Рукодельницам

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Катунь писал(а):Лена, спасибо! Ждём фото венка фруктового.
Не-е-е, теперь ваша очередь :-) А за мной дело не станет. Я б насколько не пришла уставшей, все равно тянет "поляпить". У меня до сих пор не прошло удивление перед этим материалом...
Марина62 писал(а):...у нас как раз на работе конкурс объявили, поделки из соленого теста, вот и сплагиатю вашу подкову, можно?
Конечно можно, Марин. Но к конкурсу я б сделала что-то позаковыристей вот так например
http://fotki.yandex.ru/users/kru20088/v ... 75/?page=2

или так
http://www.nkj.ru/archive/articles/8669/

Кстати, Катунь тебе бутылка другую бутылку не напоминает?
alla писал(а):....руки сразу зачесались сотворить что-то подобное!!!....
Алла, раз зачесались, нужно сделать. Т.б. делов на час. Под рукой все есть. Ну о-о-очень увлекательно (или я в детство впадаю :lol: ). Получаются вещи из разряда - візьмешь в руки, маєш вещ. Люблю такие :wink:
Последний раз редактировалось София 05.02.2010, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

София! здорово!
Вы прямо Церетелли, хотя наверное наоборот, Церетелли- прямо Вы, только без Вашего таланта!
:-) ой, так завернула, что сама с трудом понимаю. смысл такой- очуметь! :bis
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Про Церетели уже было. Не думаю что можно сравнивать. Как шутка - принимается. :-)
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

За ссылку спасибо, просто там дети будут делать, но там я нашла котика- класс!!!
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

а вот из соленого теста работа моего сына во 2 классе(объемное дерево, лежит на бумаге)
ссылка не работает
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Ксюха, необычно и прикольно. Это есть направление в искусстве - примитивизм. Очень похоже.
Ему очень трудно подражать. Таким виденьем обладают дети и очень редкие таланты в зрелом возрасте.

http://www.avito.ru/images/big/1929922.jpg

А где висит ваше дерево?
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Изображение
А вот мое творение. Развивающий коврик для дочули. Нам уже почти 2,5 года, а интерес к играм на нем не пропадает :oop:
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

[quote="Просто Наташа] вот мое творение. [/quote]
Повезло дочке. Мама рукодельная и для ребенка старается. :appl
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наташа! :bis
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Красивая, какая идея! Уже хочу такой же. :-)

Тамара, очень хорошую тему учредили. :-)
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сюжет виден и без комментариев. На коврики много функциональных деталей: облака шуршат по-разному (внутри пакеты), в корзину воздушного шара можно сажать игрушки. К сове в дупло можно прятать секретики. У паравозика в вагончики можно складывать грузы, сажать кукол...и т.д. К тому же красный вагончик на молнии (осваиваем ее), а бордовый на пуговицах - расстегиваем и застегиваем. В домике живут 2 кошки. Если открыть замочек, то за дверью встречает белая кошечка. Шторки на окнах как настоящая тюль, за ней на окне растут цветы. Речка тоже шуршит. У кораблика развивается флажок, на пряжке крепится парус, а если открыть молнию, то кораблик готов принять пассажиров на борт.
А! Еше около дерева есть большое яблоко и червяк на резинке. Это хит для самых маленьких! Так чудесно за него тянуть, а то и пожевать, пока никто не видит!
Все детали сделаны из материалов разных по фактуре, что тоже очень развивает малышей.
Ой! пока писала, тут уже столько откликов :ooops: Спасибо!
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Наташа :shock: Ничего себе! Здорово.
Это ж сколько труда и выдумки вложено!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наташа! А Вы сами придумали? Надо осваивать массовое пр-во и продавать. Я не шучу. Правда с этими развивающими играми небось нужно одобрение какого-нибудт мин-ва :bur
Просто Наташа
Прихозовец100+

Тамара, идеи, конечно же, искала в инете. А оформление придумывала сама. Во все вкладываешь душу, поэтому на поток, наверное, такие вещи не поставить.
Из этой же серии сделала я еще 2 развивающих книжки. Страницы у них мягкие, внутри паралон или пластик (от папок). Поэтому книжки можно стирать. К ним интерес тоже пока не ослабевает, что греет мне душу, конечно :-)
Вот первая книжка.
ссылка не работает
Название вышито на машинке зиг-загом. Цветочки - детские пуговки. Закрывается книжка на липучку.
На обложке с внутренней стороны вышивка из бисера. Никакой особой смысловой нагрузки не несет, кроме эстетической. )))))))))))) Просто мама тренировалась вышивать и жалко было «не пристроить» такую красоту. Зато теперь бабушка всегда может сказать, что оно тоже принимала участие в создании книги. )))))))))))))) У зайца уши не пришиты к странице – можно дергать. Как и за бант, но его я пришила, чтоб не развязывался. ))))))))))))
На следующей странице карман на молнии. Её можно учиться расстегивать-застегивать. Можно в карман класть сюрпризы. Специально пришила геометрические фигуры для изучения формы и цвета.
Дальше идет варежка. Её можно «одевать» на ручку и прятать в нее что-нибудь.
Дальше снова идут геометрические фигуры, но уже других цветов. Так же сделаны импровизированные счеты из бусинок, соответственно цифрам, написанным на фигурах. Кстати, цифры подбирались по числу углов на фигурах (кроме первых двух).
На следующей страничке пришит кошелечек. Клапан его на липучке. В кошелечек кладем «ключик», который представляет из себя грызунок на ленточке, чтоб не потерялся. Грызунок мы уже не грызем, конечно же, но доставать и убирать его в кармашек нам очень нравится!
Дальше изучаем понятия «день и ночь»
Днем светит солнышко, под ним пакет – оно шуршит, лучики связаны вместе с бисером – чтоб интереснее было. Облачко мягкое – синтепоновое.
Днем котенок не спит, он играет с клубком. Котенок из искусственного меха. Глаза – бусинки.
Ночь – месяц связала крючком из золотого мулине, а звезды из подарочной бумаги, зашиты под прозрачный пластик для надежности. Две звездочки соединены между собой шнурочком. Поэтому они могут «падать» с неба, а мы будем желания загадывать. ))))))))) Короче: тянешь за одну - вторая на место становится.
Ночью надо спать, поэтому щенок спит под стеганым одеялом и на подушке (они мягкие). Щенок – аппликация со старой пижамы, а вот помпон сделала настоящий, чтоб интереснее было.
Дальше у нас идут бабочка и гусеница.
Бабочка машет крылышками, пришиты они только вдоль тела. Тело сделано из деревянных бусинок, их можно двигать вверх-вниз по шнурочку. Усы из шнура, на концах бусинки, тоже двигаются. Крылышки украшены пуговками. Почти все пуговки парные, но на разных местах: ищем им пару и изучаем понятия больше-меньше по размеру. На нижних крылышках пришиты из фольги узоры, поэтому крылья шуршат (фольга – полиэтиленовый фантик от конфет).
Гусеница сделана из резинки для волос. Имеет рожки из деревянных бусин и глазки с ротиком из пуговок. Шнурок позволяет ей ползать по странице и, при этом, не теряться.

На последней страничке у нас ботинок со шнурком. Шнуровка настоящая. Изображен он так, как мы его видим. Бантик развязывать мы научились давно, а вот шнуровать и завязывать пока еще нет.Все странички книжки имеют по 3 петельки, а к обложке пришиты 3 тесемочки. Так собирается переплет книжки. При желании страницы можно менять местами и добавлять новые.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наташа! Вы волшебная МАМА! И рукодельница, и выдумщица! :appl
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»