Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

svetlanka

Сообщение svetlanka »

. Он и к доктору возил на последний укол и находился с псом п оследние минуты .Очень знакомая ситуация,Катунь. Первая собака(спаниелька Джи) с нами прожила 9 лет .Сам муж принес 3 месячную (сын очень просил) сам и усыпил, и сказал, что больше собак держать не будем. Джи к 8 годам вся подкожными шишками покрылась .Лечила 2 года, когда шишки начали кровоточить, семья приняла непростое решение-усыпить.Больше всех переживал муж . Построили дом и появился дворняга Ганеш, тока муж говорит- ты уж сама воспитывай.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Ну извините заранее, Вы о высоком, а тут я, *цензура*!
У моего мужа то же подкожные шишки, ждать пока закровит или то же усыпить? :lol:
У мнительных еще раз прошу пардону!!
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Аллюнь, мы не о высоком, о нормальном мы.
Если на людей перевести, то я Джека Кеворкяна исчадием ада не считаю.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Если б я усыпила свою собаку при первом проявлении кровавых шишек подкожных, то она б прожила на 8 лет, а 4 года.
Да, конец был один, окология и усыпление когда уже не смогла дышать от метастаз в легких. Но это было только последнюю неделю из этих 4 лет.
На глюкозамине старых собак можно долго тянуть. Удачи Вам с Вашей любимой старушкой.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Если б мы усыпили при первом появлении, то он прожил бы на 1,5 года меньше. 1,5 года ещё было какое-то стабильное состояние. Шишки в основном в области шрамов появлялись (кобели рвут друг друга - шрамов и ран хватает), а за последние месяц-два его подкосило. Лежал и полустонал - полурычал, поднимался с трудом, зад не мог оторвать, и столько боли в собачьих глазах. Чего тут ждать?
svetlanka

Сообщение svetlanka »

Аллюне Шишки мужу вырезать! :-)
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Согласна, если есть боли -надо прекращать мучения. Но если эти боли можно хоть как-то купировать - я буду биться до последнего.
Мне уже дважды пришлось усыплять собаку, я никому этого не пожелаю.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Спасибо всем за советы. Мы еще поборемся, не онкология же у нее.
В клинике мы были, сделали рентген, как я поняла, у нее срастание дисков идет в крестцовом отделе, что-то типа остеохондроза.
Походы в клинику для нас трудны и ФИЗИЧЕСКИ (далеко.пешком) и МАТЕРИАЛЬНО (один прием у специалиста 1000-1500 руб). А лекарства? !!!!!!!!!?????
Меня беспокоит дачный сезон. Как будем ездить на электричке, а потом 5 км пешком. Вот в чем дело.

А к печке она не ложится близко, видно жарко ей. В мае, когда не ходила, лежала на улице, я подкладывала под нее подстилку, катонку, так она все равно на землю перебиралась. И все лето лазала в пруд и лужи.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ой, про самое волнующее тему затронули. У моей Мотьки на спине и голове уже не первый год выскакивают уплотнения наподобие бородавок. К ветеринару возила, сказали ничего страшного, на том и успокоилась. Весной эти "бородавки" пропадают, потому и не очень волновалась на эту тему. А сейчас после всего прочитанного так стремно стало, тем более что два года назад ее оперировали по поводу доброкачественной опухоли. Вот теперь надо непременно найти время и отвезти в клинику в Звенигород, там замечательные врачи и аппаратура . Только сейчас со временем как всегда засада.
innari
Дачник

Сообщение innari »

А наша овчарочка буквально пару месяцев не дожила до 13 лет. Пришлось усыпить из-за проблем по женской части. Думаю, что если б стерилизовали в своё время, то и проблем бы не было. :oop:
А то в последние её дни доходило до того, что брат с отцом на прогулку её выносили, подсунув под живот одеяло. :-(
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

innari писал(а):А наша овчарочка буквально пару месяцев не дожила до 13 лет. Пришлось усыпить из-за проблем по женской части. Думаю, что если б стерилизовали в своё время, то и проблем бы не было. :oop:
А то в последние её дни доходило до того, что брат с отцом на прогулку её выносили, подсунув под живот одеяло. :-(
Так не знаешь, что лучше. У моей коллеги собака после операции не проснулась. А соседи по даче повезли молодого песика ( примерно 1 год) на прививку, он от передоза умер.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Вот мы какие сегодня, уши домиком :-)

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Максик 06.02.2010, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Чё-то не увеличиваются фотки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Поправила.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Слушай! Ну замечательно, а лапища какие! и дружба!
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Да, вполне себе овчаристая овчарка. Только жуткая банда, Малыша уже достала, он не знаеткуда заныкаться от нее, обслюнявленный весь :lol:
А еще у нее в родне были бобры, она плавает в миске с водой всеми лапами и грызет все деревянное, типа ножек и ручек мебели. :wall
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Максик писал(а):Да, вполне себе овчаристая овчарка. Только жуткая банда, Малыша уже достала, он не знаеткуда заныкаться от нее, обслюнявленный весь :lol:
А еще у нее в родне были бобры, она плавает в миске с водой всеми лапами и грызет все деревянное, типа ножек и ручек мебели. :wall
Конечно грызет, зубки-то меняются, препараты кальция сейчас самое то, ну и творог с сырым желтком, но без белка! И "домик" уже совсем настоящий :D
Удачи! Лана
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

С препаратами нет проблем, колеса глотает любые с огромным удовольствием. Даже глистогонку :lol:
А уши моментом встали как начала давать Гелабон плюс.
А вот зачем ей обязательно ножки грызть, когда вокруг накидано десяток разных игрушек, костей и прочей радости.
Первый щенок у меня,который реально грызет мебель. :eleshock
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Накидай ей деревяшек.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Максик писал(а):С препаратами нет проблем, колеса глотает любые с огромным удовольствием. Даже глистогонку :lol:
А уши моментом встали как начала давать Гелабон плюс.
А вот зачем ей обязательно ножки грызть, когда вокруг накидано десяток разных игрушек, костей и прочей радости.
Первый щенок у меня,который реально грызет мебель. :eleshock
Вкус дерева , наверно, приятней вкуса игрушек, экологически чище :D
Удачи! Лана
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Палок я ей тоже кинула, спецом липу нарезали во дворе. И вишню. Любит она дерево. Мне главное, чтоб занозу в горло не засадила, были у меня такие истории с КБТ,
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Можно ножки у мебели перчиной жгучей натереть попоробовать. Вдруг да и не понравится псинке.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Катя, Вы правы, наверное надо чем-то побрызгать, только не перцем, я от него задыхаюсь сама, а спим мы в одной комнате с собаками.
Есть же какие-то антигрызины, никто не пробовал?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Максик писал(а):Катя, Вы правы, наверное надо чем-то побрызгать, только не перцем, я от него задыхаюсь сама, а спим мы в одной комнате с собаками.
Есть же какие-то антигрызины, никто не пробовал?
Я не пробовала, Мася грызла преимущественно кости, а Дуся людила игрушки, и до сих пор любит :D
Удачи! Лана
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Почитала в инете, очень мало положительных откликов. Говорят лучше пару таблеток левомецитина в поллитре воды растворить. Попробую, вдруг получится.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Максик писал(а):Почитала в инете, очень мало положительных откликов. Говорят лучше пару таблеток левомецитина в поллитре воды растворить. Попробую, вдруг получится.
Аэто зачем?
Мои собаки все до года грызли ножки, углы.. съли инструкйию к телевизору, перчатки, тапки. Овчар даже в 2 местах линолеум на полу порвал.
Слышала,что игрушки можно смазать подсолнечным маслом и давать им играть. Якобы отвлекает от грызок.
По-моему они все и все грызут пока растут. Тутуж никуда не деться.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

А левомицитин горький очень, всю охоту грызть отбивает.
У меня раньше ни один щенок мебель не грыз. Но были всегда керри и сейчас вот метис, но его я взяла месяцев в 7, сгрыз один тапок, объяснила, что нельзя и все. Потому мне и дико смотреть как собака обачивает ножки кресла, за 25 лет такого ни разу не видела :eleshock
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

У меня ньюф погрыз каблук на новых (почти :oops: ) босоножках, пытался грызть ножки у стола, пришлось объяснить, что этого делать не следует и переключить его внимание на игрушки. Вообщем-то ущерба много не нанёс, за исключением библиотечной книги,у которой аккуратненько обожрал переплет. А таксы даже в голове не держали, что можно что-то на зубок попробовать кроме игрушек.
Сейчас вспомнился случай, когда мы алиментного щенка ньюфа продавали. Сами привезли новым хозяевам ( плюс витамины на первое время). Встречала нас вся семья , самой молодой из пятерых было 16 лет. Я как положено все рассказала про кормление, воспитание и прочее, растолковала, что щенок требует внимания не меньше, чем маленький ребенок, спросила осознают ли они всю ответственность и готовы ли к сложностям. Ну конечно - да, да, да. Только :figa через месяц звонок и жалоба, что "щенок недостаточно УМЕН, как они ожидали!" :bur Он видите ли обдирает обои, постоянно путается под ногами, про лужи и говорить не стану. А про то , что он бедный сидел целыми днями один, гулять в лучшем случае на пять минут один-два раза в день. Сгоряча я им сказала, что интеллект собаки определяется уровнем интеллекта ее хозяина. Естественно щенка я забрала , новые хозяева нашлись сразу и до конца своей жизни пес был "самым умным, самым воспитанным, самым добрым и самым прекрасным". Это я просто так, никому не в укор или назидание, просто вспомнилось и все.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Да это понтяно, что может грызь. Но у меня даже помет из 8 щенков керри столько не грыз и не буянил. А про грызущих щенков мне когда раньше рассказывали тоже дкмала, что хозяева виноваты :lol:
Оказывается от щенка тоже что-то зависит. Трудно сказать, что мы ей внимания не уделяем. В доме постоянно как минимум двое взрослых и собака, которую деффка замучала. А грызет существо исключительно по ночам, днем то мы пресекаем безобразия. И игрушек у нее уже больше двух десятков и еженедельно прибавляется. Я люблю собакам игрушки покупать, дочка то уже выросла, а внуки еще нескоро :oop:
А вот из опытных овчаро и прочих крупных собак владельцев мне кто-то ответит на такой вопрос: деффка на улице при виде любых людей начинает на них лаять. Конкретно так, басом. Потм правда , если знакомые, то дает себя погладиь и виляет хвостом. Но первая реакция похоже на охрану. Что мне с этим делать: не замечаь, пресекать и поощрять?
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

В первую очередь, как начнёт лаять, попытаться успокоить собаку. Реакция собаки к посторонним должна быть настороженная, но не агрессивная. А знакомым объяснить, что не надо гладить чужих собак. Это очень сложно объяснить знакомым, я знаю :-)
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Да не, это не те, которым нельзя, это те, которые все равно с ней общаться будут. Точнее знакомая, мы с ней и гулять иногда будем с ее псом.
Значит пресекать. Реакция то у нее не агрессивная. Она как-бы отмечает лаем, что чужой слишком близко. В принципе правильно, только лай меня не устраивает. Как бы не испортить охранные качества.
Ну нет у меня опыта с большой собакой, даже не ожидала, что тут все иначе. :oop:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Собаку погладьте, успокойте, объясните, что она устроила ложную тревогу :D И наблюдайте, если лает для развлечения (заметно ведь по собаке, они ведь не скрывают эмоций), то пресекать такие забавы.

Хотя легко сказать пресекать. Наша ВЕО Хильда по лестнице (с третьего этажа) всегда спускалась с громким и задорным лаем. Никакими уговорами было не заставить её заткнуться. Молча шла лишь если перед носом у неё держать хлыст. :D Особо лаем были возмущены соседи со второго этажа. А через несколько лет они завели королевского пуделя, который точно также ходил гулять :lol: Мы понимали ситуацию и не гундели :D
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Поняла, понаблюдаю, не уверена, что для развлечения, скорее упреждает появление чужого. Хотя ей еще 3 месяцев нет, а уже типа охрана :-)
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Максик писал(а):Поняла, понаблюдаю, не уверена, что для развлечения, скорее упреждает появление чужого. Хотя ей еще 3 месяцев нет, а уже типа охрана :-)
Нормальная реакция, она уже знает, что она - собака серьёзная :-)
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Да уж, в том, что она серьезная и альфа особь старшего пса деффка уже убедила. :lol:
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Максик писал(а):Поняла, понаблюдаю, не уверена, что для развлечения, скорее упреждает появление чужого. Хотя ей еще 3 месяцев нет, а уже типа охрана :-)
хорошая реакция, главное чтобы это не переросло в лай по любому поводу.
innari
Дачник

Сообщение innari »

Моя овчарочка (ныне, увы, покойная) попыталась в детстве с великой тоски по хозяевам погрызть мои новые сапоги. За что этими же сапогами получила по шее. :gun
После этого как отрезало. Грызла только всякие палочки и свои игрушки. :wink:
innari
Дачник

Сообщение innari »

А вчера нам пришлось усыпить приблудившегося пекинеса.
проснулись утром от бешеного лая собак. Собственно лаяли они и ночью, но во дворе вроде никого не было.
А утром в огороде под ёлкой увидели пушистый комок, который оказался старым пекинесом. Одного глаза у него не было совсем, а на другом - то ли катаракта, то ли бельмо. Зубы стёрты совсем. Хромой.
По всему было похоже, что собаку просто везли по нашей улице на машине (места у нас глухие, даром что краевой центр) и выкинули замерзать и умирать. А ночью было -20 со штормовым ветром. :shock:
Вызвали ветеринара, и он сказал, что для блага собаки лучше её усыпить. :-(
Народ! Не бросайте старых собак!
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Максик писал(а):Да это понтяно, что может грызь. Но у меня даже помет из 8 щенков керри столько не грыз и не буянил. А про грызущих щенков мне когда раньше рассказывали тоже дкмала, что хозяева виноваты :lol:
Оказывается от щенка тоже что-то зависит. Трудно сказать, что мы ей внимания не уделяем. В доме постоянно как минимум двое взрослых и собака, которую деффка замучала. А грызет существо исключительно по ночам, днем то мы пресекаем безобразия. И игрушек у нее уже больше двух десятков и еженедельно прибавляется. Я люблю собакам игрушки покупать, дочка то уже выросла, а внуки еще нескоро :oop:
А вот из опытных овчаро и прочих крупных собак владельцев мне кто-то ответит на такой вопрос: деффка на улице при виде любых людей начинает на них лаять. Конкретно так, басом. Потм правда , если знакомые, то дает себя погладиь и виляет хвостом. Но первая реакция похоже на охрану. Что мне с этим делать: не замечаь, пресекать и поощрять?
Лен, лай без причины - пресекать однозначно, иначе это выльется в дрянную привычку лаять всегда и на всех подряд. Дело в том, что такой лай - не охрана. Охранные качества должны проявляться:1. на своей территории; 2. при попадании в агрессивную среду, где есть угроза для хозяина, да и то, один раздел тест-контроля на получение статуса служебной собаки, как раз и проводился в условиях агрессивной среды, где собака должна была проявить полную управляемость. Территория прогулок и улиц - нейтральная территория, поэтому - никакого лая. Правильно выше сказали - успокоить собаку. Вообще чаще собаки лают на поводке, но не от охраны, а от страха - поле для маневра отсутствует.
Удачи! Лана
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Катунь писал(а):: учуяв течную суку, кобели пустоголовыми становятся все
Не удержался
Катерина, посмотрите на этого элегантного, очаровательного, дисциплинированного и умного парнягу.
Да у его ног все суки сами валяться будут! :-)
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Сегодня звонит подруга, поднимаю трубку и слышу:"Тебе определенно нужна собака!" Я даже опешила, не поняла к чему это и всякий случай напомнила, если она вдруг запамятовала, то у меня их две. Оказывается, надо пристроить в хорошие руки двухлетнюю суку.... правильно, таксу. Лучшая подруга естественно - "сразу о тебе вспомнила!" В душе, конечно, я уже была готова согласиться, но как же муж? Приходит мой драгоценный домой и я ему об этом разговоре заикнулась, и оЧень он меня удивил, сходу :"Где две уже есть, третья не помешает. " :eleshock Собаку отдают, т.к. хозяйка одинокая пожилая дама, перенесла два инсульта , сама нуждается в уходе и не может больше содержать собаку. :-( Так что завтра будет решаться вопрос "об усыновлении", если ее еще не пристроили , похоже у нас появится еще один член семьи. :-)
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Алех, уж чего-чего, а суке при этом деле валяться не пристало. А то, не ровен час, не получится ничего. Стоять ей надо, на всех четырёх лапах.

А кобель у Вас красивый. Молодой, озорной.

Аленка, всё верно, где две, там и третья :D Поздравляю с приобретением :wink:
Последний раз редактировалось Катунь 08.02.2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Катунь писал(а): Аленка, всё верно, где две, там и третья :D Поздравляю с приобретением :wink:
Кать, пока рано поздравлять, может уже до нас "усыновили", т.е. удочерили. :wink:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Если ваша, то вас дождётся. Ну а нет, так и не надо :D
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Я тоже так думаю.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Ох будут валяться, будут!
Хотя ведь у них тоже, как у людей. "Насильно мил не будешь".
У нас в сеседнем доме живет замечательный овчар , ему сейчас лет 7. Очень ему нравится наша Данка, а вот она к нему практически равнодушна, ну позволяет за собой "поухаживать" немножко и уходит. А он к ней неравнодушен со щенячьего возраста.
А овчарка сестры Рэй в деревне тоже пыталс ухаживать за одной полукровкой, а она его близко не подпускала, все облаивала. Так обидно было за своего красавца!
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

ЛЮди добрые! Тут отдают щенка золотистого ретривера. Никому не нужен?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

alex-botan писал(а):
Катунь писал(а):: учуяв течную суку, кобели пустоголовыми становятся все
Не удержался
Катерина, посмотрите на этого элегантного, очаровательного, дисциплинированного и умного парнягу.
Да у его ног все суки сами валяться будут! :-)
Не, не все :-) Моя деффка овчаров на дух не переносит, да и вообще с кобелями строга :-)
Удачи! Лана
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Катунь писал(а):Алех,
А кобель у Вас красивый. Молодой, озорной.

Весь в хозяина, когда тот молодым был.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

http://zwinger.narod.ru/poroda/st3/okras.htm
Вот кому интересно:об окрасе немецких овчарок ( с картинками).
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»