Если нет записывающего DVD.
То можно сделать запись с простого видеомагнитофона на цифровую видеокамеру.
Потом перебросить информацию на комп(при наличии специальной платы), а с него при помощи Nero, на диск в формате DVD.
тамара писал(а):Тина! А цифровой видеомагнитофон есть? Тогда очень просто сделать.
Спасибо ребята! теперь знаю чем озадачить детей, когда пытать начнут что купить в подарки, ждать вот только долго, О! 8 марта скоро!
Вообще, я поняла Вас Виталий, я на комп сбрасываю иногда музыку и с компа на диск видео с фотоаппарата. Неро есть
.
Последний раз редактировалось Тина09 01.02.2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Тамара, так у Вас пишущий DVD!!! Это намного упрощает процесс.
У меня его, к сожалению нет.
В свое время надо было перевести семейные записи с видеокассет в DVD диски, воспользовался приведенным выше способом. Муторно, но вариантов не было.
Тина09 писал(а):Значицца теперь видеомаги цифровые...пОняла!
Цифровых видеомагнитофонов не бывает. Есть цифровые проигрыватели - устройства для воспроизведения цифровой информации на дисках (формата DVD,CD) или других носителях. Видеомагнитофон по своему названию- это аналоговое устройство.
тамара писал(а):Какая разница - пусть будет DVD/HDD recorder. Юрий! Так нормально
Да вообще то разница есть. К паримеру чем меньше в видеокамере различных аналоговых устройств и устройств их обслуживающих (двигатели для пленки, HDD и т.д.) тем меньше надежность аппарата в целом. Вечные устройства - с цифровым преобразователем сигнала и флеш-памятью - тут просто нечему ломаться-нет механики. Хотя помню в 1994 году я купил японский (настоящий - в то время Китая не было) пишущий видеоплеер SLV-51ЕЕ там было три двигателя по-моему. Так вот он работал день и ночь до с 1994 до 2004 года (потом DVD появился) ни одного намека на поломку или даже зажевывания пленки!!! Отдал с кассетами в деревню - так работает у них до сих пор. Вот качество.
Юрий! У нас первый видак появился в 87 году - натуральный Панасоник, тогда и кассет-то еще с фильмами купить было нельзя, ездили на Арбат или в Столешников в прокат. Так он так и не сломался.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):Юрий! У нас первый видак появился в 87 году - натуральный Панасоник, тогда и кассет-то еще с фильмами купить было нельзя, ездили на Арбат или в Столешников в прокат. Так он так и не сломался.
недавно прочла в газетке, что мол сейчас производитель заранее закладывает в свой товар срок службы максимум 5лет(кач-во детелей, пластмассы и т.д.- отсюда и гарантия года на 2-3). Моему телевизору 14 лет, Panasonic DDD-альфа и думаю, что еще доолго проработает. А родители купили себе 5 лет назад и уже все, несколько раз ремонтировали. Решили, если так и дальше-дешевле уже другой купить, снова на 5 лет.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Тина09 писал(а):Значицца теперь видеомаги цифровые...пОняла!
Цифровых видеомагнитофонов не бывает. Есть цифровые проигрыватели - устройства для воспроизведения цифровой информации на дисках (формата DVD,CD) или других носителях. Видеомагнитофон по своему названию- это аналоговое устройство.
Спасибо, yri !
Здорово, что у нас есть знатоки на все случаи жизни! Вот что такое интернет и форум!
тамара писал(а):Юрий! У нас первый видак появился в 87 году - натуральный Панасоник, тогда и кассет-то еще с фильмами купить было нельзя, ездили на Арбат или в Столешников в прокат. Так он так и не сломался. :-)
Видеокамера Панасоник в 86 г. привезли из-за границы, стоила ровно как автомобиль "Жигули", "так и не сломалась" Тяжеленная, на плечо ставили, когда снимали.