Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Опытные собачники! Опять обращаюсь к вам с вопросами.
Данка моя уже старенькая (13-14) лет, у нее ослабли и болят задние лапы. Она с трудом садится, ложится, поднимается. В мае выехали на дачу, она купалась во всех лужах, а потом 8 мая не смогла поднятся. Я массировала ей лапы, одевала в теплое. давала аспирин. Через 2 дня она начала понемногу вставать. По приезду в Москву ходили в клиники,назначили римадил, глюкозамин. Пропили, месяца 2 было ей лучше. А в сентябре, когда садились в электричку. она у нас провалилась в щель между платформой и электричкой ( расстояние см 20-25, да еще настолько же электричка возвышается над платформой). Муж сумел ее поднять ( она была на удавке и коротком поводке). Шок был не только у нее и у нас, но и у многих пассажиров.
Были ли у кого такие проблемы с собаками? Какое лечение? Почему-то врачи не назначают никаких уколов, говорят ничем не помогут, только таблетки. Правда ли, что хондопротекторы (глюкозамин) надо пить постоянно?
Данка моя уже старенькая (13-14) лет, у нее ослабли и болят задние лапы. Она с трудом садится, ложится, поднимается. В мае выехали на дачу, она купалась во всех лужах, а потом 8 мая не смогла поднятся. Я массировала ей лапы, одевала в теплое. давала аспирин. Через 2 дня она начала понемногу вставать. По приезду в Москву ходили в клиники,назначили римадил, глюкозамин. Пропили, месяца 2 было ей лучше. А в сентябре, когда садились в электричку. она у нас провалилась в щель между платформой и электричкой ( расстояние см 20-25, да еще настолько же электричка возвышается над платформой). Муж сумел ее поднять ( она была на удавке и коротком поводке). Шок был не только у нее и у нас, но и у многих пассажиров.
Были ли у кого такие проблемы с собаками? Какое лечение? Почему-то врачи не назначают никаких уколов, говорят ничем не помогут, только таблетки. Правда ли, что хондопротекторы (глюкозамин) надо пить постоянно?
-
Катунь
- Профи
Может это выглядит на первый взгляд
но ИМХО если собаке уже трудно жить, нужно помочь ей уйти. Нам приходилось усыплять собак. Ротвейлера очень тяжело, все ревели, а дедушка больше всех. Он и к доктору возил на последний укол и находился с псом последние минуты.Собак и не старый был - 7 лет всего, сначала шишки стали появляться под кожей, потом резко на лапы задние ослаб. Ветеринары диагностировали рак. Усыпили, куда деваться. Мучать собаку и себя?
А 13-14 лет, для собаки проживающей в городских условиях приличный возраст.
Наш Мартюша такой был замечательный : ссылка не работает
тут с сынкой моим, на диван я Мартина еле усадила. Валяться на диванах собакам не позволялось в принципе . Потому у кобла и морда такая, он тикать вознамерился, выбирает удобный момент.
С Басей (сука чау-чау, молодесенькая ще) ссылка не работает
Дедушкин любимец ссылка не работает

А 13-14 лет, для собаки проживающей в городских условиях приличный возраст.
Наш Мартюша такой был замечательный : ссылка не работает
тут с сынкой моим, на диван я Мартина еле усадила. Валяться на диванах собакам не позволялось в принципе . Потому у кобла и морда такая, он тикать вознамерился, выбирает удобный момент.
С Басей (сука чау-чау, молодесенькая ще) ссылка не работает
Дедушкин любимец ссылка не работает
- lan.a
- Прихозовец1000+
lucienna писал(а):Опытные собачники! Опять обращаюсь к вам с вопросами.
Старость - она у всех старость. Глюкозамин действительно надо пить постоянно. Еще расскажу как лечилась старенькая боксерша с теми же проблемами. Очень просто, поехали они на дачу, на даче - печка, топят, а Лотка задние лапы вытягивает и к печке прислоняет. Так для нее и топили, нормально ходить стала, а то через два шага садилась. Еще она же, после костра по углям горячим сама ходить стала, а потом улеглась туда. Приятели всполошились, ожоги будут, а ей ничего. Ревматические поражения, а аспирин вы правильно давали, можно еще что- то из НПВС: Нимулид, Ибупрофен. Аспирин то же относится к НПВС, но значительно слабее. Но обязательно решить этот вопрос с ветеринаром. Удачи!
Удачи! Лана
-
Лушенька
Вы в Москве, как я поняла, так свозите собаку к невропатологу. Я там своего пса пользую уже много лет. Проблемы у него с позвоночником. При конкретном заболевании нужен и узкий специалист, а простой врач в ветклинике это как терапевт в районной поликлинике. Знает обо всем. но понемногу.lucienna писал(а):Катунь! Так у нее ноги ослабли, а так вроде все ничего.
Если оно надо координаты в личку дам.
-
svetlanka
. Он и к доктору возил на последний укол и находился с псом п оследние минуты .Очень знакомая ситуация,Катунь. Первая собака(спаниелька Джи) с нами прожила 9 лет .Сам муж принес 3 месячную (сын очень просил) сам и усыпил, и сказал, что больше собак держать не будем. Джи к 8 годам вся подкожными шишками покрылась .Лечила 2 года, когда шишки начали кровоточить, семья приняла непростое решение-усыпить.Больше всех переживал муж . Построили дом и появился дворняга Ганеш, тока муж говорит- ты уж сама воспитывай.
- Максик
- Прихозовец2000+
Если б я усыпила свою собаку при первом проявлении кровавых шишек подкожных, то она б прожила на 8 лет, а 4 года.
Да, конец был один, окология и усыпление когда уже не смогла дышать от метастаз в легких. Но это было только последнюю неделю из этих 4 лет.
На глюкозамине старых собак можно долго тянуть. Удачи Вам с Вашей любимой старушкой.
Да, конец был один, окология и усыпление когда уже не смогла дышать от метастаз в легких. Но это было только последнюю неделю из этих 4 лет.
На глюкозамине старых собак можно долго тянуть. Удачи Вам с Вашей любимой старушкой.
-
Катунь
- Профи
Если б мы усыпили при первом появлении, то он прожил бы на 1,5 года меньше. 1,5 года ещё было какое-то стабильное состояние. Шишки в основном в области шрамов появлялись (кобели рвут друг друга - шрамов и ран хватает), а за последние месяц-два его подкосило. Лежал и полустонал - полурычал, поднимался с трудом, зад не мог оторвать, и столько боли в собачьих глазах. Чего тут ждать?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Спасибо всем за советы. Мы еще поборемся, не онкология же у нее.
В клинике мы были, сделали рентген, как я поняла, у нее срастание дисков идет в крестцовом отделе, что-то типа остеохондроза.
Походы в клинику для нас трудны и ФИЗИЧЕСКИ (далеко.пешком) и МАТЕРИАЛЬНО (один прием у специалиста 1000-1500 руб). А лекарства? !!!!!!!!!?????
Меня беспокоит дачный сезон. Как будем ездить на электричке, а потом 5 км пешком. Вот в чем дело.
А к печке она не ложится близко, видно жарко ей. В мае, когда не ходила, лежала на улице, я подкладывала под нее подстилку, катонку, так она все равно на землю перебиралась. И все лето лазала в пруд и лужи.
В клинике мы были, сделали рентген, как я поняла, у нее срастание дисков идет в крестцовом отделе, что-то типа остеохондроза.
Походы в клинику для нас трудны и ФИЗИЧЕСКИ (далеко.пешком) и МАТЕРИАЛЬНО (один прием у специалиста 1000-1500 руб). А лекарства? !!!!!!!!!?????
Меня беспокоит дачный сезон. Как будем ездить на электричке, а потом 5 км пешком. Вот в чем дело.
А к печке она не ложится близко, видно жарко ей. В мае, когда не ходила, лежала на улице, я подкладывала под нее подстилку, катонку, так она все равно на землю перебиралась. И все лето лазала в пруд и лужи.
-
Аленка
- Профессионал
Ой, про самое волнующее тему затронули. У моей Мотьки на спине и голове уже не первый год выскакивают уплотнения наподобие бородавок. К ветеринару возила, сказали ничего страшного, на том и успокоилась. Весной эти "бородавки" пропадают, потому и не очень волновалась на эту тему. А сейчас после всего прочитанного так стремно стало, тем более что два года назад ее оперировали по поводу доброкачественной опухоли. Вот теперь надо непременно найти время и отвезти в клинику в Звенигород, там замечательные врачи и аппаратура . Только сейчас со временем как всегда засада.