ПИР

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

ПИР

#1

Сообщение julia »

Давно обещала рассказать, но все времени не было. Понимаю, что поезд ушел, но ведь эта выставка будет и в этом, 2010, году. потому даю о ней представление:
ПИР на весь мир
В начале октября этого года в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» с грандиозным успехом прошла Х11 Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства (ПИР′09)» и Всероссийский кулинарный конгресс. Поскольку «Дачная кухня» - одно из приложений журнала «ПХ, мы решили выяснить, что может предложить дачникам и селянам современная кулинарная индустрия.
Программа выставки оказалась очень насыщенной и яркой. Так только в первый день ее работы были заслушаны доклады, а также продемонстрированы способы приготовления грибов (Олег Чесноков), ризотто (Сергей Соловьев), рыбных блюд Средиземноморья, десертов в бокалах.
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#2

Сообщение julia »

В рамках «ПИР′09» прошли форумы: «Рыба и морепродукты», «Японская кухня», «Итальянская кухня», «Кондитерская и пекарня», «Бар & Пиво», «Проектирование и дизайн», «Мясо и птица», «Фабрика-кухня», а также Международный Кремлевский кулинарный кубок. В рамках последнего публике были представлены арт-классы работ из масла, теста, шоколада, марципана, карамели, а также сахарные цветы. Посетители также смогли увидеть конкурсные экспозиции командных тематических «холодных столов» и «художественных изделий из кондитерских и других пищевых материалов» и свадебные трехъярусные торты. Также прошли различные персональные и командные состязания по карвингу (декоративному вырезанию фигур из овощей и фруктов) и номинациям: «Шесть ресторанных закусок», «Меню из трех блюд», «Вегетарианское ресторанное блюдо», «Лучшая пиццерия», «Основное блюдо из птицы», «Оригинальное блюдо из рыбы», «Птифуры», «Торт», «Блюдо Модерн», «Десерт». Кондитеры же и пекари участвовали в отборочном туре на «Чемпионат Мира Искусства Сладостей 2010» (Париж).
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#3

Сообщение julia »

Ежедневно в каждом форуме проходили дискуссии, мастер-классы, например, по приготовлению капучино с латте-арт либо по проблемам качества продукции. В интерактивном баре можно было оценить необычные рецепты, познакомиться с новыми технологиями приготовления коктейлей и сервировки блюд к пиву. Почти нон-стопом шли семинары с презентациями-дегустациями, шоу итальянской пасты, пиццы и марафон итальянских блюд. Ведущие специалисты и эксперты показывали то особенности работы с живой и охлажденной рыбой, секреты техники лепки суши, то работу со специальными разделочными ножами, инструментом для карвинга и декоративной нарезки овощей, технику декорирования блюд и стола. Впервые российскому потребителю продемонстрировали одноразовую экоупаковку (пакеты, коробки, стаканы, ножи, вилки, лотки, контейнеры и тарелки) из натуральных и быстро разлагаемых материалов, в том числе и произведенных из растительных волокон кукурузы и подсолнечника
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#4

Сообщение julia »

А сколько новых рецептов можно было позаимствовать у маститых и опытных поваров: оригинальные блюда из новозеландской оленины, настоящую японскую сладость – вагаси, французскую кухню в стиле модерн и паназиатскую кухню. Публика также смогла попробовать современные европейские салаты, блюда классической советской и русской кухни, приготовленные в авторском исполнении, а также великолепие продуктов, в том числе все разнообразие греческих маслин и оливок, икру летучей рыбы разнообразной окраски, японских грибов, мини-овощей, копченостей и полуфабрикатов быстрого приготовления.
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#5

Сообщение julia »

Выставка «ПИР′09» потрясла большим числом довольно разнообразных конкурсов на звание: «Лучший мастер стейков», «Самый быстрый грильщик», «Лучший мастер суши», Чемпионат Бал-Балт на «Лучший фруктовый напиток», «Лучший алкогольный напиток», в которых бармены выступили против баристов. Причем у каждого стенда возникали дискуссии, обсуждения. И это было свободное, без надменных и назидательных ноток, общение профессионалов с теми, кто только начинает работу в ресторанном бизнесе, и просто с любителями готовить или вкусно поесть. Несомненно, стоить отметить огромный выбор литературы для поваров, организаторов системы быстрого питания, ценителей оригинальных рецептов. И это лишь часть того, что можно было посмотреть в «Крокус-Экспо».
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#6

Сообщение julia »

С нетерпением буду ждать следующую выставку. И ценителям кулинарии, особенно тем, кто любит сам готовить блюда, рекомендую, если будет возможность, посетить ее. Для тех, кто не смог попасть на ПИР -09, мы опубликовали некоторые рецепты в январском выпуске, а также напечатаем еще немного в одном из номеров второго полугодия 2010 года. приложения «Дачная кухня».
Гармония - основа красоты и благополучия
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»