Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
спасибо!lan.a писал(а):Нет, только заказываете, платите, когда забираете. ГС - очень одобряю и поддерживаюКсюха писал(а):lan.a! спасибо! переписала себе все названия и с Тамариной подсказки в личку сейчас двинусь заказывать их в Гармонии Сада. Я так поняла п о сайту- сначала я заказываю и оплачиваю, а в апреле там забираю., если будут вопросы по их ассортименту - пишите в личку. У них вообще одна из лучших коллекций гибридов кордезий, сама на весну у них заказала.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
к сожалению, на сайте Гармонии сада нет деления роз на шрабы Кордеса. Там есть почвопокровные(зашла туда по Вашему, lan.a советы про почвопокровные), флорибунда, чайногибрибные, плетистые, парковые и кустовые. Сейчас буду разбираться.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
как-будто я только про шуриков могу! и такое еще могу! ух!тамара писал(а):Ну если личное, если про Шурика, то тогда конечно. Правда ты не знаешь, кто такой Шурик, но Ксюха тебя просветит
а в личку и в самом деле удобнее(особенно когда с глупыми вопросами

-
Катюша
Ксюха, если вдруг попадется, даже старых годов, каталог роз фирмы Кордес-берите! Там очень удобное разделение сортов, размеры даны и устойчивость к основным болячкам. Ну и картинки нормальные, не как уТантау, например. Остиновский каталог ещё нравится, и (офф) каталог клематисов Вестфаль.
А какой зимой релакс картинки смотреть
прям сразу охота в магазин бечь, заказывать

А какой зимой релакс картинки смотреть

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Катюша! что значит попадется? на что мне язык? сама спрошу!Катюша писал(а):Ксюха, если вдруг попадется, даже старых годов, каталог роз фирмы Кордес-берите! Там очень удобное разделение сортов, размеры даны и устойчивость к основным болячкам. Ну и картинки нормальные, не как уТантау, например. Остиновский каталог ещё нравится, и (офф) каталог клематисов Вестфаль.
А какой зимой релакс картинки смотретьпрям сразу охота в магазин бечь, заказывать
![]()

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Ксюш. по моему из всего. перечисленного Ланой. самый неприхотливый - Вестерланд. это была первая купленная мной роза. тогда я еще не знала никаких Интернет-магазинов и заказала в розоводческом хоз-ве Эврика-роза откуда-то с югов (ну дура была. что же), уже не помню. Ехали ко мне в мае-июне по жуткой жаре 6 роз 40 дней. из них выжили две - Циркус и Вестерланд. но первый прожил только год. а этот куст прошлым летом (его второй год) вымахал с меня ростом, цвел все лето
- lan.a
- Прихозовец1000+
Приживаемость однолетней прививки, тем более ЗКС - 100% , что нельзя сказать про двухлетние саженцы, тем более про трехлетки. Размер саженца, это очень непросто. Толстые, мощные саженцы, чаще всего плохо приживаются, по ним процент выпадов до 50%. Там свои особенности.amplex писал(а):Ксюха, оплата при получении... но будьте готовы к тому, что саженцы будут маленькие!

Удачи! Лана
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Предположу, что это может быть Chicago Peace. Судя по листьям, в родителях у неё Глориа деи.Львёнок писал(а):А что же тогда у меня растет за нежное чудо вместо Абрахашки? Помогите определить, нужно же ей расти под своим именем.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
amplex
- Профи
так я просто предупредил, чтобы Ксюха была готова увидеть не куст, а черенок в стаканчике...lan.a писал(а):что нельзя сказать про двухлетние саженцы, тем более про трехлетки. Размер саженца, это очень непросто. Толстые, мощные саженцы, чаще всего плохо приживаются, по ним процент выпадов до 50%. Там свои особенности.
а двухлетние саженцы я предпочитаю брать с зкс.
-
amplex
- Профи
просто я знаю по опыту
когда в ОЗЧ покупатели приходят за яблоней или грушей, выбирают сорт и ждут, что им вынесут приличных размеров саженец, а в руках продавца появляется черенок в полулитровом пакете, то многие дамы сразу же судорожно ищут в сумках валидол
кстати, в 98 году я высаживал на участке около 40 привитых двухлеток с мощными стеблями... ни одна не погибла - прижились все... так что, наверное, эти 50% выпадов всё-таки не в каждом случае

кстати, в 98 году я высаживал на участке около 40 привитых двухлеток с мощными стеблями... ни одна не погибла - прижились все... так что, наверное, эти 50% выпадов всё-таки не в каждом случае