Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тамара! Вы тут ни причем. А скоро вообще беспредел начнется. И без претензий.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Здесь про Геракл спрашивали. В прошлом году очень порадовал. Кубовидный, толстостенный ( как из супермаркета ) плюс очень урожайный. Рекордсмен по урожайности и вкусу Ростовский Юбилейный . Еще очень понравился Золотой телец от Сиб. сада.
ссылка не работает
С Уважением, Михаил
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Класс! В реестре Слон ПОЗДНЕспелый, а на пакетике - среднеРАННИЙ. Вот и выращивайте как хотите!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Эри! По идее в реестре сто раз должно быть все сверено, а там кто знает....
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика

Сообщение Эри Боева »

Да эт Седек хитрый, ранние-то быстрее разберут :lol:
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

mopsdad1, а Геракл очень поздний? Написано 90-95 дней после высадки рассады. Сколько примерно плодов дает? Стоит вообще им теплицу занимать?

А то хочется еще Шанхай, Тамару, Раннее чудо, Аристотель, Беладонна (Белая Леди) и Эрли Сенсейшн попробовать.
Девочки из Сибири, помогите, пожалуйста, с покупкой этих семян, пожалуйста!!!!!
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

ура купила я шанхай как теперь отсылать и в личку адреса пишите мож еще придут к посеву.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

йожик, :bis :D :wink: :bird
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Эльвир писал(а):
Esme писал(а):Эльвир, а какой фирмы у Вас были семена Иволги?
на выходных буду в деревне,посмотрю и сообщю :-)
от агрофирмы "ПОИСК" -МО,Раменский р-н,д.Верея... Срок семян вышел в 2008-м,но в 2009-м еще взошли :-) ,сорта и семена для "Сибирской серии" селекции и производства ГУП Западно-Сибирской овощной станции и ГУП ОПХ "Овощевод".Самая обычная простая упаковка.
plohih2007
Дачник
Интересы: всего по немножку
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение plohih2007 »

А я вчера, 6-го сажала, по календарю из ПХ, что смогла купить из списка: иволга (тоже фирмы поиск), перец Романцева (сибсад),кубышка (Аэлита), ну и подарок молдовы.
Про сроки вот, что скажу: я даже как-то в конце января сажала один раз, а так старалась в феврале, так всегда с перцем была и ящиками в Москву отправляла, как только начала сажать в марте вместе с помидорами, вот 4 года без перца, агротехника одна и таже, так в чем моя ошибка?
Лена
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

regina66000 писал(а):mopsdad1, а Геракл очень поздний? Написано 90-95 дней после высадки рассады. Сколько примерно плодов дает? Стоит вообще им теплицу занимать?

А то хочется еще Шанхай, Тамару, Раннее чудо, Аристотель, Беладонна (Белая Леди) и Эрли Сенсейшн попробовать.
Девочки из Сибири, помогите, пожалуйста, с покупкой этих семян, пожалуйста!!!!!
Не позднее всех посаженных. 70 % красных собрал. В открытом грунте штук по 10 - 12 на кусту.
С Уважением, Михаил
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

А у меня сегодня кошка проредила мои посевы перца. Но наказана не была, так как посеяла я многовато, в надежде, что все семена не взойдут. Теперь осталось столько, сколько мне надо. Так ящик с перцами переехал повыше от усатой разбойницы.
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

Лена из Курска!
Я тоже заметила,что перец надо сеять пораньше,у нас многие говорят, что рассаду перца надо выращивать 70-90 дней.
крыжовник
Дачник

Сообщение крыжовник »

Сажаю перец своими семенами. Каждый год выбераю перцы которые понравились и из них беру семена. В теплицах не сажаю. Только под открытым небом. Перцы превосходные и никогда не болели, не подвязываю, не обрываю, не удобряю.И зачем покупать 100 сортов, когда с 30 кустов их столько, что девать некуда.
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

ранний посев семян

Сообщение femina »

Уважаемая tab301 ,сейчас убывающая фаза луны идет- последняя четверть,до 14 февраля.Не самое лучшее время для посева семян.Сеять надо на растущей луне(прошу не смеяться-все сходится) .А вот корнеплоды,что вниз в землю растут-лучше на убывающей. Народная мудрость. Извините,если что...У самой сегодня,7 февр. все руки зудели-посеять что-нибудь.Хотела землянику альпийскую,но руки себе отбила и удержалась от этого шага. :drv
Прошу принять с юмором.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

крыжовник писал(а):Сажаю перец своими семенами. Каждый год выбераю перцы которые понравились и из них беру семена. В теплицах не сажаю. Только под открытым небом. Перцы превосходные и никогда не болели, не подвязываю, не обрываю, не удобряю.И зачем покупать 100 сортов, когда с 30 кустов их столько, что девать некуда.

а ни кто ни кого не заставляет зачем есть печенья когда можно только один батон белого :bur
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Эльвир писал(а): от агрофирмы "ПОИСК" -МО,Раменский р-н,д.Верея... Срок семян вышел в 2008-м,но в 2009-м еще взошли :-) ,сорта и семена для "Сибирской серии" селекции и производства ГУП Западно-Сибирской овощной станции и ГУП ОПХ "Овощевод".Самая обычная простая упаковка.
Спасибо, Эльвир.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

крыжовник писал(а):Сажаю перец своими семенами. Каждый год выбераю перцы которые понравились и из них беру семена. В теплицах не сажаю. Только под открытым небом. Перцы превосходные и никогда не болели, не подвязываю, не обрываю, не удобряю.И зачем покупать 100 сортов, когда с 30 кустов их столько, что девать некуда.
Ну так климат у всех разный. Если я в ОГ буду перцы выращивать, то :figa , а не урожай увижу. Вырасти то они вырастут, но какие... В 2008 году и в теплице и на улице посадила - больше на улице не хочу, такие задохлики выросли по-сравнению с тепличными, хотя лето очень жаркое было. Семена свои тоже не собрать, так как гибриды выращиваю. И самое главное - не интересно всего два сорта выращивать, а когда мне скучно, то ничего хорошего не получается. :lol:
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Без комментариев... Хотя хотелось.
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

У меня перец тоже лучше растёт в ОГ, но в тёплой грядке и до середины июня под укрывным. Сорта низкорослые. В теплице сажаю высокорослые сорта- немного, то ли ему там жарковато, то ли сыровато- не могу понять. Урожая почти нет.
Ольга-2009
Дачник

Сообщение Ольга-2009 »

Огород у меня 2 года, оба года сажу перчик в ог под пленку,когда тепло снимаю.Урожай по моим знаниям и умению не плохой,но хочется научиться выращивать его лучше.Спасибо за знания,полученные на форуме.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Как вы думаете, если всхожесть у перца почти 100 %. Садила 6 сортов 21 января, взашли на 5 день дружно. И вот сегодня уже 14 дней, стоят ровные, как солдатики в одном положении, только семядольки чуть вниз свернутые и не выпускают настоящие листики, что могло с ними случиться? Стоят у соседки они на столе у южного окна, им светло и тепло. Земля перегнойная+покупная+ зола.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Возможно, им не очень нравится грунт, а возможно, просто корешки наращивают. Есть смысл парочку раскопать и посмотреть, как корешки себя чувствуют. Обязательно осторожно рыхлить.
У меня такое случалось с перчиками, выросшими из просроченных семян (у Вас не в этом дело), они всходили (грунт был хороший), но долго не выпускали настоящих листочков, и семядольки немного вниз закручивались. Раскапывала - корешки были очень слабые. Некоторые удавалось отлить цирконом, а некоторые так и загинались. Поэтому и думаю, что что-то у Ваших перцев корням не нравится.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Поделитесь информацией об опыте с сортами Сокровище,Новогогошары и гибриде Сиреневый туман. Спасибо заранее :-)
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство

Сообщение serg »

анна174 писал(а): . Земля перегнойная+покупная+ зола.
Могли золы пересыпать. Попробуйте пересадить.
Любитель...вкусненького....
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

regina66000 писал(а):Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.
в этом году большинство семян заказал почтой,простые упаковки и дешево очень, теперь не могу остановиться на ярких упаковках перцев в магазинах,стараюсь обходить,чтобы не купить лишнего :D
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство

Сообщение serg »

Эльвир писал(а): Сиреневый туман. :-)
Красивый, мелкий,(100г) тонкий. Два кустика хватит.
Любитель...вкусненького....
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

serg писал(а):
Эльвир писал(а): Сиреневый туман. :-)
Красивый, мелкий,(100г) тонкий. Два кустика хватит.
Спасибо! Так и думал,попробую пару кустиков, а то в прошлом году посеял Карамель, так много выросли,собирали ведрами, легкие и тонкие, больше сажать не буду. Перцы с тонкой стенкой не нравятся.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

regina66000 писал(а):Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.
Если не будет пересорта, то весьма неплохой перец, его одна моя приятельница очень любит. Только я купила себе и ей Новогогошары от СеДеКа, теперь сомневаюсь, то ли вырастет.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Esme писал(а):
Если не будет пересорта, то весьма неплохой перец, его одна моя приятельница очень любит. Только я купила себе и ей Новогогошары от СеДеКа, теперь сомневаюсь, то ли вырастет.
купил тоже от СеДека всего за 10 руб,заметил ошибку- толщина стенок указана как 8-10 см!!! :D такая же ошибка и на сайте фирмы,специально посмотрел. В Ваших пакетиках есть такая погрешность?
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Эльвир, найду пакет, отвечу попозже.

Вопрос ко всем. В прошлом году спрашивала, так и не получила ответа. Выращивал ли кто-нибудь перец Падрон, он горький или сладкий? В инете искала, вроде должен быть пикантного вкуса, с горчинкой, на пакете сами посмотрите, что написано (сладкий - только по-русски). Семечко разжевала - не горчит.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Esme писал(а):Эльвир, найду пакет, отвечу попозже.

Вопрос ко всем. В прошлом году спрашивала, так и не получила ответа. Выращивал ли кто-нибудь перец Падрон, он горький или сладкий? В инете искала, вроде должен быть пикантного вкуса, с горчинкой, на пакете сами посмотрите, что написано (сладкий - только по-русски). Семечко разжевала - не горчит.
материал из интернета:"перчики падрон (деревушка Падрон — единственное место на земле, где растет этот сорт перца). Собирают такой перец как можно раньше — созревший он очень горький. В сыром виде перчики падрон невкусные, зато если их немного обжарить на оливковом масле с добавлением морской соли, то получится что-то необыкновенное"
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, Эльвир. Замочила немного семян, чтобы проверить всхожесть (годны до 06.2008), если нормальная, себе посажу и поделиться с кем-нибудь смогу.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Esme писал(а):Спасибо, Эльвир. Замочила немного семян, чтобы проверить всхожесть (годны до 06.2008), если нормальная, себе посажу и поделиться с кем-нибудь смогу.
еще материал,тут он уже сладкий... ""Los pimientos de Padrón: unos pican y otros, no". Это выражение в Испании знают абсолютно все: Падронский перец: иногда кусает, иногда нет. Зеленый перец из Падрона знаменит своим восхитительным вкусом и удивительной особенностью: среди десяти сладких перчиков попадается один горький. При этом до того горький, что не считается плохой манерой достать его изо рта и положить на тарелку или выбросить.

Стоит ли удивляться тому, что, обладая таким феноменом, в первую субботу августа в Падроне проводят Праздник Перца, имеющий официальный статус туристической достопримечательности с 2001 года. Поджаренный перец в Падроне подают в качестве аперитива, гарнира для рыбных или мясных блюд, также его используют для приготовления разного рода «эмпанад» - пирогов с начинкой".
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Замечательно! Получается, что семечко я съела от негорького. Обязательно посажу, только в сторонке от обычных перцев.
Посмотрела пакет с Новогогошарами - все, как у Вас Эльвир, даже сфотографировала, теперь просить дочку скинуть фото в комп (сама с помощью картридера не умею, а шнур давно потерялся).
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Прорасли первые перцы: Жар Птица от СибСада и Джек от СеДеК
Изображение
Лена )
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Получила подарок от "ПХ" несколько сортов перцев. Сразу вечером замочила, удивлению не было предела когда утром увидела что несколько семян проклюнулись. Вот это вхожесть!
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

Ура! Вот мы и открыли огородный сезон! Мои уже стоят на подоконнике (+ 20) , настоящие листья вот-вот покажутся.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Изображение Тож хвастанусь!
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

удивителньно! 10 февраля, на 10-е мая перцам больше 90 дней будет,в апреле то на юге только высаживать, неужели нужно так долго держать?! думал, 60-70 дней ,а куда старше? :oop:
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Я пока и не сею, терплю. Как уже писала, замочила просроченные семена, чтобы определиться со всхожестью.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Esme писал(а):Я пока и не сею, терплю. Как уже писала, замочила просроченные семена, чтобы определиться со всхожестью.
я это понял :-) ,люди же уже показывают фотографии, это я к ним :bee
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Эльвир писал(а):
Esme писал(а):Я пока и не сею, терплю. Как уже писала, замочила просроченные семена, чтобы определиться со всхожестью.
я это понял :-) ,люди же уже показывают фотографии, это я к ним :bee
Я учусь на своих ошибках прошлого года, в конце марта появились первые плоды, а до посадки (в ОГ-июнь) далеко, пришлось все выбросить и быстренько насеять новых. Поэтому держусь, перец не раньше марта.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Мы пробуем, Эльвир. Я допустим в прошлом году посеяла перец 19 марта, высаживала в в середине июня, вам интересен результат, посмотрите ссылка не работает
Если почитать все темы про перцы, то некоторые форумчане тоже начинают с февраля, наверное у них есть на это причины. Я тоже решила по-пробовать. Мне нужен опыт. Еще по два семечка посажу в начале марта, и буду сравнивать. :dolf :dolf :dolf
Последний раз редактировалось Ponka 10.02.2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Лена )
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Ponka писал(а):Мы пробуем, Эльвир. Я допустим в прошлом году я посеяла перец 19 марта, высаживала в в середине июня, вам интересен результат, посмотрите
Если почитать все темы про перцы, то некоторые форумчане тоже начинают с февраля, наверное у них есть на это причины. Я тоже решила по-пробовать. Мне нужен опыт. Еще по два семечка посажу в начале марта, и буду сравнивать. :dolf :dolf :dolf
СОГЛАСЕН! в прошлом году сеял перцы в середине марта,для меня поздновато, в этом решил - в первой декаде марта, еще интересный факт- томаты раньше сеяли в первой декаде марта,потом позже, все равно в цветах выходили и это потеря урожая,т к цветы часто опадают, в прошлом году томаты посеял после 10-го апреля только, 5-10 июня в грунт,после парника( туда в середине мая), опять в цветах!!! :oops:
Марика 11
Дачник

Сообщение Марика 11 »

В этом году взяла Ромео, Жёлтый колокол, нежность, золотой юбилей , раньше их не пробовыла.Ностальгируя взяла калифориийское чудо и жёлтый бык , последний раньше был хорош, но вот уже который год семена не всходят. В прошлом сезоне породовала Белозёрка. Змейка и ПИтон были все усыпаны плодами и очень красивы, но на вкус не очень.Понравился Атлант, Воловье ухо, Князь игорь.очень люблю Снегопад и Карамель (самый вкусный), но в прошлом сезоне не удались. В прошлом сезоне пробывала сажать полуострые, понравился Букет востока. Самым острым оказался Венгерский жёлтый, острее астраханского.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Марика 11 писал(а):В этом году взяла Ромео, Жёлтый колокол, нежность, золотой юбилей , раньше их не пробовыла.Ностальгируя взяла калифориийское чудо и жёлтый бык , последний раньше был хорош, но вот уже который год семена не всходят. В прошлом сезоне породовала Белозёрка. Змейка и ПИтон были все усыпаны плодами и очень красивы, но на вкус не очень.Понравился Атлант, Воловье ухо, Князь игорь.очень люблю Снегопад и Карамель (самый вкусный), но в прошлом сезоне не удались. В прошлом сезоне пробывала сажать полуострые, понравился Букет востока. Самым острым оказался Венгерский жёлтый, острее астраханского.
А Карамель у Вас такой? То,что вырос у меня- легкие плоды с тонкой стенкой,их много,согласен,сладкие,но не впечатлили больше.
Изображение
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Здравствуйте! :-) Я - новичок на форуме. Скоро посадка перца, хотелось бы узнать мнение форумчан о сорте сладкого перца Зорька. Может быть кто- нибудь выращивал этот сорт? Много лет выращивала сорт Нежность,мне он нравиться....но поднадоел....
Благодарю заранее :oops:
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Знаю два сорта с названием Зорька. Один яблоковидный (типа Гогошар) от Поиска, а другой обычный, конусовидный, от Семко. Оба нормальные, поисковской Зорьки стенки потолще. Не знаю, как может надоесть Нежность, если это не пересорт. Для разнообразия можно выращивать несколько сортов, каждый год пробовать что-то новое (как большинство из нас делает).
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»