Ольга, верно! Тут нужно уметь себя слышать.
Со мной однажды случай был. Началась сессия. У меня, как обычно у студента, тем паче заочника, конь не валялся. Всё нужно успеть подготовить и сдать. В том числе и прокурорский надзор. Ну, ерунда это и мелочи, если б не препод наш, который заставлял студентов переписывать в тетради законы и подзаконные акты. Перечень документов не хилый был. На кой хрен этим студенту заниматься - ясность не могли внести даже в деканате. Что тут делать, у него писали. Если нет записей - не допущен ни к экзамену, ни к зачёту. Почерк даже сличал, придурошный.
Так вот, до зачёта остаётся 2 дня, доцент наш приезжает завтра, я переписываю хренову тучу документов, движимая одним желанием - сдать прокурорский надзор и распрощаться с редиской-доцентом на эту сессию. Строчу, как швейная машинка. И вдруг мне по темечку тюкнуло сознание того, что писать ничего больше не надо, препод не приедет на сессию (москвич он был). Даже рука в движении пишущем замерла. Я тогда испугалась, что препод помрэ (своим предчувствиям доверяю). А оказалось, что он не раньше и не позже, как в тот самый день, когда меня торкнуло, сломал ногу и очень серьёзный был перелом.
Дописывать я, ессно, ничего не стала.Так и сдавала предмет нормальному и адекватному вологодскому преподавателю

конспектов он не требовал.