Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Ой-ой-ой!!!не скромничайте!
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Лес,молодчина!!! :D Как приятно,когда за окном зима,а в доме что-то цветет,да еще таким ярким цветом... :-)
юлия
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

BABENKO писал(а):Лес,молодчина!!! :D Как приятно,когда за окном зима,а в доме что-то цветет,да еще таким ярким цветом... :-)
Юля, согласна, очень приятно видеть цветущие растения. Плохо когда обнаруживаешь не соответствие посадочного материала, цветут маточники присланные осенью, та что желтая (шарообразная) должна быть вишневого цвета. Правда я не очень расстроилась, т.к. такой у меня не было, и все же хочется получать то, что заказываешь.
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Лес,а какой лампой подсвечиваете?('8)')
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Лес, красивые хризантемки! Если не секрет, где заказывали , когда пришли, в каком состоянии?Ищу раннего срока цветения... :-)
Последний раз редактировалось ХабИра 03.02.2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Naka-Noka писал(а):Лес,а какой лампой подсвечиваете?('8)')
Живут без подсветки, на подоконнике, света им дневного и так хватает, они только только стали в рост идти.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

ХабИра писал(а):Лес, красивые хризантемки! Если не секрет, где заказывали , когда пришли, в каком состоянии?
Ирина, заказывала в Белгороде, пришли в хорошем состоянии, но вот на соответствие сорту, проверены лишь те, что зацвели и как выше сказано уже с минусом в один. Передерживала дома на окне, кое что пришлось срочно черенковать, так как были повреждены корневой гнилью, но это уже по моей вине, залила. Раннего срока цветения хризантемы надо искать у проверенных продавцов.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Спасибо за ответ.Да, Вы правы, где бы найти таких :au
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Девочки,а давайте спросим у наших спецов Нади и Наташи,может быть они нам помогут с хризантемками.Видели,какие у них они чудные!!!:D')
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Naka-Noka писал(а):Девочки,а давайте спросим у наших спецов Нади и Наташи,может быть они нам помогут с хризантемками.Видели,какие у них они чудные!!!:D')
У Надин, каталог на хризантемы запланирован на весну, следите у неё на сайте.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Заглянула на сайт Надежды - какая красота, отрада глаз, бальзам на сердце! Ну что же , бум ждать каталог...
pannochka
Дачник

Сообщение pannochka »

Надинка писал(а):Покажите, пжл, Вашу хризантемку из черенков цветущуй.
Правда Ставрополь - это для нас как другая планета. У вас уже наверное весна в разгаре, а нам ждать и ждать ее еще.
Надежда, весны у нас пока тоже нет, хотя, конечно, заморозки в апреле могут и не быть, а могут быть изредко даже до 15 мая. Показать фото пока не могу. Я как-то не увлекалась хризантемами, просто увидела что-то что понравилось, вырастила... Надеюсь осенью сфотографировать, если не вымерзнет: в этом году у нас было -25, а я не укрываю никаких растений. То, что хочу сохранить, храню в подвале. Корейские хризантемы у нас растут как сорняки вдоль заборов, не политы, не удобрены... В этом году я увидела хризантемы мультифлора здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum9 ... ?PAGEN_1=3 и очень захотелось таких же.
Галина
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

У меня из купленных осенью четырех,при равных условиях хранения не выжила одна мультифлора,остальные живенькие,уже черенкую.... :-)
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лес писал(а):
Ирина, заказывала в Белгороде, пришли в хорошем состоянии, но вот на соответствие сорту, проверены лишь те, что зацвели и как выше сказано уже с минусом в один.
Люда! У Лубенцова? Вот бы узнать, как дальше будет с сортовым соответствием.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

тамара писал(а):
Лес писал(а):
Ирина, заказывала в Белгороде, пришли в хорошем состоянии, но вот на соответствие сорту, проверены лишь те, что зацвели и как выше сказано уже с минусом в один.
Люда! У Лубенцова? Вот бы узнать, как дальше будет с сортовым соответствием.
Точно! Заказала 5 шт. горшечных (шарообразных) и 5 корейских, цены не хилые на интересные виды. Ну да не в них дело. Из корейских по описанию точно соответствуют три, две еще не цвели. Из шарообразных одна еще не цвела, и одна не подошла по описанию, а вот с названием сорта, я вообще стараюсь не думать, так как многие названия не слышала, да и существуют ли они такие?! (Омори, Белго, Спонтина, Тринкле Пурпле)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Люда! Мы тоже у него хотим заказать - корейские, поэтому Ваша инфа как нельзя кстати. Спасибо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Попова Наталья
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Попова Наталья »

Людмила вот 1-Тринкле пурпле,2-Белго (между белой и желтой),
Омори(фото не мое)
ссылка не работает
Белго-шаровидная,Тринкле пурпле-корейская,сорт ранний,обильноцветущий, правда немного выгорает на солнце,
Оба сорта дают очень много поросли.Тринкле пурпле -очень пышный,еле обхватывается двумя руками.

Здесь можно посмотреть каталоги шаровидных хризантем
ссылка не работает
Которые 36-39 это ранние,40 и далее поздние.
Наталья.
pannochka
Дачник

Сообщение pannochka »

Хризантема Омори - желтого цвета, Белго - красно-вишневого, Трикле пурпле - желто-оранжевого. А вот про спонтини не знаю. Может быть хризантема Сантини? Тогда это белая кустовая. :argue
Галина
Попова Наталья
Прихозовец100+

pannochka писал(а):Хризантема Омори - желтого цвета, Белго - красно-вишневого, Трикле пурпле - желто-оранжевого. А вот про спонтини не знаю. Может быть хризантема Сантини? Тогда это белая кустовая. :argue
Галина
Тринкле пурпле никак не может быть желтого цвета.
Цвет заложен в названии пурпле или парпл
-это лиловый.
Наталья.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Наташа, большое спасибо за пояснение, они точно подходят под описание, единственное - моя Белго, оказалась пересортом, т.к. зацвела желтыми цветами, а остальное все как Вы пишите. А Спонтина - ярко- розовая по описанию, у меня нежно- розовая, может на грядке будет поярче.
Попова Наталья
Прихозовец100+

Лес писал(а):Наташа, большое спасибо за пояснение, они точно подходят под описание, единственное - моя Белго, оказалась пересортом, т.к. зацвела желтыми цветами, а остальное все как Вы пишите. А Спонтина - ярко- розовая по описанию, у меня нежно- розовая, может на грядке будет поярче.
Не за что.
А Сонтина это шаровидная,ранняя?
Нет фото хотя бы одного цветка?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Попова Наталья писал(а):
Лес писал(а):Наташа, большое спасибо за пояснение, они точно подходят под описание, единственное - моя Белго, оказалась пересортом, т.к. зацвела желтыми цветами, а остальное все как Вы пишите. А Спонтина - ярко- розовая по описанию, у меня нежно- розовая, может на грядке будет поярче.
Не за что.
А Сонтина это шаровидная,ранняя?
Нет фото хотя бы одного цветка?
Наташа, фото (3)выше показывала, неудачное цвет не передало. Сорт был заявлен как - шаровидная ярко-розовая, крупная, махровая, ранняя. Осенью смогу более подробно рассказать.
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

ХабИра писал(а):Заглянула на сайт Надежды - какая красота, отрада глаз, бальзам на сердце! Ну что же , бум ждать каталог...
Девушки, дорогие, выменя смутили. Я не продавец, честное слово. Я так же как и вы ищу разные сорта, испытываю, оставляю то, что понравилось и цветет в приемлемые сроки.
К сожалению у нас весной практически невозможно купить новые сорта, только в ботсадах. Кстати рядом с вами во Владивостоке есть замечательный куратор хризантем в Дальневосточном бот. саду Недолужко. http://www.nedol.nm.ru/collection_of_ch ... ums_ru.htm
Мне в этом году удалось заполучить несколько ее сортов через наш бот. сад.
Дальневосточницу и Розовый фламинго уже черенкую. А Сударушка и Незнакомка зимуют в ОГ, посмотрим, как они перенесут нашу суперхолодную зиму.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Надинка писал(а):
ХабИра писал(а):Заглянула на сайт Надежды - какая красота, отрада глаз, бальзам на сердце! Ну что же , бум ждать каталог...
Девушки, дорогие, выменя смутили. Я не продавец, честное слово. Я так же как и вы ищу разные сорта, испытываю, оставляю то, что понравилось и цветет в приемлемые сроки.
К сожалению у нас весной практически невозможно купить новые сорта, только в ботсадах. Кстати рядом с вами во Владивостоке есть замечательный куратор хризантем в Дальневосточном бот. саду Недолужко. http://www.nedol.nm.ru/collection_of_ch ... ums_ru.htm
Мне в этом году удалось заполучить несколько ее сортов через наш бот. сад.
Дальневосточницу и Розовый фламинго уже черенкую. А Сударушка и Незнакомка зимуют в ОГ, посмотрим, как они перенесут нашу суперхолодную зиму.
Надежда, а почему Вы так смутились, все прекрасно понимают, что Вы не продавец, а увлеченный коллекционер, и если есть излишки, то почему бы и не продать, к Вам же не приходят растения бесплатно. И Вам хорошо и людям добро.
У нас есть замечательный ботанический сад, Вы правы, только мне до него 400 км. Весной, конечно если смогу (в чем очень сомневаюсь, времени не хватает) наведуюсь в ботанический сад, а вот с Недолужко связаться на прямую не получается, все таки человек занимается научной работой и с нами грешными ей общаться некогда. Её коллекция очень замечательная, не отказалась бы от Сударушки, Царицы Тамары, Тайфун, Вдохновение, Мазурка да и вообще от всех ееё хризантем в восторге.

Одна надежда на таких как Вы Надин, как Наташа Попова, на людей увлеченных цветоводством. :bis
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Лес, спасибо за понимание и поддержку.
Насчет Недолужко не смущайтесь. Когда я занялась гладиолусами, познакомилась на выставке с Кузнецовым, потом с Ваильевым и Максимовым, все это замечательные люди и такие же как мы, они с удовольствием идут на контакт. В хризантемовом деле большую практическую и информационную помощь оказывает Кабанцева Ирина Николаевна - куратор хризантем нашего бот. сада. Мы с ними дружим, я им несу, все, чего у них нет, в ответ они просто заваливают своими хризантемами. Прошлой весной съездила в Минск ( там живут мои родные), была в бот саду, приняли очень хорошо. Надеюсь в этом году поехать в Киев, там просто чудная коллекция хризантем. Опасаюсь только за районирование. Мы ведь живем в континентальном климате и то, что еще цветет на юге, у нас уже замерзает.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Надежда, желаю чтобы Ваша коллекция разросталась, умножалась новыми сортами, в надежде что и нам цветолюбам что-нибудь перепадет! Удачи Вам от чистого сердца!
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Как жаль, что Вы далеко. Весной хризантемы у меня вылезают по всем углам. Раздаю, выбрасываю, только чтобы освободить местечко новым. Хризантемы у меня золушки, им последнее место Только осенью. могу пересадить их на солнце.
Tatyana_P
Прихозовец100+
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Tatyana_P »

Прочитала и посмотрела хризантемы. Красота! :appl Пробывала растить хризантемы, увы :oops: Если в первый год вдруг цвели, то следующей весной их уже не было :wall .Покупала и у бабушек цветущими, и в садоводе :-( Осенью сверху укрывала, песочком засыпала ... Надежда!Не выбрасывайте Ваши лишние хризантемы, они такие красивые, м.б. вспомните о таких как я :oops: Хотелось бы ранних и ярких, можно даже и без имени.
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Ранние и яркие все на учете, поздние безымянные числятся в сорняках.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Тринкл Пёпл наверное всё-таки :-)
Модератор - не человек, а функция
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Просто кваша писал(а):Тринкл Пёпл наверное всё-таки :-)
Возможно :oop: :oop: , за что купила за то и выдаю :wink: , будем исправляться, вот только думаю - пересорт
Зания
Дачник
Занятие: Пока дома.
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Зания »

Inessa писал(а):А мне однолетние хризантемы понравились. Как юбки карнавальные! :D

Изображение Изображение
Я сажала такие хризантемы, очень красивые. Только на них столько личинок божьей коровки было. Вчера старый журнал Приусадебное хозяйство смотрела, и опознала. :-) Все эти годы мне было интересно, что за насекомые были на них, теперь понятно, тля обычно нападает на хриз. Божья коровка не глупая :oops:
Заостровка

Сообщение Заостровка »

Подскажите шопотом адресочек, где можно заказать хризантемки. Кричу - кричу, никто не подсказывает!
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

У меня есть много хризантем, но я не высылаю почтой. Мучить растения не хочу, они же живые. Заказать можно во Флосе, они занимаются пересылкой. Есть еще продавцы хризантем, но они в основном продают осенью.
Ел-ена

Сообщение Ел-ена »

У меня 40 сортов корейских хризантем. Могу поделиться укоренными черенками. т.8-909-319-41-96
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ел-ена писал(а):У меня 40 сортов корейских хризантем. Могу поделиться укоренными черенками. т.8-909-319-41-96
А с москвичами есть возможность поделиться?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Подскажите есть ли хризантема с названием ,,Седая дама,, .Фото нет и в инете не нахожу. Может просто название взято с потолка. Видела её по цвету сиреневая или что то в этих тонах - не знаю как описать вернее.Из далека похожа на астру пионовидную, в первый раз увидев так и подумала.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Да, действительно такая хризантема есть, она была у меня. Очень поздняя, большой розовый цветок с изнанки белесый.
Сейчас есть похожая Седой Король.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

А у меня была такая Седая Дама, купленная на рынке, но как то выпала быстро, после одной из сырых зим.

Изображение

А в продаже больше не встречалась. Последние годы в продаже преобладают мелкоцветковые обильно цветущие сорта, приближенные к шарообразным.

С уважением, Альбина.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Нет у неё совершенно другой формы и оттенка. Значит она совсем другой сорт назвала Седой дамой. Но тоже красивый..
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ссылка не работает
Сломанные прошлой осенью на клумбе возле офиса череночки хризантемы за зиму стали такими.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3125 раз

Сообщение Звезда севера »

Надинка писал(а):.... Есть еще продавцы хризантем, но они в основном продают осенью.
Сейчас в садовых магазинах продают много красивых цветущих хризантем.
Наденька! Если сейчас расчеренковать такую хризантему, можно ли ожидать ее цветения в этом году, и вообще зацветет ли она у нас когда-нибудь? А красота необыкновенная!
С уважением, Вера
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Сейчас продают горшечную хризантему выращенную в тепличных условиях по определенной технологии. Я все же отношусь весьма сомнительно о пригодности такого типа к нашим условиям. Мы же хотим хризантем, цветущих в ОГ в приемлемые сроки. У вас еще севернее, риск еще больше.
Если не жалко сил и земли, экспериментируйте, но я уже давно отказалась от таких опытов. Поэтому хризантемы приобретаю только в Бот. садах. В меня многие бросают тапками по поводу районирования хризантем. У меня же твердое убеждение, основанное на практическом опыте, что беру только то, что увижу цветущим в ОГ в нашей полосе.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3125 раз

Сообщение Звезда севера »

Спасибо за ответ. Ручки чешутся, цветы вдохновляют, и опыт, в грунте и теплице правда, есть. Но останавливает голова и цена, сильно отличающаяся от летней и осенней.
С уважением, Вера
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Мои черенки хризантем превращаются в цветущие букетики, сейчас радует цветением Спантина = горшечная
ИзображениеИзображение
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Девочки,у меня вопрос такого плана :раньше я писала,что осенью купила красивые двухцветные хризантемы в горшках,срезанные черенки не укоренились,маточники хранила в подвале,после постановки в тепло,в одном горшке все-таки появились 2 проростка,но через некоторое время один из них стал увядать,и я,срочно срезала оставшийся 3-х см.черенок,к счастью,он укоренился,Сейчас у него 3 ростка;Скажите,как долго можно отделять от него черенки?И волнует - цветение наступит в один срок,независимо от времени укоренения черенка?Или как-то по другому?Спасибо :wink:
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Naka-Noka писал(а):Скажите,как долго можно отделять от него черенки?И волнует - цветение наступит в один срок,независимо от времени укоренения черенка?Или как-то по другому?Спасибо :wink:
Надя, черенки можно срезать столько, сколько сможете срезать. Цветение не зависит от разницы укоренения. Хризантемы относятся к цветению короткого дня, т.е. начинают или создают искусственно (в июле начинают укрывать растение в 18 часов и открывать в 9 часов утра)10-ти часовой день. И еще одна тонкость при выращивании горшечных (мультифлору) хризантем - возобновляются после цветения зелеными черенками ежегодно.

Я укореняю в воде, воду меняю каждый день или через день, обычная из под крана холодная, емкость держу в полутени. Уколреняются все, только одни быстро - за неделю, а другим и двух мало.
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Лес,огромнейшее спасибо! :bis Т.е.я их черенкую..черенкую (вреда им не будет?)А цветения ждать в горшке или можно и в грунт высадить? :oop:А сколько нужно времени(в среднем),чтобы черенок превратился в красивый кустик,готовый к закладке бутонов?Я посмотрю,когда у нас начинается этот самый 10-часовой короткий день (искусственно,вряд ли создавать буду).Я понимаю,что у разных сортов по-разному,но (опять таки, в среднем)каков период от закладки бутонов до цветения? :oop: Во, сколько сразу вопросов! :lol:
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Девочки подскажите...в цветочных магазинах вижу часто, хризантемки горшочные...можно ли их сразу этим кустиком сажать в огородную землю?
И как к концу года быть с ними?
Удачи всем в начинаниях!
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Naka-Noka писал(а):Лес,огромнейшее спасибо! :bis Т.е.я их черенкую..черенкую (вреда им не будет?)А цветения ждать в горшке или можно и в грунт высадить? :oop:А сколько нужно времени(в среднем),чтобы черенок превратился в красивый кустик,готовый к закладке бутонов?Я посмотрю,когда у нас начинается этот самый 10-часовой короткий день (искусственно,вряд ли создавать буду).Я понимаю,что у разных сортов по-разному,но (опять таки, в среднем)каков период от закладки бутонов до цветения? :oop: Во, сколько сразу вопросов! :lol:
Вреда не будет. Посадить можно в горшок и прикопать в ОГ, но без горшка растение лучше разростается, решать Вам! На этой странице вверху, цветущий черенок, точно не скажу сколько ему отроду, считайте: прислали корешок в конце октября, без листочков, пока он отрастил зелень это не меньше двух месяцев прошло, т.е. черенковать я начала где-то в январе - феврале, короткий день способствовал цветению. Если выращивать хризантемы в ОГ цветение начинается у самых ранних (летних) в июле - августе, сентябрь -средние, октябрь - поздние.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»