. Спасибо заранее :-)
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

анна174 писал(а): . Земля перегнойная+покупная+ зола.
Могли золы пересыпать. Попробуйте пересадить.
Любитель...вкусненького....
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

regina66000 писал(а):Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.
в этом году большинство семян заказал почтой,простые упаковки и дешево очень, теперь не могу остановиться на ярких упаковках перцев в магазинах,стараюсь обходить,чтобы не купить лишнего :D
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Эльвир писал(а): Сиреневый туман. :-)
Красивый, мелкий,(100г) тонкий. Два кустика хватит.
Любитель...вкусненького....
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

serg писал(а):
Эльвир писал(а): Сиреневый туман. :-)
Красивый, мелкий,(100г) тонкий. Два кустика хватит.
Спасибо! Так и думал,попробую пару кустиков, а то в прошлом году посеял Карамель, так много выросли,собирали ведрами, легкие и тонкие, больше сажать не буду. Перцы с тонкой стенкой не нравятся.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

regina66000 писал(а):Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.
Если не будет пересорта, то весьма неплохой перец, его одна моя приятельница очень любит. Только я купила себе и ей Новогогошары от СеДеКа, теперь сомневаюсь, то ли вырастет.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Esme писал(а):
Если не будет пересорта, то весьма неплохой перец, его одна моя приятельница очень любит. Только я купила себе и ей Новогогошары от СеДеКа, теперь сомневаюсь, то ли вырастет.
купил тоже от СеДека всего за 10 руб,заметил ошибку- толщина стенок указана как 8-10 см!!! :D такая же ошибка и на сайте фирмы,специально посмотрел. В Ваших пакетиках есть такая погрешность?
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Эльвир, найду пакет, отвечу попозже.

Вопрос ко всем. В прошлом году спрашивала, так и не получила ответа. Выращивал ли кто-нибудь перец Падрон, он горький или сладкий? В инете искала, вроде должен быть пикантного вкуса, с горчинкой, на пакете сами посмотрите, что написано (сладкий - только по-русски). Семечко разжевала - не горчит.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Esme писал(а):Эльвир, найду пакет, отвечу попозже.

Вопрос ко всем. В прошлом году спрашивала, так и не получила ответа. Выращивал ли кто-нибудь перец Падрон, он горький или сладкий? В инете искала, вроде должен быть пикантного вкуса, с горчинкой, на пакете сами посмотрите, что написано (сладкий - только по-русски). Семечко разжевала - не горчит.
материал из интернета:"перчики падрон (деревушка Падрон — единственное место на земле, где растет этот сорт перца). Собирают такой перец как можно раньше — созревший он очень горький. В сыром виде перчики падрон невкусные, зато если их немного обжарить на оливковом масле с добавлением морской соли, то получится что-то необыкновенное"
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, Эльвир. Замочила немного семян, чтобы проверить всхожесть (годны до 06.2008), если нормальная, себе посажу и поделиться с кем-нибудь смогу.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Esme писал(а):Спасибо, Эльвир. Замочила немного семян, чтобы проверить всхожесть (годны до 06.2008), если нормальная, себе посажу и поделиться с кем-нибудь смогу.
еще материал,тут он уже сладкий... ""Los pimientos de Padrón: unos pican y otros, no". Это выражение в Испании знают абсолютно все: Падронский перец: иногда кусает, иногда нет. Зеленый перец из Падрона знаменит своим восхитительным вкусом и удивительной особенностью: среди десяти сладких перчиков попадается один горький. При этом до того горький, что не считается плохой манерой достать его изо рта и положить на тарелку или выбросить.

Стоит ли удивляться тому, что, обладая таким феноменом, в первую субботу августа в Падроне проводят Праздник Перца, имеющий официальный статус туристической достопримечательности с 2001 года. Поджаренный перец в Падроне подают в качестве аперитива, гарнира для рыбных или мясных блюд, также его используют для приготовления разного рода «эмпанад» - пирогов с начинкой".
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»