Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Спасибо! :bis Буду искать.
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиза! Уж не знаю, где Сергей покупал, но приобрести сортовую сложновато. Можно в Михнево попробовать, хотя там такая путаница. До сих пор удивляюсь, как Колбасиной удалось зарегистрировать столько сортов :shock:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

четыре года назад сажала две актинидии.Девочку и мальчика. В первую же зиму один пропал.Вот уже три года растет одна лиана но я не знаю мужская или женская. Можно как нибудь определить по листьям?Не цвела не разу.Может к ней опять парочку подсадить?Хотела уже в этом году выкинуть но рука не поднялась.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0

Почитайте здесь, эта тема про актинидию.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

определить пол коломикты можно только во время цветения...
Russi

Сообщение Russi »

amplex писал(а):однодомность её, кстати, ещё не подтверждена, на сколько я знаю
Здравствуйте. такая польская актинидия растет у меня с 98 года. Плодоносит отлично.... но вот чистоты эксперемента нет, тк рядом растет мужичек коломикта. Посмотрим, что будет с ее черенком на новом месте. С ними еще растет какая то Сержанта ( или Саржента) Радченко.. вот тоже обещали обоеполость, только уже от Садов Подмосковья ( тех лет). :-) Вот никогда на ней ни единой ягоды не было, и листья совсем другие, более узкие, темно-зеленые и гладкие и красный черешок листа.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Russi писал(а):
amplex писал(а):однодомность её, кстати, ещё не подтверждена, на сколько я знаю
Здравствуйте. такая польская актинидия растет у меня с 98 года. Плодоносит отлично.... но вот чистоты эксперемента нет, тк рядом растет мужичек коломикта. Посмотрим, что будет с ее черенком на новом месте. С ними еще растет какая то Сержанта ( или Саржента) Радченко.. вот тоже обещали обоеполость, только уже от Садов Подмосковья ( тех лет). :-) Вот никогда на ней ни единой ягоды не было, и листья совсем другие, более узкие, темно-зеленые и гладкие и красный черешок листа.
Здравствуйте-здравствуйте! :wink: Актинидия Саржента - это очень интересно. В понедельник при личной встрече поинтересуюсь у одного общего знакомого, что за зверь такой :wink: :D
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

что-то я в книге Колбасиной не нашел такой актинидии Изображение

знаю только гортензию и калину саржента...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

да нет такой, Сереж.
Russi

Сообщение Russi »

Тамара, здравствуйте ! да вот я тоже подозреваю, что дурили мы народ в 90 годах :lol: Только ведь растет дурында огроменная, а что это? при случае сфотографирую. - в принципе красивая, но ведь не лимонник и не виноград - чего тогда? Не цветет вообще и не подмерзает., по опоре завивается побегом, усиков , как у винограда нет. Тамара, правда, поинтересуйтесь, чем мы таким торговали , очень интересно . Правда особо она в продажу не шла, то есть не массово , маточника у нас тоже не было. Но название точно запомнила, я ее так и звала сержантом Радченко :lol: Все вырубить порывалась, потому что она просто забила коломикту и полячку плодоносящую...да мама не давала, красивая, говорила.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аня! Ведь забыла спросить :wall ну ничего по телефону узнаю.
Светик-семицветик
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение Светик-семицветик »

Добрый вечер Всем! У меня такой вопрос. Подскажите пожалуйста, что можно заложить вниз при строительстве альпийской горки, чтобы съекономить щебенку и битый кирпич? Сижу туплю и не могу придумать. Горку планируем сделать большую. За любую информацию - большое спасибо.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Светик, оговорюсь сразу, что я только теоретик, место для горки на своем участке насмотрено, но там ещё сирень растет :D Но литературы массу прочитала, поэтому принимать мои советы или нет - решать вам самой :-)
Очертите контур горки, снимите плодородный слой, засыпте строительный мусор, битый кирпич, щебень с песком или др. слоем 20-30 см поверх насыпьте землю, желательно, чтобы склоны горки были обращены к востоку или юго-востоку для лучшего роста растений - это из книги И. Тимошина "Цветы в вашем саду" Мне кажется это руководство вполне разумным :-)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Светик-семицветик
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение Светик-семицветик »

Южанина! Большое спасибо, что откликнулись. Как ее делать я знаю. Я хочу съекономить на щебне и на битом кирпиче. Тоже думаю мусор? , но какой? На ум ничего не идет. Покупать специально щебень - надо полмашины это точно, да еще и земли надо. Поэтому и хотела поднять ее выше чем-то. А чем - ТУПЛЮ. Горку планирую в этом месте не маленькую. Буду благодарна за любую информацию.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

я вниз даже консервные банки покидала, тряпье. картон, дощечки, чурбачки разные. но читала, что даже пластиковые бутылки в основание складывают
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»