Модераторы: Домовой, Модераторы
Скорее всего низкорослая хризантема погиблаАлексей 122 писал(а):Пдскажите пожалуйста,кто может.
Купили по осени две хризантемы,одну высокую,см 70,другую низкую см 40.
Хранили в погребе.Уже месяц как достали.Высокорослая дала много черенков,зачеренковали удачно.У низкорослой вроде два тоненьких черенка полезли и потом увяли.У же дней 10 стоит и никаких черенков не лезет.Значит ли что она погибла или можно еще подождать?
И второй вопрос,укорененная ,которая высокорослая,черенки выросли до 15 см.Надо ли верхушку прищипнуть ,и можно ли ее же укоренить?
Осенью хризантемы рискованно сажать, если только развитыми кустами, и то без гарантий. Вы весной сажайте, а если осенью купили, то в горшок и пусть дома на прохладном светлом подоконнике зимует, лучше с дополнительной подсветкой. Или в не промерзающем помещении.tatulja писал(а):А у меня почему-то не получается дружбы с хризантемами. Уже несколько раз сажала в огород с осени корешки, под зиму уходили с новыми росточками, а веснойни чего не всходило. Осенью снова посажены, жду весны, посмотрим, что будет.
Я боюсь, что вам придется расстаться с этой хризантемкой.Наверное она погибла.. Раскопайте корневую и разломайте, если коричневая - конец.Naka-Noka писал(а):Надюша,нужен Ваш совет!В октябре прошлого года купила хризантемы в горшках,скорее всего голандцы,двухцветные,ну очень красивые.В начале декабря нарезала черенки,сразу скажу-не укоренились.Вчера достала горшки из подвала,пенечки зеленые,ростков не видно.Есть ли у меня НАДЕЖДА?
Лана есть ранние ,которые цветут с августа, вот напримерlan.a писал(а):Мультифлора и у меня зимует отлично, только цветения в ОГ не дождешься, приходится растить в контейнерах, пусть в ноябре-декабре дома цветут.
Посаженные осенью в ОГ кустики хризантем у меня не перезимовали, а вот черенки от них, высаженные следующей весной, перезимовали благополучно.
Наталья, чудесные хризантемы, мне пока не попались ранниеПопова Наталья писал(а):Лана есть ранние ,которые цветут с августа, вот напримерlan.a писал(а):Мультифлора и у меня зимует отлично, только цветения в ОГ не дождешься, приходится растить в контейнерах, пусть в ноябре-декабре дома цветут.
Посаженные осенью в ОГ кустики хризантем у меня не перезимовали, а вот черенки от них, высаженные следующей весной, перезимовали благополучно.
![]()
![]()
Наталья.
Наталья, посмотрела ваш альбом - супер, красота, роскошные хризантемы. Кстати, узнала свою раннюю мультифлору - Юбилейная. А вот Умка у вас пересорт, настоящий Умка - трубчатый помпон, при холодной погоде с розовинкой, когда отцветает может стать с фиолетовым напылением. Это высокий поздний сорт. Хотя не в тему, хотела спросить про розовую розу, которая на обложке альбома "Розы" судя по всему это грандифлора, а название не подскажете? Спасибо
Посмотрела еще раз "Умку" http://www.cveti-doma.ru/admin/imgs/www ... 475989.jpg; http://www.b-fc.ru/images/com_adsmanager/ads/1156a.jpg С вашей хризантемой сходство есть, но есть и различия. У меня был "Умка", высокий, очень плотный помпон с зеленцой в центре, такой шарик диаметром 4 - 5 см.. Так как цвел поздно, я этот куст подарила. Покупала в надежном месте, не у частного продавца. А розу посмотрю по названию, то что это грандифлора - сомнений не вызывает, у них очень характерные листья и цветение в кистях, но могут и чайником написатьПопова Наталья писал(а):Добрый вечер!
Лана,роза на альбоме-это чайно-гибридная,название"Шакира",она бесшипная.
Юбилейная - это корейская хризантема,очень ранняя,цветет с июля.
Умка - очень распространенный сорт.Многие цветоводы свои белые хризантемы называют Умками.У нашей тоже
лепестки при похолодании становятся фиолетовыми.
Наталья.
Поставляется.Попова Наталья писал(а): Ведь хокус -покус или абракадабра в Россию официально не поставляется(саженцы), а на наших рынках по осени ее у ростовчан завались.
Тамара, ну значит мы отстали от жизнитамара писал(а):Поставляется.Попова Наталья писал(а): Ведь хокус -покус или абракадабра в Россию официально не поставляется(саженцы), а на наших рынках по осени ее у ростовчан завались.
Наталья! Есть современная классификация роз,там Грандифлора и плетистая грандифлора стоят отдельно, чайники и чайно-гибридные плетистые - отдельно.
Разница между чайно-гибридными и грандифлорой - во многом, во первых в способе гибридизации, в размерах, в листьях - очень большая листовая пластина, в зимостойкости. В СССР когда-то ими много занимались. Цветы чаще полу-махровые, но бывают и густо-махровые. Например Элиза http://www.helpmefind.com/rose/tn/350/89765.jpg У меня есть грандифлора, но имени не знаюПопова Наталья писал(а):Лана, насколько я знаю, нет четкого разделения между грандифлорой и чг.Не помню ,где -то была статья ,о розах
и там было написано ,что гранифлора -группа условная .
Ее мы купили у ростовчан ,каждый год к нам привозят.
У многих спрашивали говорят,что Шакира.
Я думаю, не стоит искать название на официальных сайтах.
Потому что наши умельцы размножают нелегально.Ведь хокус -покус или абракадабра в Россию официально не поставляется(саженцы), а на наших рынках по осени ее у ростовчан завались.Да и если покопаться можно много интересного найти.
Наталья.