Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Максик писал(а):Почитала в инете, очень мало положительных откликов. Говорят лучше пару таблеток левомецитина в поллитре воды растворить. Попробую, вдруг получится.
Аэто зачем?
Мои собаки все до года грызли ножки, углы.. съли инструкйию к телевизору, перчатки, тапки. Овчар даже в 2 местах линолеум на полу порвал.
Слышала,что игрушки можно смазать подсолнечным маслом и давать им играть. Якобы отвлекает от грызок.
По-моему они все и все грызут пока растут. Тутуж никуда не деться.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

А левомицитин горький очень, всю охоту грызть отбивает.
У меня раньше ни один щенок мебель не грыз. Но были всегда керри и сейчас вот метис, но его я взяла месяцев в 7, сгрыз один тапок, объяснила, что нельзя и все. Потому мне и дико смотреть как собака обачивает ножки кресла, за 25 лет такого ни разу не видела :eleshock
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

У меня ньюф погрыз каблук на новых (почти :oops: ) босоножках, пытался грызть ножки у стола, пришлось объяснить, что этого делать не следует и переключить его внимание на игрушки. Вообщем-то ущерба много не нанёс, за исключением библиотечной книги,у которой аккуратненько обожрал переплет. А таксы даже в голове не держали, что можно что-то на зубок попробовать кроме игрушек.
Сейчас вспомнился случай, когда мы алиментного щенка ньюфа продавали. Сами привезли новым хозяевам ( плюс витамины на первое время). Встречала нас вся семья , самой молодой из пятерых было 16 лет. Я как положено все рассказала про кормление, воспитание и прочее, растолковала, что щенок требует внимания не меньше, чем маленький ребенок, спросила осознают ли они всю ответственность и готовы ли к сложностям. Ну конечно - да, да, да. Только :figa через месяц звонок и жалоба, что "щенок недостаточно УМЕН, как они ожидали!" :bur Он видите ли обдирает обои, постоянно путается под ногами, про лужи и говорить не стану. А про то , что он бедный сидел целыми днями один, гулять в лучшем случае на пять минут один-два раза в день. Сгоряча я им сказала, что интеллект собаки определяется уровнем интеллекта ее хозяина. Естественно щенка я забрала , новые хозяева нашлись сразу и до конца своей жизни пес был "самым умным, самым воспитанным, самым добрым и самым прекрасным". Это я просто так, никому не в укор или назидание, просто вспомнилось и все.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Да это понтяно, что может грызь. Но у меня даже помет из 8 щенков керри столько не грыз и не буянил. А про грызущих щенков мне когда раньше рассказывали тоже дкмала, что хозяева виноваты :lol:
Оказывается от щенка тоже что-то зависит. Трудно сказать, что мы ей внимания не уделяем. В доме постоянно как минимум двое взрослых и собака, которую деффка замучала. А грызет существо исключительно по ночам, днем то мы пресекаем безобразия. И игрушек у нее уже больше двух десятков и еженедельно прибавляется. Я люблю собакам игрушки покупать, дочка то уже выросла, а внуки еще нескоро :oop:
А вот из опытных овчаро и прочих крупных собак владельцев мне кто-то ответит на такой вопрос: деффка на улице при виде любых людей начинает на них лаять. Конкретно так, басом. Потм правда , если знакомые, то дает себя погладиь и виляет хвостом. Но первая реакция похоже на охрану. Что мне с этим делать: не замечаь, пресекать и поощрять?
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

В первую очередь, как начнёт лаять, попытаться успокоить собаку. Реакция собаки к посторонним должна быть настороженная, но не агрессивная. А знакомым объяснить, что не надо гладить чужих собак. Это очень сложно объяснить знакомым, я знаю :-)
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Да не, это не те, которым нельзя, это те, которые все равно с ней общаться будут. Точнее знакомая, мы с ней и гулять иногда будем с ее псом.
Значит пресекать. Реакция то у нее не агрессивная. Она как-бы отмечает лаем, что чужой слишком близко. В принципе правильно, только лай меня не устраивает. Как бы не испортить охранные качества.
Ну нет у меня опыта с большой собакой, даже не ожидала, что тут все иначе. :oop:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Собаку погладьте, успокойте, объясните, что она устроила ложную тревогу :D И наблюдайте, если лает для развлечения (заметно ведь по собаке, они ведь не скрывают эмоций), то пресекать такие забавы.

Хотя легко сказать пресекать. Наша ВЕО Хильда по лестнице (с третьего этажа) всегда спускалась с громким и задорным лаем. Никакими уговорами было не заставить её заткнуться. Молча шла лишь если перед носом у неё держать хлыст. :D Особо лаем были возмущены соседи со второго этажа. А через несколько лет они завели королевского пуделя, который точно также ходил гулять :lol: Мы понимали ситуацию и не гундели :D
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Поняла, понаблюдаю, не уверена, что для развлечения, скорее упреждает появление чужого. Хотя ей еще 3 месяцев нет, а уже типа охрана :-)
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Максик писал(а):Поняла, понаблюдаю, не уверена, что для развлечения, скорее упреждает появление чужого. Хотя ей еще 3 месяцев нет, а уже типа охрана :-)
Нормальная реакция, она уже знает, что она - собака серьёзная :-)
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Да уж, в том, что она серьезная и альфа особь старшего пса деффка уже убедила. :lol:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Максик писал(а):Поняла, понаблюдаю, не уверена, что для развлечения, скорее упреждает появление чужого. Хотя ей еще 3 месяцев нет, а уже типа охрана :-)
хорошая реакция, главное чтобы это не переросло в лай по любому поводу.
innari
Дачник

Сообщение innari »

Моя овчарочка (ныне, увы, покойная) попыталась в детстве с великой тоски по хозяевам погрызть мои новые сапоги. За что этими же сапогами получила по шее. :gun
После этого как отрезало. Грызла только всякие палочки и свои игрушки. :wink:
innari
Дачник

Сообщение innari »

А вчера нам пришлось усыпить приблудившегося пекинеса.
проснулись утром от бешеного лая собак. Собственно лаяли они и ночью, но во дворе вроде никого не было.
А утром в огороде под ёлкой увидели пушистый комок, который оказался старым пекинесом. Одного глаза у него не было совсем, а на другом - то ли катаракта, то ли бельмо. Зубы стёрты совсем. Хромой.
По всему было похоже, что собаку просто везли по нашей улице на машине (места у нас глухие, даром что краевой центр) и выкинули замерзать и умирать. А ночью было -20 со штормовым ветром. :shock:
Вызвали ветеринара, и он сказал, что для блага собаки лучше её усыпить. :-(
Народ! Не бросайте старых собак!
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Максик писал(а):Да это понтяно, что может грызь. Но у меня даже помет из 8 щенков керри столько не грыз и не буянил. А про грызущих щенков мне когда раньше рассказывали тоже дкмала, что хозяева виноваты :lol:
Оказывается от щенка тоже что-то зависит. Трудно сказать, что мы ей внимания не уделяем. В доме постоянно как минимум двое взрослых и собака, которую деффка замучала. А грызет существо исключительно по ночам, днем то мы пресекаем безобразия. И игрушек у нее уже больше двух десятков и еженедельно прибавляется. Я люблю собакам игрушки покупать, дочка то уже выросла, а внуки еще нескоро :oop:
А вот из опытных овчаро и прочих крупных собак владельцев мне кто-то ответит на такой вопрос: деффка на улице при виде любых людей начинает на них лаять. Конкретно так, басом. Потм правда , если знакомые, то дает себя погладиь и виляет хвостом. Но первая реакция похоже на охрану. Что мне с этим делать: не замечаь, пресекать и поощрять?
Лен, лай без причины - пресекать однозначно, иначе это выльется в дрянную привычку лаять всегда и на всех подряд. Дело в том, что такой лай - не охрана. Охранные качества должны проявляться:1. на своей территории; 2. при попадании в агрессивную среду, где есть угроза для хозяина, да и то, один раздел тест-контроля на получение статуса служебной собаки, как раз и проводился в условиях агрессивной среды, где собака должна была проявить полную управляемость. Территория прогулок и улиц - нейтральная территория, поэтому - никакого лая. Правильно выше сказали - успокоить собаку. Вообще чаще собаки лают на поводке, но не от охраны, а от страха - поле для маневра отсутствует.
Удачи! Лана
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Катунь писал(а):: учуяв течную суку, кобели пустоголовыми становятся все
Не удержался
Катерина, посмотрите на этого элегантного, очаровательного, дисциплинированного и умного парнягу.
Да у его ног все суки сами валяться будут! :-)
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»