тамара писал(а):Дима! Выяснила: это Степанов был. Москвичи остались очень довольны.
Тамара Александровна! Насколько я понял по отзывам- там все довольны остались . Спросите у москвичей, видели ли они там груши выращенные в Челябинске?- там выставляли, и Брянскую красавицу, и зимние с Мичуринска, и другие.
тамара писал(а):amplex ! Извините, пожалуйста, пост limon не прочитала. А покупать виноград в Тимирезявке - это деньги на ветер.
Совершенно с Вами согласен! Во-первых, под вывеской "однолетние саженцы" там продают укоренённые черенки, т.е., по сути, "нулёвки", а значит с ними придётся повозиться, они очень капризные. В контейнерах не грунт, а мох. Значит, их надо срочно пересаживать, а когда же они пройдут акклиматизацию? В позапрошлом году я это не учёл и у меня из 20 саженцев выжили только два. А теперь я уже и не уверен, что вырастет именно то, что я покупал.
С уважением,
Алексей.
Ой, а где мне можно взять этот выносливый виноград? А то у меня из неукрывных в нашем климате- только Изабелла, да для эксперимента один куст Молдовы не укрыла. А то каждую весну - осень открытие - закрытие винограда - ну прямо целая история.
тамара писал(а):Ольга! Имеется в виду, что Коринка русская -бессемянный сорт винограда.
А Вам помочь, к сожалению, нечем - другая страна.
Вообще,наверное, да. Потому, что те сорта уже привыкли к более холодному климату, а у нас и весна раньше, и осень позднее, да и зима - только с легким минусом обычно. 3 дня назад морозно было(-10 днем, для нас это мороз), а сегодня уже +5 днем. Да и лето у нас сухое, дождей мало. Зачахнет у меня такой виноград,наверное.
Я много раз слышал о клубе виноградарей в Москве, но к сожалению не знаю о нём ничего конкретного. Если можете расскажите о нём и его деятельности.
Заранее благодарен вам.