Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Хочу сказать пару слов в защиту "хризантемовых продавцов"
Во - первых люди все разные ,есть люди очень порядочные ,
а есть сами понимаете какие.Ну не надо всех под одну гребенку -то...
Во -вторых осенью цветущий куст стоит подороже,чем весной
укорененный черенок .Продавцы тоже люди , им хочется за свои труды доход получить соответствующий.
Да и не верят покупатели весной ,что из укорененного черенка получится то ,что на фотографии.
По поводу пересылки почтой, мне кажется ,что
у маточного куста больше шансов добраться живым,чем у черенка.По крайней мере сколько раз заказывали
почтой ,маточники приходили в нормальном состоянии.
У нас ,в Липецкой области ,мультифлора зимует нормально
под небольшим укрытием.Если ,конечно , посажена на хорошем
месте, где весной не скапливается влага.
Для подстраховки по одному экземпляру можно выкопать в подвал.Зато потом будете вознаграждены красивым и обильным цветением.
Наталья.
:
Во - первых люди все разные ,есть люди очень порядочные ,
а есть сами понимаете какие.Ну не надо всех под одну гребенку -то...
Во -вторых осенью цветущий куст стоит подороже,чем весной
укорененный черенок .Продавцы тоже люди , им хочется за свои труды доход получить соответствующий.
Да и не верят покупатели весной ,что из укорененного черенка получится то ,что на фотографии.
По поводу пересылки почтой, мне кажется ,что
у маточного куста больше шансов добраться живым,чем у черенка.По крайней мере сколько раз заказывали
почтой ,маточники приходили в нормальном состоянии.
У нас ,в Липецкой области ,мультифлора зимует нормально
под небольшим укрытием.Если ,конечно , посажена на хорошем
месте, где весной не скапливается влага.
Для подстраховки по одному экземпляру можно выкопать в подвал.Зато потом будете вознаграждены красивым и обильным цветением.
Наталья.
:
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Лана есть ранние ,которые цветут с августа, вот напримерlan.a писал(а):Мультифлора и у меня зимует отлично, только цветения в ОГ не дождешься, приходится растить в контейнерах, пусть в ноябре-декабре дома цветут.
Посаженные осенью в ОГ кустики хризантем у меня не перезимовали, а вот черенки от них, высаженные следующей весной, перезимовали благополучно.

Наталья.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Наталья, чудесные хризантемы, мне пока не попались ранниеПопова Наталья писал(а):Лана есть ранние ,которые цветут с августа, вот напримерlan.a писал(а):Мультифлора и у меня зимует отлично, только цветения в ОГ не дождешься, приходится растить в контейнерах, пусть в ноябре-декабре дома цветут.
Посаженные осенью в ОГ кустики хризантем у меня не перезимовали, а вот черенки от них, высаженные следующей весной, перезимовали благополучно.
![]()
![]()
Наталья.

Удачи! Лана
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Всем огромное спасибо за ваши отклики - на душе потеплело!Вчера вытащила одну из горшка - корни светлые,возможно,безжизненные они потаму,что неделю назад у нас было -30.Так что ,Кубань (северные районы) еще та штучка!Почему я, Лана,и спрашивала о своем шиповнике,но это уже другая тема. ( Галя,вот такая у меня,как вам подарили.Ну разве можно было устоять,а купила я их в нашем местном садовом магазине.Вообще,я спокойно относилась к хризантемам(до этого времени)у нас их называют дубки и они в каждом дворе.Надя,зашла вчера на ваш сайт:коллекции SUPER!Наверное,не устаю перед такой красотой!Наташа,покажите фото своих цветущих хризантемок.Пойду осиливать дорогу.СПАСИБО!!!
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Тамарочка,спасибо,ну простите...Я же только дорвалась до инета,одним словом,чайник, а тут столько информации...б егаю из темы в тему,голова кругом...из дома скоро выгонят.Вот где-то встречала Ваше объяснение,как послать фото на форум-невспомню где и не могу найти.Наташин альбом посмотрела,нет слов!!!Теперь понятно,откуда такие масштабы.Помоему ,я и хризантемами заболела,а еще не заходила в плодовые.Девочки,вы мне настроение подняли выше крыши!!!СПАСИБО!
- тамара
- Ушла из жизни
Как вставлять фотки вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316 Обживайтесь 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- lan.a
- Прихозовец1000+
Наталья, посмотрела ваш альбом - супер, красота, роскошные хризантемы. Кстати, узнала свою раннюю мультифлору - Юбилейная. А вот Умка у вас пересорт, настоящий Умка - трубчатый помпон, при холодной погоде с розовинкой, когда отцветает может стать с фиолетовым напылением. Это высокий поздний сорт. Хотя не в тему, хотела спросить про розовую розу, которая на обложке альбома "Розы" судя по всему это грандифлора, а название не подскажете? Спасибо

Удачи! Лана
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Добрый вечер!
Лана,роза на альбоме-это чайно-гибридная,название"Шакира",она бесшипная.
Юбилейная - это корейская хризантема,очень ранняя,цветет с июля.
Умка - очень распространенный сорт.Многие цветоводы свои белые хризантемы называют Умками.У нашей тоже
лепестки при похолодании становятся фиолетовыми.
Наталья.

Умка - очень распространенный сорт.Многие цветоводы свои белые хризантемы называют Умками.У нашей тоже
Наталья.

- lan.a
- Прихозовец1000+
Посмотрела еще раз "Умку" http://www.cveti-doma.ru/admin/imgs/www ... 475989.jpg; http://www.b-fc.ru/images/com_adsmanager/ads/1156a.jpg С вашей хризантемой сходство есть, но есть и различия. У меня был "Умка", высокий, очень плотный помпон с зеленцой в центре, такой шарик диаметром 4 - 5 см.. Так как цвел поздно, я этот куст подарила. Покупала в надежном месте, не у частного продавца. А розу посмотрю по названию, то что это грандифлора - сомнений не вызывает, у них очень характерные листья и цветение в кистях, но могут и чайником написатьПопова Наталья писал(а):Добрый вечер!
Наталья.

Удачи! Лана