Продолжение "трынделки"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Катунь писал(а)::D
Катюша, а обрати внимание, что это распространяется не на весь день, а только на одну половину и если удача поплыла, например в первую, то именно в эти пол-дня надо стараться побольше втиснуть дел, так как другая будет :bur , стОит только перевалить за 12 ч и наоборот.
Просто обычно мы этого не замечаем и запоминаем одним, двумя событиями во весь день.
.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Если непруха спозаранку началась, то на весь день.
Можно сразу домой ехать и спать ложится :-) не всегда уместно только :-) , а когда не уместно, тогда жаль напрасно потеряного времени и истрёпаных нервов
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

У меня раньше четко было: если что-то в лом делать, то ,значит, это и не надо делать: или отменится все, или вообще в мусорное ведро пойдет. На работе по мне девочки так работу сверяли: если хочу делать, то все в порядке, а если нет, то начальство что-то новое придумает и ни к чему и заморачиваться. А сейчас что-то я себя перенапрягла, видно, не срабатывает.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Ольга, верно! Тут нужно уметь себя слышать.
Со мной однажды случай был. Началась сессия. У меня, как обычно у студента, тем паче заочника, конь не валялся. Всё нужно успеть подготовить и сдать. В том числе и прокурорский надзор. Ну, ерунда это и мелочи, если б не препод наш, который заставлял студентов переписывать в тетради законы и подзаконные акты. Перечень документов не хилый был. На кой хрен этим студенту заниматься - ясность не могли внести даже в деканате. Что тут делать, у него писали. Если нет записей - не допущен ни к экзамену, ни к зачёту. Почерк даже сличал, придурошный.
Так вот, до зачёта остаётся 2 дня, доцент наш приезжает завтра, я переписываю хренову тучу документов, движимая одним желанием - сдать прокурорский надзор и распрощаться с редиской-доцентом на эту сессию. Строчу, как швейная машинка. И вдруг мне по темечку тюкнуло сознание того, что писать ничего больше не надо, препод не приедет на сессию (москвич он был). Даже рука в движении пишущем замерла. Я тогда испугалась, что препод помрэ (своим предчувствиям доверяю). А оказалось, что он не раньше и не позже, как в тот самый день, когда меня торкнуло, сломал ногу и очень серьёзный был перелом.
Дописывать я, ессно, ничего не стала.Так и сдавала предмет нормальному и адекватному вологодскому преподавателю :D конспектов он не требовал.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

У меня сегодня был не мой день... :371:
Забилась канализация, поехала в магазин и забыла в какой - вышла не на той остановке, недожарила котлеты, рассыпала шелуху от семечек, тарелка не желает принимать сигнал, наверное "карамелью" покрылась, на последок, зашла к рассаде и перевернула плошку с черенками... Наверное фсё...
Надеюсь, "завтра будет лучше вчера, лучше чем вчера..., птица счастья, завтрашнего дня..." :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Катунь писал(а):.
Кать, а Логику с Бухучётом помнишь :eleshock

Но наши "...акты" по сравнению с тем, что внук щас учит, это цветочки... Он в Финансовой Академии. Застрелиться... :roll:

Оленёнок!!! :lol: :lol:

Пошли спанушки пока ещё чего не сработало :oops:
.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Оль, эт ты ещё нормально отделалась! Завтра будет легче, верней уже сегодня :D
Валентина Петровна, логику я с удовольствием вспоминаю. Преподаватель был очень хороший. И предмет давался отлично.
А бухучёт мы галопом изучали. Лишь бы сдать. Да мне после 3-го курса всё лишь бы сдать было. Отвернуло меня от правоведения.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Да, много зависит от препод-ля. У нас типа вашего "редиски", а Бухучёт с коньяком сдавали.
Да, Катюша, я тебе сочувствую, коли от ...пруденции "воротит", столько вытерпеть...на кой...
А мне так всё это нравилось!!! Самое лучшее моё хобби было...
Усё, ушедши спать, пока грусть не накрыла... :-(
.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Катунь писал(а): Завтра будет легче, верней уже сегодня :D
.
О, да..., будет зер гуд. :wink: В 12 часов приедет машина, откачает выгребную яму, и я через яму буду чистить сливную трубу...вдыхая "аромат гладиолусов..." , а потом будет "лучше, чем вчера, лучше чем вчера...." ля-ля-ля... :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Тина09 писал(а):А вот когда всё идёт "как по маслу", значицца- это твоё... :oops:

(ну нагородила...). .
Помнится кое-кто по маслу въехал кое-куда. Это по поводу "твоё". Я к тому, что легко получаются очень разные вещи.
Иногда корабли :wink: (любимый анекдот, не удержалась :oop: ).
И вообще отчего-то по жизни существенно легче ехать вниз, а не двигаться вверх.
Модератор - не человек, а функция
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Да уж, подняться , достигнуть, покорить вершину, Никак не съехать, приплыть и т.д
Изображение
Лена )
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Мне думается, речь о другом. О том, что если то, что ты для себя придумал, - не верный путь (путей множество. Никто не будет возражать?), тебя само существование найдёт возможность известить об этой ошибке, и не один раз если сразу не въезжаешь. Бди! с этим тоже не поспоришь :wink:
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Оленёнок писал(а):У меня сегодня был не мой день... :371:
Аналогично! Сначала бессоница с 4.03, потом нам меня упала шапка снега(крышу чистили около работы, и ес-но работяги на крыше меня не видели, ну и почистили ее-на меня), потом меня же и обругал выбежавший откуда-то из-за угла впередсмотрящий.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Просто кваша писал(а): И вообще отчего-то по жизни существенно легче ехать вниз, а не двигаться вверх.
А это, наверное, из-за лени нашей- ведь вверх-значит усилие приложить, а вниз-можно по течению.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Тина09 писал(а):
коли от ...пруденции "воротит", столько вытерпеть...на кой...
.
Видимо надо было. Этот диплом был нужен скорее маме, да глупо бросать после 3 лет очень неплохой учёбы :-) Науку постигаешь на рабочем месте я с 2,5 курса на работу пошла в юрконсультацию, а не сидя с учебниками (порой такими дурацкими!), поэтому все эти зачёты-экзамены - как страшный сон. "Чему нас учат" и "как есть на самом деле" - небо и земля. Достаточно обладать элементарной логикой и уметь ориентироваться в информации, собирая её. Да ещё учебники старинные. Криминалистику учила по учебнику ровеснику :-) Всё толково, доступным языком - читать - одно удовольствие! Только лишь в технической части устарел. А в институтской библиотеке дали учебник - ...! - голову сломаешь, а всё равно ничего не поймёшь.
Юрист - работа из тех. что кормит и даёт определённую свободу. Потому премного благодарна маме :D только хватило уж юриспруденции :D
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»