Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5585 раз
- Поблагодарили: 1077 раз
Может имели в виду Бараний рог.Нам прислали с Украины.Когда я начала делать заготовку из него,пришлось надеть очки и повязать на лицо полотенце. Все .кто был дома-и чихали и кашляли и ругали меня. Пришлось прекратить это дело, съездить за новой порцией перца и ночью с плотно закрытой дверью продолжить это действо. Зато теперь с довольным видом пихают в тарелки для аппетита и со смехом вспоминают.как я мучилась.Перец очень сладкий, на языке просто тает, а вот когда съел,в груди разливается приятная теплота.,как бы греет.Мелисанда писал(а):Подскажите, пожалуйста, перец Сахарный рог сладкий или острый? сказали, что такой острый есть.
Думаю, что благодаря этому перцу мы благополучно переживем зиму.Заявка на увеличение плантации уже поступила.
-
Катунь
- Профи
- Сообщения: 3465
- Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
- Репутация: 0
- Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 194 раза
Поможет ли перец при гриппе, сложно сказать. Во всяком случае не повредит
Вот что писали на медпортале про капсаицин:
"Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца
Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.
В ходе исследования ученые под руководством Тимоти Бэйтса (Timothy Bates) изучили эффект капсаицина на культуру клеток рака легких и рака поджелудочной железы.
Выяснилось, что капсаицин связывается с белками митохондрий раковых клеток, и стимулирует процессы апоптоза (генетически запрограммированной гибели клеток), не затрагивая при этом здоровые клетки.
«Поскольку эти вещества атакуют в самое сердце опухолевых клеток, мы верим, что нам удалось обнаружить главную «ахиллесову пяту» любого рака. Биохимия митохондрий раковых клеток сильно отличается от биохимии нормальных клеток. Это избирательная, присущая раковым клеткам уязвимость», — сообщил Бэйтс. Таким образом, доза капсаицина, стимулирующая апоптоз раковых клеток, не влияет на нормальные клетки, добавил ученый.
По мнению авторов исследования, в перспективе на основе капсаицина и подобных ему веществ могут быть созданы эффективные протиковораковые препараты. Тот факт, что капсаицин входит в состав широко распространенных продуктов, служит доказательством его безопасности для здоровья и может ускорить процесс создания новых лекарств.
Отчет о результатах исследования был опубликован в журнале Biochemical and Biophysical Research Communications."

Вот что писали на медпортале про капсаицин:
"Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца
Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.
В ходе исследования ученые под руководством Тимоти Бэйтса (Timothy Bates) изучили эффект капсаицина на культуру клеток рака легких и рака поджелудочной железы.
Выяснилось, что капсаицин связывается с белками митохондрий раковых клеток, и стимулирует процессы апоптоза (генетически запрограммированной гибели клеток), не затрагивая при этом здоровые клетки.
«Поскольку эти вещества атакуют в самое сердце опухолевых клеток, мы верим, что нам удалось обнаружить главную «ахиллесову пяту» любого рака. Биохимия митохондрий раковых клеток сильно отличается от биохимии нормальных клеток. Это избирательная, присущая раковым клеткам уязвимость», — сообщил Бэйтс. Таким образом, доза капсаицина, стимулирующая апоптоз раковых клеток, не влияет на нормальные клетки, добавил ученый.
По мнению авторов исследования, в перспективе на основе капсаицина и подобных ему веществ могут быть созданы эффективные протиковораковые препараты. Тот факт, что капсаицин входит в состав широко распространенных продуктов, служит доказательством его безопасности для здоровья и может ускорить процесс создания новых лекарств.
Отчет о результатах исследования был опубликован в журнале Biochemical and Biophysical Research Communications."
- котимус
- Прихозовец100+
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
- Репутация: 0
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- Откуда: Сибирь, Байкал
- Поблагодарили: 4 раза
Способ узнать острый ли перец - попробовать семечко на язык. Если зажгет, то перец острый.Мелисанда писал(а):Подскажите, пожалуйста, перец Сахарный рог сладкий или острый? Я его выписывала как сладкий. А мне сказали, что такой острый есть.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
regina66000
- Дачник
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 03.01.2010, 12:09
- Репутация: 0
- Откуда: Екатеринбург