Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
Георгины
В прошлом году очень понравился Кенора Макоб. В каталоге красного цвета, но оказался до черноты темным. Ну очень был красив. Он долго просыпался весной, а когда выкапывала, было всего два клубня не очень толстые. Видимо они не вызрели. К сожалению он уже пропал. Остальные, кажется, пока живы, во всяком случае гнили не вижу.
- Надинка
- Прихозовец100+
В ОБИ уже была 2 раза. При моей разборчивости и не желании покупать новые сорта из-за достаточно большой коллекции, приобрела 16 сортов георгин. С вашего позволения порекомендую следующие
Джексон ( Jax в оригинале ) - новинка на выставке в Париже 2008г, Мингус Джеки - замечательный как и все Мингусы,
Пурпл Перл - сорт, который есть в лучших европейских коллекциях, наконец и к нам пришел, Киев, Авиньон - новинки 2008 и 2009 года. Для любителей больших георгин - Сэр Альфред Рамзай, Бабилон Пинк и Бпбилон Бронз, Момз Спешиал, Бристол страйп, Меростар, Эксплоужен, Кенора макоб. Совершенно случайно обнаружила под названием Harmony замечательную Melody Harmony Вервера, куст высотой 70 см с темной бронзовой листвой и необыкновенными светящимися лунными цветами.
Достойны также Сохо Диана, Кабальеро, Шоу энд Телл, Изадора.
Итак, если вы приобретете все эти богатства, надо ведь сохранить до посадки или черенкования. При покупке сразу смотрите, чтобы была большая твердая шейка-стебель. А клубни пусть будут небольшие, лучше кулачками, но чтобы хорошо крепились к стеблю. Обрезаем все, что болтается и все сухие корешки. Прикрепляем бирки. Я все такие уже маленькие клубеньки плотненько укладываю в коробку, засыпаю опилками и отправляю в подпол. Если есть место в холодильнике, можно поместить в холодильник. Если клубешков 5-6 можно поместить опилками и засыпать любым субстратом и в холодильник или любое прохладное место. Иногда просматривайте, чтобы не мокли стебли.
Джексон ( Jax в оригинале ) - новинка на выставке в Париже 2008г, Мингус Джеки - замечательный как и все Мингусы,
Пурпл Перл - сорт, который есть в лучших европейских коллекциях, наконец и к нам пришел, Киев, Авиньон - новинки 2008 и 2009 года. Для любителей больших георгин - Сэр Альфред Рамзай, Бабилон Пинк и Бпбилон Бронз, Момз Спешиал, Бристол страйп, Меростар, Эксплоужен, Кенора макоб. Совершенно случайно обнаружила под названием Harmony замечательную Melody Harmony Вервера, куст высотой 70 см с темной бронзовой листвой и необыкновенными светящимися лунными цветами.
Достойны также Сохо Диана, Кабальеро, Шоу энд Телл, Изадора.
Итак, если вы приобретете все эти богатства, надо ведь сохранить до посадки или черенкования. При покупке сразу смотрите, чтобы была большая твердая шейка-стебель. А клубни пусть будут небольшие, лучше кулачками, но чтобы хорошо крепились к стеблю. Обрезаем все, что болтается и все сухие корешки. Прикрепляем бирки. Я все такие уже маленькие клубеньки плотненько укладываю в коробку, засыпаю опилками и отправляю в подпол. Если есть место в холодильнике, можно поместить в холодильник. Если клубешков 5-6 можно поместить опилками и засыпать любым субстратом и в холодильник или любое прохладное место. Иногда просматривайте, чтобы не мокли стебли.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- kAlina
- Дачник
- Откуда: Рига, Латвия, поздравления принимаю ежегодно 16 октября
Альбина, какая красота! Я себе такой Макиту представляла. А чем вы подкармливаете?Альбина Ш. писал(а):
Алина, у меня есть Акита, иногда почему то у него закручивались спиралью лепестки в центре и была видна срединка, был высоченный, упитанный от подкормок так, что осенью стволы пилила садовой пилкой.
С уважением, Альбина.
Kind regards,
Alina
Alina
-
Gaby
- Дачник
- Занятие: цветовод-любитель
Это смотря какой рынок. каждый рынок диктует свои цвета и форму и аранжировку:)Надинка писал(а):А какая расцветка пойдет на рынке? Где-то как-то прочла,
" чтоб богато было", но это было сказано о гладиолусах.
.
Опять же, мода.
Когда начали появляться голландские лилии - георгины перестали брать. а потом потихоньку начал возвращаться спрос.
-
Gaby
- Дачник
- Занятие: цветовод-любитель
Тяжеловат он для меня. Сколько около бегала - а так и ушел в никуда. Тяжело и хранился, и рос, и черенковался.Альбина Ш. писал(а):Сергей, спасибо налюбовалась . Вот только не обнаружила старый сорт Тартан. Мне предлагают его на обмен, может у кого то он еще есть, как нарастает и хранится ?
С уважением, Альбина.
Хотя все-таки есть подспудное желание снова завести

Может, повезет - и очередной корень Тартана будет колоситься и храниться лучше всех

Ой,была в OBI хотела взять семь сортов, понравившихмя в прошлом сезоне, в результате взяла около 25-ти. опилки нашла, просто навестили пилораму в выходные, про зоомагазины недогадалась. у меня в прошлом сезоне Акита тоже был шикарный невероятного размера,ещё хочу отметить Голд Краун -это нечто, огромный был куст с жёлто-рыжими игольчатыми цветками.а бабилон бронз- это просто большие рыжие головы, очень красивый.А про помпошки никто не пишет,не любите?У меня был Рококо, бантлинг и сноуфлейк, прелесть, хорошая форма куста, очень долго цвели и что особенно приятно отцветающие цветки не так заметны и если вы их не успели оборвать они не делают куст неряшливым. а у рококо цвет очень красивый.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Алина, георгины зачастую не подкармливаю ничем, но прошлой весной они плохо прорастали , дали маленькие почечки и я подкармливала несколько раз после посадки в грунт комплексным удобрением.kAlina писал(а):
Альбина, какая красота! Я себе такой Макиту представляла. А чем вы подкармливаете?
С уважением, Альбина.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Вечер добрый всем! Не подскажете, уважаемые профи, когда можно будет посеять георгины-летники помпонные и кактусовидные. На городских клумбах замечательно выглядели. И можно ли будет потом клубни сохранить зимой.Что влияет на полноценное формирование клубней-ранний посев или поздняя выкопка? И вообще, стоит ли надеяться на перезимовку или лучше каждый год сеять.