Зимние сорта яблони ТОП предпочтений 2009 г

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

У нас польские 29 (сладкие красивые отличного качества и вкуса), местные Ветеран, Орловский синап, Вишнёвое, Беркутовское, Мартовское по 25-30 но немного страшноватые :-)
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

babay133 писал(а):У нас польские 29 (сладкие красивые отличного качества и вкуса), местные Ветеран, Орловский синап, Вишнёвое, Беркутовское, Мартовское по 25-30 но немного страшноватые :-)
Тамбов и Башкирия... Что сравнивать- юг и мы... :wall Когда в стране есть люди,которые даже не знают где она Башкирия.Лично сталкивался с теми,кто думал,что она где-то на юге!!! :lol:
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

:eleshock а Тамбов что ЮГ? :wall
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

babay133 писал(а)::eleshock а Тамбов что ЮГ? :wall
от нас юго-запад, где-то 950 км!
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Понятно, что чем дальше от поставщиков(Польша), тем дороже.
Забавно то, что когда ходишь по Центральному рынку, на яблочных ценниках написано: Бирск, Бузовьязовское(в прошлом место нахождение крупных плодоводческих хозяйств).
А яблоки, из одного Краснодарского лукошка.
Продавцы пытаются играть на ностальгических чувствах. :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Витал писал(а):Понятно, что чем дальше от поставщиков(Польша), тем дороже.
Виталий! Приезжайте в Москву, посмотрите на цены :aaa а вроде ближе к Польше.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

тамара писал(а):
Витал писал(а):Понятно, что чем дальше от поставщиков(Польша), тем дороже.
Виталий! Приезжайте в Москву, посмотрите на цены :aaa а вроде ближе к Польше.
Ведь знал, что все не так просто. :-)
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

В Москве однако зарплаты повыше.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ну да - если зарплаты повыше, то цену можно накручивать до небес. Это я к тому, что закупочные цены мизерные.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

ЛОА писал(а):В Москве однако зарплаты повыше.
В Москве и жизнь дороже зато рынок сбыта огромен и слава богу что она есть и такая большая :-) . Только было бы ещё лучше если бы в этой Москве лицом к своим фермерам-садоводам повернулись и федеральные деньги на поддержку С/Х производителя не к чиновникам и губернаторам уходили а напрямую к фермерам. Или хотя бы ставку по С/Х кредитам в СельхозБанке не 17% а поменьше сделали (я уж не говорю чтоб совсем убрали как в цивилизованных странах). :D
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Наше сельское хозяйство это огромная дыра, безысходность и дутые цифры.
Не знаю как у Эльвира, но в последнее годы на территории моего сельского совета, включающего в себя с десяток сел, ни одного засеянного поля.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ну надо же :-( :я думала, что в Башкортостане, как и в Татарстане - один большой порядок
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

тамара писал(а):Ну надо же :-( :я думала, что в Башкортостане, как и в Татарстане - один большой порядок
Тамара, а Вы думаете для чего периодически в Уфе собирают журналистов центральных СМИ? Как говориться, кормят, поят. И не только. Для создания положительного образа республики.
Я уж не говорю про местные каналы. С утра до вечера одна хвальба, и разговоры о том, что в других регионах все гораздо хуже.
В регион с 4 млн. населения, в свое время, был заложен огромный потенциал. Но за последние два десятилетия в с/х и промышленности, не было сделано ровным счетом ничего. В отличии, кстати, от соседней Татарии, где ситуация несколько иная.
В итоге мы имеем то, что имеем, в магазинах сыр и масло из Татарии, почти 80-летнего руководителя региона и многочисленные «Потемкинские деревни».
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Витал писал(а):Тамара, а Вы думаете для чего периодически в Уфе собирают журналистов центральных СМИ? Как говориться, кормят, поят. И не только. Для создания положительного образа республики.
Я уж не говорю про местные каналы. С утра до вечера одна хвальба, и разговоры о том, что в других регионах все гораздо хуже.
В регион с 4 млн. населения, в свое время, был заложен огромный потенциал. Но за последние два десятилетия в с/х и промышленности, не было сделано ровным счетом ничего. В отличии, кстати, от соседней Татарии, где ситуация несколько иная.
В итоге мы имеем, в магазинах сыр и масло из Татарии, 80-летнего руководителя региона и многочисленные «Потемкинские деревни».
У меня такое ощущение что Вова с Димой не тянут это дело или не догоняют важность момента.
К примеру Зубков даёт приказ - сделать из России зерновую державу или возродить на Брянщине картофель или запустить здесь же программу по животноводсту "Мраморное мясо" :D В регион идут деньги и соответствующие распоряжения. Что делают местные чинуши и губернатор. Конечно деньги расходятся по приближенным к губернатору людям и их компаниям. Процесс идёт, покупают технику, пашут землю, строят многомиллионные ангары для хранения картофеля. Ну и ладно что там фундамент зимой заливают :D или кирпич возят не с ближнего завода а с блатного за 200 км.- это понятно при строительстве в Росси всегда воровали больше всего. Но кто будет на всём этом РАБОТАТЬ! Оставшиеся в умирающих деревнях местные жители за 2000 руб. в месяц или студенты как раньше? :figa . И самое главное, кто эту продукцию (картошку, мясо, зерно) взращеное по приказу , выросшее на пестицидах и минеральных удобрениях руками людей получающих 2000 руб. в месяц будет есть? :D
Далее. Мне что бы посадить на своём гектаре интенсивный сад то же нужны деньги. Нужны люди (местные жители) которые за нормальные деньги и хорошее отношение будут у меня строить, охранять, помогать с уборкой урожая (так оно и есть на данный момент). Нужен посадочный материал (черенки, подвои), расходный материал, навоз, трактор для культивации. Но лично мне никто денег не даст а отошлют в СельхозБанк взять кредит под 17%. :D Сад я сажаю на своей земле и никакой химии здесь не будет. Сорта подбирал не один год, общался с уважаемыми и достойными собеседниками на форуме ПХ изучая их опыт (но опять же денег за Интернет мне никто не вернёт :D ) и кому это интересно? Такая же фигня и на ферме у Коршунова - он в этих кредитах уже запутался.
И куда бедному крестьянину деваться (в Белоруссию или в Польшу только :D )
Зато по местным СМИ (Витал прав) у нас всё отлично - деньги осваиваются, поля пашутся и т.д. а деревни продолжают вымирать.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Витал писал(а):Наше сельское хозяйство это огромная дыра, безысходность и дутые цифры.
Не знаю как у Эльвира, но в последнее годы на территории моего сельского совета, включающего в себя с десяток сел, ни одного засеянного поля.
цифры дутые,говорю так,потому что проработал в сельском хозяйстве немного,надоело писать цифры с воздуха,в минсельхозе все знают... Я уверен! В Татарии действительно лучше в том плане,что везде поля засеяны и глаза радуют, это я лично видел ,проехав в позапрошлом году аж до самой Казани. В этом году аж пришли налоги на земельные паи! А ведь хозяйство само должно платить жителям за то,что арендует и использует земли под сельхозугодья! Просто кошмар,что творят :bur
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»