Горох, фасоль

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тИгРА
Прихозовец100+
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение тИгРА »

Кидайте адрес в личку)Думаю-найдем несколько горошин)
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Ponka писал(а):Решила, что ... А бобы вообще где придется ткну.
Бобы сею на картофельной делянке. В севообороте участок этот после капусты. Сею рядками (в ряду 15 см между бобиками, сами ряды в метре друг от друга). Когда приходит время садить картоху, раскладываю ее через промежуток в бобах (они уже взошли и растут) и засыпаю холмиком весь ряд. Бобы клубням не мешают, сами растут и к выкопке картохи на них много бобов с семенами разной спелости - от совсем спелых до совсем молочных. Спелые из бобов с 4-5 зернами - на семена, остальные - на кухню или в морозильник. Картоха вырастает от САМ-18 до САМ-22 (2008 год). Картошки сажаю 2 ведра. Хватает своей, не покупаем (едят ее в нашей семье не очень много).
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Встречал ли кто-нибудь такое растение как "фарог" - гибрид гороха и фасоли? Или такого гибрида не существует в природе?
Виталий.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ДЕВУШКИ. жаждущие АФИЛЛЫ, нужно искать семена Санкт-Петербургских фирм. Я в свое время покупала фирмы "Хардвик".
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

"Афиллу" мы все равно найдем , не в этом году так в следующем.А вот у меня есть Вопрос: КТО садит подсолнухи?
Я люблю семечки, но на семена сортовых не было и я беру магазинские ,сею на рассаду, потом высаживаю в грунт. Во-первых, забег по времени, во-вторых ворон обхитрю и "любителей на готовенькое".В итоге к 1 августа первая корзинка готова. когда у редких хозяев подсолнухи в самом цвету.
Так я о чем хочу сказать- корзинки небольшие и семечки мелковаты, а хочется настоящих -серых с черной каемочкой или с белой,так наз. грызовых.
Купила семена подсолнечника "Лакомка". Обещают большую корзинку...
тИгРА
Прихозовец100+
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение тИгРА »

Я сажаю такие)Серые с полосочкой,крупные) Но в этом году вряд ли у меня будут продажные семяна. Оставила на семена огромный подсолнух,берегла пуще ока.В итоге все семена оказались бутафорскими(((( Ни одного целого семечка.И осталось несколько подсолнышков маленьких.Вот если что из них получится-то буду надеяться что надежда еще есть.А так-даже спросить у кого не знаю тоже(.
Но у меня не серые с черной полосой,а серые-с белой полосой.Как раньше бабульки стаканами продавали.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

nimoff_1 писал(а):Встречал ли кто-нибудь такое растение как "фарог" - гибрид гороха и фасоли? Или такого гибрида не существует в природе?
Виталий, а почему название такое странное? ФАсоль Х ГОРох = фагор.
Из межродовых гибридов хорошо известны рафанобрассика, пшенично-пырейные гибриды, тритикале... Если бы интересующий Вас гибрид был, мы бы о этом узнали. Это ведь большая новость! Вспомните кавбуз! Как шумели-то тогда.
А с названием можно не торопиться, горфас тоже подойдет, например. :-)
P.S. Аватарка Ваша очень мне понравилась.
greenbox
Дачник

Сообщение greenbox »

насоветуйте пожалуйста сорт гороха который едят со створками.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Целиком предполагается есть сахарный горох (боб с зачатками семян), т.к. пергаментный слой у него в бобах отсутствует. При дальнейшем развитии боба получают зеный горошек, но по мне - так лущильный мозговой "Кельведонское чудо" в виде молочно спелых зерен намного вкуснее того же Жегалова 112 или Амброзии. Два последних - именно сахарные. Выше в теме рекомендовали горох Сахарный принц, есть еще горох Грезы. По идее весь сахарный горох должен быть именно для еды "со створками".
Сырой я его не ем, а вот потушить бывает захочется с лучком, потом + сметана. Или овощное рагу - там уж все вместе. Еще можно в дамляму добавлять. И т.д. и т. п.
nimoff_1
Прихозовец100+

Сообщение nimoff_1 »

Сашуля писал(а):А с названием можно не торопиться, горфас тоже подойдет, например. :-)
P.S. Аватарка Ваша очень мне понравилась.
В одном каталоге нашел
Фарог - гибрид гороха и фасоли, раннеспелый до 60 дней, кустовой, зерно круглое, светло-салатного цвета, сахаристое, быстро разваривается, хорош для кулинарных изысков, а также для заготовок на зиму (заморозка, консервирование зерна, овощных ассорти и салатов). Куст до 20 см, с одного растения до 300 г зерна. 5 шт - 50 р.
Сашуля писал(а):P.S. Аватарка Ваша очень мне понравилась.
Тут уж ни убавить, ни прибавить. :lol:
Виталий.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Виталий, как посеете, да вырастите не забудьте рассказать, что выросло. Но что-то я сомневаюсь в том, что это гибрид фасоли и гороха. По-тихому такие вещи не проходят. Шуметь будут обязательно. С каталогами подобного рода сталкивалась. В последнем особенно впечатлил "Кокаиновый хвойник", видимо имелся ввиду кокаиновый куст, ну да кому какое дело, частник ведь торгует!. Меня больше угнетает ситуация, когда известная фирма пишет "стручки фасоли" или когда на этикетке пастернака красуется петрушка.
Про аватарку скажу правильно (но долго), раз уж Вы настаиваете на культуре речи: мне очень понравился дизаин в котором выполнен портрет на Вашей аватарке (ИМХО много лучше, чем просто фотография без обработки).
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

nimoff_1 писал(а):...
Разве это фото не "вверх ногами"?
nimoff_1
Прихозовец100+

Сообщение nimoff_1 »

София писал(а):Разве это фото не "вверх ногами"?
Так как мой фотоаппарат, отработав около 70 000 срабатываний, не работает почти год, я пользуюсь сканером. :D
Виталий.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Виталий! Каталог фтопку. Хотела сразу написать, да посчитала неуместным, ну коль разговор Сашуля начала, полностью ее поддерживаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
nimoff_1
Прихозовец100+

Сообщение nimoff_1 »

тамара писал(а):Виталий! Каталог фтопку.

Тамара, вот я и приобрел 5 штучек, чтобы проверить - очередной развод это или нет.
Виталий.
Ответить

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»