Саженцы, семена, посадочный материал.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Дина, у нас с Вами зимой не только холодно, но, что главное, сыро. Прошлой весной 2009-го года не взошли свежесобранные свои семена ноготков, хранившиеся в продуваемом дачном домике. Самосева было полно, рассадила без проблем.Дина писал(а):Пакет с прошлогодними семенами не посеянные в прошлом году, многие срок годности до 2011 года, забыла на даче. Помещение не отапливаемое.
Взойдут ли они, после выдержки их на морозе?
С серьезными семенами я бы не рисковала
С уважением, Вера
-
Чарли 83
- синоптик
На Семко пожаловался впервые ... строго сказал ,чтобы такого не было недостатка и неумения новых продавцов, чтобы еще семена рассыпались у меня.. пакет был бракованным (перец Илья Муромец).Мне пришлось собрать семена обратно в пакет.. А сам пакет стоил не дешево... Потом с трудом искали арбуз СРД-2. А я сам все видел.. а продавец пошел так долго искать, а я говорю ему, а что вы не видите рядом что у вас семена арбуза СРД-2. Вот и поэтому очередь накапливалсь...
Два продавца опытные.. я их знаю издавна.. но я попал к новому.. ужасно знает список..
Еще в булочной появились какие -то не русские продавцы. Время меняется... Но работают они не плохо.. хвалю.. В основном Седеком и НК продают..
А в Российских семенах стали запихать Гавришевские пакеты..Ассортимент пополняется теперь.. Народу много было.
В павильоне Семена все по прежнему, только один отдел стал выпускать семена от ТСХА вместо Сортсемоовощ.
А в Космосе стало еще хуже-мороз... мороженые луковицы лилий, бегоний и георгин продаются. А люди с удовольствием брали гигантские луковицы... И нарочно поговорил с продавцом про махровые флоксы... она такую ерунду говорила.. я так и сразу понял это сплошной обман. Ужасно!!
А в павильоне Цветоводство и озеленение наоборот похорошело-стали подавать так много хороших цветов, гладиолусных клубнелуковиц много. Доброжелательные продавцы. Точно в этом павильоне обмана нет. Я покупал в прошлом году гладиолусы, цветы. Все соответствовало.
Два продавца опытные.. я их знаю издавна.. но я попал к новому.. ужасно знает список..
Еще в булочной появились какие -то не русские продавцы. Время меняется... Но работают они не плохо.. хвалю.. В основном Седеком и НК продают..
А в Российских семенах стали запихать Гавришевские пакеты..Ассортимент пополняется теперь.. Народу много было.
В павильоне Семена все по прежнему, только один отдел стал выпускать семена от ТСХА вместо Сортсемоовощ.
А в Космосе стало еще хуже-мороз... мороженые луковицы лилий, бегоний и георгин продаются. А люди с удовольствием брали гигантские луковицы... И нарочно поговорил с продавцом про махровые флоксы... она такую ерунду говорила.. я так и сразу понял это сплошной обман. Ужасно!!
А в павильоне Цветоводство и озеленение наоборот похорошело-стали подавать так много хороших цветов, гладиолусных клубнелуковиц много. Доброжелательные продавцы. Точно в этом павильоне обмана нет. Я покупал в прошлом году гладиолусы, цветы. Все соответствовало.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Чарли! понятно, что сейчас начнут сбывать все, что хоть какой-то товарный вид имеет! Хорошо Вы-понимаете, а многие возьмут и потом будут нехорошими словами вспоминать производителя. Я так накупила ирисов промороженных, оттаявших и снова, видимо, замороженных в общем полных отморозков. А потом думала-вот до чего Голландия докатилась!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Аленка
- Профессионал
Чарли, не могу сказать как сейчас, но осенью в самом Цветоводстве и около входа торговали барышни из Космоса, кстати и в Семенах они сейчас тоже торгуют. Тем кто часто на ВВЦ ездит они уже примелькались, да и ассортимент их давно знаком.Чарли 83 писал(а): А в павильоне Цветоводство и озеленение наоборот похорошело-стали подавать так много хороших цветов, гладиолусных клубнелуковиц много. Доброжелательные продавцы. Точно в этом павильоне обмана нет. Я покупал в прошлом году гладиолусы, цветы. Все соответствовало.