крот на огороде
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фаина
Кроты
Прочитала в Инете, что нужно в норы закладывать тухлые рыбьи головы, сама не применяла, хочу попробовать.Ксюха писал(а):перечитала-так и не нашла ответа-как с кротами бороться-то? У меня его отродясь не было, а этим летом появился, и роет не на грядках(слава Богу), а вокруг цветочков, и на газоне. топтаться по его норкам-топталась(сильно прыгала-как лощадь), воду туда заливала(каюсь, лила кипяток и пиво), отраву туда кидала-все без толку. Чтобы радикальное такое придумать?самое интересное -и червей откуда-то очень много появилось-просто кишат!
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
Мы тоже перепробовали массу способов и средств.Начиная от "погремушек" разных,кротоловок,тряпок с керосином,тухлой рыбой и заканчивая электронными пугалками.
Итог-только кошка
У меня ужи жили 2 кошки.Сиамская и кот сибирский.так те-только для декору были.А у мамы в деревне приблудилась кошечка.За сезон ВСЕ что двигалось и летало переловила.мама не смогла такую труженицу на зиму без приюта оставить,и взяла её в квартиру.Зимой кошка у неё окотилась,и я,в свою очередь,взяла котеночка.Котенок к лету был полугодовалый.Но работала моя хозяйка отлично!!! А кротов-первый месяц-каждый день таскала.Сама-то кошечка малюсенькая,но такая ловкаяЙ!Раз я наблюдала,как она крота аж из земли выкопала.Крот на неё бросается,агрессивный-ужас просто..Но Ася быстро с ним расправилась).На зиму её так же пришлось брать в квартиру.Окотилась.Жалко,конечно,что не сезон котят пристраивать было-отдали всех на конюшню местную.там им тоже работы хватит.А летом наша кротоловка опять на работу уезжает
Итог-только кошка

У меня ужи жили 2 кошки.Сиамская и кот сибирский.так те-только для декору были.А у мамы в деревне приблудилась кошечка.За сезон ВСЕ что двигалось и летало переловила.мама не смогла такую труженицу на зиму без приюта оставить,и взяла её в квартиру.Зимой кошка у неё окотилась,и я,в свою очередь,взяла котеночка.Котенок к лету был полугодовалый.Но работала моя хозяйка отлично!!! А кротов-первый месяц-каждый день таскала.Сама-то кошечка малюсенькая,но такая ловкаяЙ!Раз я наблюдала,как она крота аж из земли выкопала.Крот на неё бросается,агрессивный-ужас просто..Но Ася быстро с ним расправилась).На зиму её так же пришлось брать в квартиру.Окотилась.Жалко,конечно,что не сезон котят пристраивать было-отдали всех на конюшню местную.там им тоже работы хватит.А летом наша кротоловка опять на работу уезжает

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Re: Кроты
не думаю, что кроту запах не понравится, но поробовать можно. Вопрос-где взять тухлую рыбу?Затухлить в Москве на балконе,а потом везти на дачу?Фаина писал(а):
Прочитала в Инете, что нужно в норы закладывать тухлые рыбьи головы, сама не применяла, хочу попробовать.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Фаина
А может затухлить в норе? В жаркий день будет готова за день. А еще я вспомнила, что можно пропитать бензином ветошь , поджечь и засунуть в нору, от едкого дыма кроты уйдут подальше.Ксюха писал(а):не думаю, что кроту запах не понравится, но поробовать можно. Вопрос-где взять тухлую рыбу?Затухлить в Москве на балконе,а потом везти на дачу?Фаина писал(а):
Прочитала в Инете, что нужно в норы закладывать тухлые рыбьи головы, сама не применяла, хочу попробовать.
-
Piligrim
Фаина писал(а): А еще я вспомнила, что можно пропитать бензином ветошь , поджечь и засунуть в нору, от едкого дыма кроты уйдут подальше.

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
у меня торфяник! у нас даже друзья не курят без баночки для окурков! как полыхнет, и нет...сарая!Фаина писал(а):А может затухлить в норе? В жаркий день будет готова за день. А еще я вспомнила, что можно пропитать бензином ветошь , поджечь и засунуть в нору, от едкого дыма кроты уйдут подальше.Ксюха писал(а):не думаю, что кроту запах не понравится, но поробовать можно. Вопрос-где взять тухлую рыбу?Затухлить в Москве на балконе,а потом везти на дачу?Фаина писал(а):
-
Фаина
-
amplex
- Профи
я подумываю, не вкопать ли вертикально по периметру участка такую сетку... сантиметров на 80...
http://www.parniki.ru/krot.php
у нас на динамо продается

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
а может ее не по периметру а по площади нужного участка вкопать? т.е. чтобы крот снизу не мог выбраться? задохнется там у себя, и уйдет к соседям.amplex писал(а):я подумываю, не вкопать ли вертикально по периметру участка такую сетку... сантиметров на 80...