Просто кваша писал(а):С высокими растениями там может быть проблема (ветер с озера гуляет)
ну, даже если и не в этом цветнике всё равно его в саду завести очень стОит мало того, что это растение очень неприхотливо... во время цветения от него просто глаз не оторвёшь
Из приведенного набора как-то цветник всё-таки не рисуется. А рисуется собрание ботвы, процветающее одиночными несвязанными друг с другом пятнами...Увы...
Нужно хотя б прикинуть, когда желаемо видеть пик декоративности.
Клопогон - высоковат, получается. Да и роджерсия просит защиты от ветра... Что-то пониже хочется.
Просто кваша, а я ж и говорю "добавить или убавить" мою ботву (в наличии-то её всё равно нет, всё равно покупать надо).
Пик декоративности - лето, июль пусть был бы...
Тогда видовые лилейники отпадают. Засочетайте астильбу с сибирскими ирисами. Вполне туда можно и белую (именно) наперстянку добавить. Хосты для цвета (не желтые, чтобы чрезмерно не напестрить).
А роджерсия не такая уж и высокая, сравнима с цветущей астильбой)
Да, гейхеры вполне возможно, я б взяла пурпурные пятнами ( групками по несколько и в повтор - не одну группу но в разное количество экземпляров), можно как эхо пурпурную (или розовопурпурную) живучку добавить.
Наперстянка тоже ж больше метра - длинная, значит... Роджерсия во время цветения длинная. А долго она цветёт?
А хвойное в угол засадить или без него обойтись?..
Не, астильбу средненькую думала.
Говорите, хвойное, значит, на фиг? Тогда роджерсию в тот угол? Вертикаль в угол хочется отправить. Если ещё и наперстянку, то тогда надо весь задний план высоким таким делать...
А про угол вообще молчала поскольку не знаю ни размеров, ни конфигурации, ни положения цветника в контексте сада.
Поэтому о конкретной компоновке говорить не могу.