Модераторы: Домовой, Модераторы
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
У меня сегодня было ЧУДО! Сажала весной арбузик около теплицы, ну, рос по такому лету кое-как, завязи были, как Ксюха показывала, и те большей частью отвалились. Остался одын, вырос как детский мячик, я его с месяц назад (перед первыми заморозками) сняла. Вчера смотрю - вроде, пятнышки гнилые стали появляться, понесла на компостную кучу, а по дороге притормозила - дай, думаю, посмотрю, что внутри - и -:roll: - он вот такой получился: хоть и недозрелый, но сладкий и вкусный, чудеса, да и только!
Народ, а Вы свои теннисные мячики пробовали, может, они вполне съедобные?

Народ, а Вы свои теннисные мячики пробовали, может, они вполне съедобные?
С уважением, Лиза.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
А как же! Все ждала, может еще подрастет, а у арбузика не то что усик супротив плодика засох, вся плеть тоже засохла, и пришлось считать его созревшим. Комп что-то врет про дату съема, где-то в сентябре... Вкус сладковатый, был весь распробован. Не подумайте, что лежит на блюде для пирога, блюдечко, sorry.Liz@ писал(а):... Народ, а Вы свои теннисные мячики пробовали, может, они вполне съедобные?
Вера

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
А я тоже насмешила все семейство, (себя правда тоже), и купила семена арбузные, а нечего писать, что он ну просто очень скороспелый и не боится ничего, посмотрим, может хоть красивым будет

Последний раз редактировалось Ponka 02.02.2010, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
А мое семейство уже привыкло к своим, пусть небольшим, но очень сладким арбузикам "Шуга беби". Нынче решили увеличить свою "бахчу", закупили "Принц "Альберт"F1,"Скороспелый сахарный"(СеДеК), а еще " Сибирскую тройку"(Сиб. сад)и"Ультраранний"(НК). По зиме вроде лето должно быть жарким.
А еще посадим дыни "Мельба" , " Ананасная" и "Принцесса Светлана"F1(СеДеК)
Сажаем под дуги ,растет и нас радует.(самый большой урожай-27 арбузиков),
А еще посадим дыни "Мельба" , " Ананасная" и "Принцесса Светлана"F1(СеДеК)
Сажаем под дуги ,растет и нас радует.(самый большой урожай-27 арбузиков),
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
Я сажу под дуги с пузырчатой пленкой .Для проветривания оставляю 10-15 см .С восточной стороны дуг у меня растут подсолнухи, поэтому, как установится устойчивое тепло , я убираю с того торца пленку(подветренная сторона) и так все лето над ними пленка. Убираю для полива и прополки, затем снова укрываю. Растут они на самом солнцепеке, на земле, приправленной перегнившей помидорной ботвой. У нас сумма положительных температур маловата, поэтому к задней стенке ставлю бутылки с водой(темные),они служат аккумуляторами тепла. Арбузы и дыни высаживаю рассадой апрельского посева.Раньше садила на навоз-теперь его нет.Но и бахчи на юге на полях...Наталия72 писал(а):А: какую арбузам грядку выбрать, на самом солнцепёке или слегка в тени (к вечеру тень)? Подскажите, пожалуйста.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
Арбузы буду сажать в первый раз (впрочем как и многие другие культуры). Взяла Сахарный малыш, F1 Подарок северу, Фотон и Ультраранний. Скорее всего буду частично рассадой и частично семенами под спанбонд.
А вот интересно, никто не пробовал выращивать арбузы на старых навозных кучах? Я в том году кинула семена тыквы на край навозной кучи, так тыква выросла ТАКИХ размеров.
А вот интересно, никто не пробовал выращивать арбузы на старых навозных кучах? Я в том году кинула семена тыквы на край навозной кучи, так тыква выросла ТАКИХ размеров.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
Код: Выделить всё
[img[URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1002/77/e1801fcc27dd.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/1002/77/e1801fcc27ddt.jpg[/IMG][/URL][/img]
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+