Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

ну. многие из тех. что я заказала, у МУ тоже под 800, а так у меня скидка 15% + одну они в подарок дали, так что мне дешевле, к тому же некоторых не увидела из новинок
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

в МУ сейчас остинки отличные :-) крепкие, мощные, свежие :D на порядок выше дельбара, где цена огромная, а качество - :-(
но это в магазине, что у них идет в посылторг, не знаю...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Эри Боева писал(а):Сейчас специально слазила в Подворье - написано (слава богу? или нет?) "саженцы с открытой корневой системой. помещенные в фирменный пакет". ну утешьте меня хоть чем-нибудь! Я 7 штук заказала!
Эри! Очень хорошо, что с открытыми корнями.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Karamba писал(а):
amplex писал(а):не заражают меня оптимизмом эти прутики толщиной со швейную иголку за 350р :-(
Не сталкивался я у них с такими. Надо понимать что это зимняя прививка и за пару месяцев баобабом они не станут. А если что то не понравилось всегда тебе на месте и поменяют.
Согласна полностью. Окулировка проходит в августе, уже в горшках. Всю зиму саженцы находятся в помещении с температурой около 5 - 10 градусов тепла, Такая температура исключает вегетацию почек, но в то же время идет развитие корневой системы, которая таким образом имеет год непрерывной вегетации. Затем весной уже мы переваливаем саженцы в ОГ, опять же без потери объема корневой и наши саженцы растут дальше. Общий срок непрерывной вегетации приближается к 2 годам. Этот способ был разработан для регионов с холодным климатом, где рискованно оставлять окулянты в ОГ, выпады могут быть существенными. Ту же схему использует Татьяна с ВВЦ .
Удачи! Лана
Катюша

Сообщение Катюша »

Тамара, а помнишь, была в прошлом году байда, что Остин требовал продавать только зкс, типа к ак Англиях?Вот они их и пхали в горшки.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Тамара, Лана, спасибо. что успокоили. А то такие бабки...
Сереж, в том то и дело, что мне не раз приходилось встречать отрицательные отзывы по ПОСЫЛАЕМЫМ почтой из МУ растениям. типа в магазине можно выбрать, а все сухое и переросшее они отправляют по предоплаченным заказам :gun А с теми магазинами, о кот. я писала выше, у меня проблем не было, два года выписывала уже. Надеюсь, и не будет
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кать,так в Подворье весь сезон в горшках продают. Я сестре покупала в конце августа.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Эри Боева писал(а):типа в магазине можно выбрать, а все сухое и переросшее они отправляют по предоплаченным заказам :gun
да, это верно... я сам слышал в прошлом году, как продавец успокаивала смущённую магазинную покупательницу, крутившую в руках пакет с корнем, такими же словами... всё самое лучшее в магазине, нестандарт - в посылторг...
в Медведково это было, я даже об этом писал на форуме :-(
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара писал(а):Кать,так в Подворье весь сезон в горшках продают. Я сестре покупала в конце августа.
Тамара, не знаю, как в конце августа, а в начале сентября в подворье было только 3 сорта остинок, Clair Austin - горшков 30 и по нескольку других сортов...
видимо, надо покупать весной, когда они только открывают уличную площадку...

нет, как хорошо, что я осенью удержался от покупки роз :D как чувствовал, что будет зимачка маразливая...
Последний раз редактировалось amplex 29.01.2010, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Дозаказала в ГС Heidi Klum Rose, Leonardo da Vinci, Abraham Darby и невестке - Falstaff и плетистую Laguna.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

вот видишь, а деньги-то уже собрали, причем они еще страховку берут плюс за "комплектацию" сухарей, так что еще дороже выходит :oop:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

tab301 писал(а):Дозаказала в ГС Heidi Klum Rose, Leonardo da Vinci, Abraham Darby и невестке - Falstaff и плетистую Laguna.
я тоже у них Abraham Darby дозаказал :D как на форуме фотки запостили, так не удержался...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex писал(а):
Тамара, не знаю, как в конце августа, а в начале сентября в подворье было только 3 сорта остинок, Clair Austin - горшков 30 и по нескольку других сортов...
Сереж! Я покупала Wildeve :wink:
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

В том-то и дело: начитаешься, насмотришься, а потом и не спишь, места себе не находишь - все хо-о-че-е-тся. А потом встанет вопрос: как лучше их разместить, что с чем сочетается.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара писал(а):
amplex писал(а):
Сереж! Я покупала Wildeve :wink:
Wildeve не помню... наверное, последнюю взяли :D точно помню, что была Rambling Rector
Закрыто

Вернуться в «Цветы»