Откуда такая информация?Karamba писал(а):тамара!Так какой запах у "Бельведер" и Чип&Дейл и ростом какие, а то описание читал- просто монстры до 180 см. а вреале как за этот год!?
Розы цветут...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Сборное инфо, вот к примеру http://www.podvorje.ru/rose/floribunda_vis/13.htm , про180 см ..это я конечно загнул..
Крошка Ру ! И еще вопрос- подкупил соседок к своим Фрезии и Марии Антуанетте на сколько лучше их расположить друг от друга?
Крошка Ру ! И еще вопрос- подкупил соседок к своим Фрезии и Марии Антуанетте на сколько лучше их расположить друг от друга?
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
А что за соседки, какие сорта? Обе Ваши розы - флорибунда. Для них ЭДСР, например, рекомендует расстояние 25 - 30 см между саженцами, на этикетках к саженцам я видел 45 - 50 см. Я сажаю на "золотую середину" - 30 - 35 см. И желательно соблюдать порядок, что с подсолнечной стороны должны располагаться более низкие розы по отношению к более высоким. Поэтому и спрашиваю о сортах.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Хочу сделать группу и сорта теже (Фрезия, Мария Антуанетта), просто столкнулся с фактом- при посадке 35-40 см между кустами выглядят в виде латинской V(рюмочкой) немного попожжее буду отодвигать друг от друга- думал что сталкивались с этим от сюда и вопрос. Хотя наверно не совсем корректно спросил..или даже не предоставил полную инфо(так как розы специально покупал у разных производителей- чтобы сравнить). Сейчас Фрезия(от Монтэагро и Тантау - к ним прикупил в соседки от Гармонии Сада) причём Сербские мощнее(рост прак тически одинаков но вот ширина куста разная) и используют пространство активнее.Мария А.(Маруся) от тантав и Гармонии- от Тантау агресивнее хочу добавить еще одну от Гармонии Сада - она и правда гармоничнее.
Получается что "промахиваюсь" с расстоянием размещения.
...простите за сумбур.
Получается что "промахиваюсь" с расстоянием размещения.
...простите за сумбур.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Вспомнилось....
где-то был вопрос про парковые розы. Так вот в дендрарии г. Переславля-Залесского (120 км от Москвы в сторону Ярославля) осенью каждый год продают много всего....
Я покупала во второй половине сентября там парковую сизую розу и еще одну ("просто парковая"). Сизая цветет невзрачно, но и ценна не цветением, а вторая - душистая.... и даже очень.. Так же продают и декоративные кустарники и плодовые...Там же я приобрела лимонник, 2 сорта чубушника (Салют и Зоя Космодемьянская) и еще чего-то:))
где-то был вопрос про парковые розы. Так вот в дендрарии г. Переславля-Залесского (120 км от Москвы в сторону Ярославля) осенью каждый год продают много всего....
Я покупала во второй половине сентября там парковую сизую розу и еще одну ("просто парковая"). Сизая цветет невзрачно, но и ценна не цветением, а вторая - душистая.... и даже очень.. Так же продают и декоративные кустарники и плодовые...Там же я приобрела лимонник, 2 сорта чубушника (Салют и Зоя Космодемьянская) и еще чего-то:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Karamba
- Прихозовец1000+
seaserpent..понял..спасибо!
тамара..грибы - это здорово, только со временем вот проблема.
Чарли..Глория Дей смотрю во всей красе, а у меня в этом году цветки на ней мелкие и цвет не "глории" а такой фарфорово-белый с лёгким розоватым оттенком в серединке - необычно хотя на мой вкус так она более изящна .
тамара..грибы - это здорово, только со временем вот проблема.
Чарли..Глория Дей смотрю во всей красе, а у меня в этом году цветки на ней мелкие и цвет не "глории" а такой фарфорово-белый с лёгким розоватым оттенком в серединке - необычно хотя на мой вкус так она более изящна .