Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Надо же было так назвать острый перец! Вводят нас в заблуждение. Осенью расскажите каков он был.
Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

Обязательно.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Мелисанда писал(а):Подскажите, пожалуйста, перец Сахарный рог сладкий или острый? сказали, что такой острый есть.
Может имели в виду Бараний рог.Нам прислали с Украины.Когда я начала делать заготовку из него,пришлось надеть очки и повязать на лицо полотенце. Все .кто был дома-и чихали и кашляли и ругали меня. Пришлось прекратить это дело, съездить за новой порцией перца и ночью с плотно закрытой дверью продолжить это действо. Зато теперь с довольным видом пихают в тарелки для аппетита и со смехом вспоминают.как я мучилась.Перец очень сладкий, на языке просто тает, а вот когда съел,в груди разливается приятная теплота.,как бы греет.
Думаю, что благодаря этому перцу мы благополучно переживем зиму.Заявка на увеличение плантации уже поступила.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Вы считаете, что острый перец поможет от простуды и гриппа?
Природа ничего не порождает без причины.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я слышал, что многие перцовку от простуды принимают :D
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Ну если только в этом виде.
Природа ничего не порождает без причины.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Поможет ли перец при гриппе, сложно сказать. Во всяком случае не повредит :-)

Вот что писали на медпортале про капсаицин:

"Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца

Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

В ходе исследования ученые под руководством Тимоти Бэйтса (Timothy Bates) изучили эффект капсаицина на культуру клеток рака легких и рака поджелудочной железы.

Выяснилось, что капсаицин связывается с белками митохондрий раковых клеток, и стимулирует процессы апоптоза (генетически запрограммированной гибели клеток), не затрагивая при этом здоровые клетки.

«Поскольку эти вещества атакуют в самое сердце опухолевых клеток, мы верим, что нам удалось обнаружить главную «ахиллесову пяту» любого рака. Биохимия митохондрий раковых клеток сильно отличается от биохимии нормальных клеток. Это избирательная, присущая раковым клеткам уязвимость», — сообщил Бэйтс. Таким образом, доза капсаицина, стимулирующая апоптоз раковых клеток, не влияет на нормальные клетки, добавил ученый.

По мнению авторов исследования, в перспективе на основе капсаицина и подобных ему веществ могут быть созданы эффективные протиковораковые препараты. Тот факт, что капсаицин входит в состав широко распространенных продуктов, служит доказательством его безопасности для здоровья и может ускорить процесс создания новых лекарств.

Отчет о результатах исследования был опубликован в журнале Biochemical and Biophysical Research Communications."
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

Очень люблю острый перец. Без него не сажусь кушать.В детстве родители очень много выращивали острого перца, а вот был ли сладкий перец -не помню. Солю его холодным способом, как огурцы.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Наталия 72, тогда Вам стОит заглянуть сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1378&start=1050
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

Спасибо,Esme. Почти все темы ваши знаю наизусть, так как читала вас 3 года. Все интересные рецепты пробую делать, ваш на следующий год тоже попробую.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Мелисанда писал(а):Подскажите, пожалуйста, перец Сахарный рог сладкий или острый? Я его выписывала как сладкий. А мне сказали, что такой острый есть.
Способ узнать острый ли перец - попробовать семечко на язык. Если зажгет, то перец острый.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

Галина Мишанькина ! Именно Сахарный рог.Я его по каталогу заказывала :-) Ничего, летом узнаем.
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

В этом году решила: если через 2 недели посеянные перцы не взойдут, то больше их ждать не буду! Кто не успел- тот опоздал! Значит и растение будет слабовато и соответственно урожай никакой. Грунт в стаканчиках порыхлю и посею туда баклажаны.
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

Скажите, пожалуйста по поводу перца Геракл свое мнение?

Ищу ранние и достаточно толстостенные. Дача в лесу, поэтому жары не бывает. Успевают дойти до технической спелости только ранние. Посоветуйте!
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

Попробуйте Иволгу. Сорт ранний, устойчивый к пониженной освещённости и температуре. Я его выращивала, плоды были средние, почти толстостенные и куст кажется был не высоким.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»