Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

лорелея писал(а):Лан, а вот как с окучкой ...Если прививка выше- может, окучка сухим чем-то становится нужна ? ( Как-то совсем оставлять розочку...на произвол стихий - страшно..?..) Панцирь-то останется на поверхности , а сверху в идеале- сухая кучка ....Да-да, сама пишу, сама себя спрашиваю- а оттепели, дожди,и т.д....Идеал- не достижим )))
А про "придумки"- это я про полив водой по морозу.....
Идеал - переехать всем скопом в Краснодарский край, ну может не совсем идеал, но сильно лучше, чем у меня на болоте. :-) Я окучиваю керамзитным дренажем. Он если влагу впитает, то поверхность остается сухой, а сам дренаж в этом случае "запирает" окружающую влагу. Примерно так :oop:
Удачи! Лана
tatulja
Дачник

Сообщение tatulja »

тамара писал(а):tatulja! Айсберг вообще-то флорибунда http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=186
Тамара, я в них не понимаю, но на коробке было написано. Еще, по лету она только плети давала метра 1,5, а не цвела. А флорибунда , наверное цвела бы. Это значит вторая, купленная как плетистая, флорибунда - цвела - красно-розовая, очень душистая.Правда цветочков было мало.
Если сохранятся покажу и вы мне скажете, что за сорта.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

tatulja ! Лана ниже моего поста написала, что Айсберг есть и плеть http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3361
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Флорибунда
Дачник

Сообщение Флорибунда »

Уважаемые цветолюбы, здрассьте! :-)
Есть-ли у кого-нибудь из вас розы: Джентл Гермион и Лионс-Роуз? Как впечатление? Много ли они требуют ухода и достаточно ли красивы? Мне хотелось купить розы неприхотливые, душистые и красивой формы куста. Спасибо! :fly
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Флорибунда ! А почему Вы назвали только 2 сорта? У меня их нет. Первая - остинка, вторая кордеска. Только и могу сказать. Кордески считаются повыносливее, чем остинки, но остинки интереснее ИМХО.
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Lions rose понравилась тяжелыми набитыми цветами, медленно распускаются, в полуроспуске просто глаз не отвести, но достаточно быстро становятся...не очень, сами облетать не хотят... Куст не высокий, цветы одиночные.
Ну не складывается у меня с Кордесом - и этот куст выпал )))
Изображение
Флорибунда
Дачник

Сообщение Флорибунда »

Тамара, добрый день. Я поинтересовалась только этими сортами, потому что заказала их сегодня в интернет-магазине "Мира увлечений"... Вообще-то, нормальные люди сначала собирают информацию о растении на форуме, а потом покупают. У меня наоборот вышло. Я по каталогу ориентировалась. Просто, каталог и жизнь -разные весчи.
Флорибунда
Дачник

Сообщение Флорибунда »

Лорелея, а как быстро цветки становятся не очень? И как это -не очень? Выцветают, поникают, облетают? Хотелось, чтобы куст был плотненький, аккуратненький и желательно, с белыми или кремовыми цветами. :oops:
А с кем у Вас складывается?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тээээкс! Вопрос второй: зачем Вы заказывали розы через инет-магазин, когда их можно купить и "пощупать" в МУ? Или Вам сложно выбраться из Зеленограда?
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Флорибунда ! По одному отзыву ессно нельзя судить о цветочке. Я когда эту розку выбирала- все меня устраивало и все нравилось ! Заказали- усе, переставайте сомневаться, уж у Вас-то все будет отлично !
Как это "не очень"- надеюсь передаст эта фотка Ну не нравится мне вот такой цветок- не....аккуратный какой-то)))))
ЗЫ- Складывается у меня лучше с Остинками, канадками, норм живут тантавки, сербки-, местные дворянки- да много кто ))))
Флорибунда
Дачник

Сообщение Флорибунда »

тамара писал(а):Тээээкс! Вопрос второй: зачем Вы заказывали розы через инет-магазин, когда их можно купить и "пощупать" в МУ? Или Вам сложно выбраться из Зеленограда?
Тамара, а как розы "пощупать" в январе? Хоть в МУ, хоть не в МУ. Они же там цветущие сейчас не продаются. А вот заказы уже перестают принимать. Чё-то не понимаю, что-ли...
Флорибунда
Дачник

Сообщение Флорибунда »

Лорелея, спасибо за фотки, я потом вас еще поспрашиваю. В розах я так себе разбираюсь. Просто хотелось посадить эффектный, плотный, одиночный куст с красивыми цветами.
Чтобы глаз притягивал.
А сейчас извиняюся, пора домой отправляться. :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Флорибунда! А темку почитать? Вот тут например http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=300
Флорибунда
Дачник

Сообщение Флорибунда »

Я так понимаю, что я лоханулась, что-ли... :cry: А с др.стороны, вот приеду я в МУ, а там в данный момент нет этих сортов. И потащилась я назад, вся в соплях. Или купила что-то другое.
Часто ли бывает сушняк в посылках?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Флорибунда ! Вы не расстраивайтесь. Продажа роз в МУ только началась. Если интересно, напишите в личку Amplex, он Вам объяснит нюансы.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»