Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ольга-2009
- Дачник
- анна174
- Прихозовец100+
Как вы думаете, если всхожесть у перца почти 100 %. Садила 6 сортов 21 января, взашли на 5 день дружно. И вот сегодня уже 14 дней, стоят ровные, как солдатики в одном положении, только семядольки чуть вниз свернутые и не выпускают настоящие листики, что могло с ними случиться? Стоят у соседки они на столе у южного окна, им светло и тепло. Земля перегнойная+покупная+ зола.
- Esme
- Ушла из жизни
Возможно, им не очень нравится грунт, а возможно, просто корешки наращивают. Есть смысл парочку раскопать и посмотреть, как корешки себя чувствуют. Обязательно осторожно рыхлить.
У меня такое случалось с перчиками, выросшими из просроченных семян (у Вас не в этом дело), они всходили (грунт был хороший), но долго не выпускали настоящих листочков, и семядольки немного вниз закручивались. Раскапывала - корешки были очень слабые. Некоторые удавалось отлить цирконом, а некоторые так и загинались. Поэтому и думаю, что что-то у Ваших перцев корням не нравится.
У меня такое случалось с перчиками, выросшими из просроченных семян (у Вас не в этом дело), они всходили (грунт был хороший), но долго не выпускали настоящих листочков, и семядольки немного вниз закручивались. Раскапывала - корешки были очень слабые. Некоторые удавалось отлить цирконом, а некоторые так и загинались. Поэтому и думаю, что что-то у Ваших перцев корням не нравится.
-
regina66000
- Дачник
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
в этом году большинство семян заказал почтой,простые упаковки и дешево очень, теперь не могу остановиться на ярких упаковках перцев в магазинах,стараюсь обходить,чтобы не купить лишнегоregina66000 писал(а):Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.

- Esme
- Ушла из жизни
Если не будет пересорта, то весьма неплохой перец, его одна моя приятельница очень любит. Только я купила себе и ей Новогогошары от СеДеКа, теперь сомневаюсь, то ли вырастет.regina66000 писал(а):Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
купил тоже от СеДека всего за 10 руб,заметил ошибку- толщина стенок указана как 8-10 см!!!Esme писал(а):Если не будет пересорта, то весьма неплохой перец, его одна моя приятельница очень любит. Только я купила себе и ей Новогогошары от СеДеКа, теперь сомневаюсь, то ли вырастет.regina66000 писал(а):Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.

- Esme
- Ушла из жизни
Эльвир, найду пакет, отвечу попозже.
Вопрос ко всем. В прошлом году спрашивала, так и не получила ответа. Выращивал ли кто-нибудь перец Падрон, он горький или сладкий? В инете искала, вроде должен быть пикантного вкуса, с горчинкой, на пакете сами посмотрите, что написано (сладкий - только по-русски). Семечко разжевала - не горчит.
Вопрос ко всем. В прошлом году спрашивала, так и не получила ответа. Выращивал ли кто-нибудь перец Падрон, он горький или сладкий? В инете искала, вроде должен быть пикантного вкуса, с горчинкой, на пакете сами посмотрите, что написано (сладкий - только по-русски). Семечко разжевала - не горчит.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
материал из интернета:"перчики падрон (деревушка Падрон — единственное место на земле, где растет этот сорт перца). Собирают такой перец как можно раньше — созревший он очень горький. В сыром виде перчики падрон невкусные, зато если их немного обжарить на оливковом масле с добавлением морской соли, то получится что-то необыкновенное"Esme писал(а):Эльвир, найду пакет, отвечу попозже.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
еще материал,тут он уже сладкий... ""Los pimientos de Padrón: unos pican y otros, no". Это выражение в Испании знают абсолютно все: Падронский перец: иногда кусает, иногда нет. Зеленый перец из Падрона знаменит своим восхитительным вкусом и удивительной особенностью: среди десяти сладких перчиков попадается один горький. При этом до того горький, что не считается плохой манерой достать его изо рта и положить на тарелку или выбросить.Esme писал(а):Спасибо, Эльвир. Замочила немного семян, чтобы проверить всхожесть (годны до 06.2008), если нормальная, себе посажу и поделиться с кем-нибудь смогу.
Стоит ли удивляться тому, что, обладая таким феноменом, в первую субботу августа в Падроне проводят Праздник Перца, имеющий официальный статус туристической достопримечательности с 2001 года. Поджаренный перец в Падроне подают в качестве аперитива, гарнира для рыбных или мясных блюд, также его используют для приготовления разного рода «эмпанад» - пирогов с начинкой".