Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Re: огород на балконе

Сообщение belaja gorchiza »

А помидоры удаются даже обычные для теплиц, тоже сорт надо подобрать. Хотела попробовать укроп, петрушку и прочую зелень, но по вашим сообщениям поняла, что не стоит тратить время и силы на это занятие, т.к. у меня лоджия большее время находится в полутени. Спасибо за информацию
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Изображение[/url]
Конец августа 2009 года, огурец Косинский. Не могу разобраться с отправкой фото все-таки
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Изображение Изображение Изображение Июль -август 2009, Косинский огурец, посажен по обе стороны лоджии в деревянные ящики. Кажется, что-то с фото начинает получаться, спасибо baraban [/url]
belaja gorchiza
Прихозовец100+

А вот опыт 2006 года, выращивала в ящиках томаты Аргентинское чудо, конец лета, часть урожая снято, урожайный был год на томаты. Начитавшись томатных тем, накупила семян, хочется все попробовать и на балконе, ну сколько же надо земли...
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 06.03.2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Молодчина, belaja gorchiza !
:appl
Григорьянц Игорь Константинович
Юль
Дачник
Интересы: Флора и фауна.
Занятие: Студентка, жена, собакохозяйка

Сообщение Юль »

У меня на балконе томаты, зелень и комнатные цветы жили. В этом году собираюсь сажать мини-кустики томаты(Тайни Тим), может быть один огурец (Партнер Ф1) ну и зелени. Муж обещался сделать ящик для растений, а то они все в горшках стоят- непрактично. Настурции, опять же...
Всё что ни делается, всё к лучшему!
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Юль писал(а):У меня на балконе томаты, зелень и комнатные цветы жили. В этом году собираюсь сажать мини-кустики томаты(Тайни Тим), может быть один огурец (Партнер Ф1)

Огурец Партнер Ф1? А я хочу томаты Партнер Ф1 посадить...
Юль
Дачник

Сообщение Юль »

belaja gorchiza писал(а): Огурец Партнер Ф1? А я хочу томаты Партнер Ф1 посадить...
У меня огурец) Самоопыляющися, некапризный. От шведской фирмы Импекта, А у Вас какого производителя семена?
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Юль писал(а):
belaja gorchiza писал(а): Огурец Партнер Ф1? А я хочу томаты Партнер Ф1 посадить...
У меня огурец) Самоопыляющися, некапризный. От шведской фирмы Импекта, А у Вас какого производителя семена?
У меня семена фирмы "Семко-Юниор", присылал брат в том году из Вологды, в этом году нашла Интернет-магазин семян, сейчас жду посылку. С огурцами, томатами, перцами
Юль
Дачник

Сообщение Юль »

belaja gorchiza писал(а):
Юль писал(а):
У меня семена фирмы "Семко-Юниор", присылал брат в том году из Вологды, в этом году нашла Интернет-магазин семян, сейчас жду посылку. С огурцами, томатами, перцами
Да, я тоже по интернету заказываю, но из Норвегии. Жаль, нет русских интернет-магазинок с доставкой за границу.
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

belaja gorchiza писал(а):
Просто Наташа писал(а):Из баклажан присмотрела Красноголовик от Аэлиты и Франт от Седек...

Приветствую всех. Случайно наткнулась на тему, близкую мне, тоже сейчас нет сада, огорода, а выращивать что-нибудь люблю. Сразу хочу предостеречь Просто Наташу, что Красноголовик очень привередливый и болезненеустойчивый баклажан, когда-то польстилась на необычность этого овоща, потратила время, души столько вложила, а он у меня заболел паутинным клещом и еще чем-то, так и не смогла получить ни одного плода. А вообще лучше на моей лоджии получаются огурцы, главное, выбрать сорт, из всего многообразия испытанных сортов подошел Косинский, он теневыносливый, неплохо плодоносит Кураж, Гепард, лет 10 назад садила Зозулю, сейчас от прошлой Зозули ничего не осталось: форма, вкус, сочность - все не то...
Спасибо, за предостережение, belaja gorchiza! К счастью, семена Красноголовика не купила. А вообще паутинный клещ - жуткая неприятность! У меня уничтожил за зиму всю землянику и на кротоны перебрался... Пока была земляника, воевала с ним щадящими способами, мыла, мыльным раствором опрыскивала, влажность старалась повышать опрыскиваниями... Только ничего не помогло. А кротоны 3 раза опрыскала Актелликом и ттт... :duel Кажется клещ отступил... только кротоны он потрепал изрядно, столько листьев облетело :cry:
Но сейчас уже задумываюсь о предстоящей посевной. Из огурцов хочу попробовать Внучок и Матильда. Из томатов: Пиноккио, Балконный желтый и Утенок. Перец прикупила сладкий горшечный - Бухарест и Остров сокровищ. С баклажаном пока не определилась. У меня вопрос к балконным огородникам - когда сеять будем?
А! Уже посеяла земляничку Лесная сказка. Уже взошла! :oops:
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Просто Наташа писал(а): ... Только ничего не помогло. А кротоны 3 раза опрыскала Актелликом и ттт... :duel Кажется клещ отступил...
Поищите "ПЛИКТРАН" (тетрабутилолово хлорид), смачивающийся порошок. 0,50-0,7 г/литр - опрыскивание - хорошо бьёт паутинного клеща.
Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто Наташа! А теперь почитайте, что писал ГИК про Пликтран несколько месяцев назад http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... d5ab8b4b47 ГИК! У Наташи для Вашего сведения только балкон и ребенок маленький.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Спасибо, Тамара! Почитала! :eleshock Я и Актелликом то с большой опаской пользовалась. На земляничке не решилась, а то не углядишь за дочей, а она съест чего-нибудь. :aol Но уж комнатные растения обработала, жалко...
belaja gorchiza
Прихозовец100+

[quote="Просто Наташа" У меня вопрос к балконным огородникам - когда сеять будем? А! Уже посеяла земляничку Лесная сказка. Уже взошла! :oops:[/quote]

Я только в марте буду садить томаты, а землянику, конечно, Наташа, надо раньше садить, только как клещ? В старую землю ни в коем случае нельзя садить, не рискуйте, даже плошки, ящики, в которых эта земля была, хорошенько надо обработать. Мне как-то пришлось всю землю из обоих ящиков выбросить, а это ведер 12-15 10-литровых, потому что два года на лоджии все растения болели (цветы, огурцы, баклажан Красноголовик), ничем вылечить не могла, вот тогда я узнала, что это паутинный клещ и лучше землю поменять, т.к. он остается в земле, на растительных остатках
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»