Я своими еще только любуюсь но сажать буду с запасом, в прошлом году много гусенички почавкали, Так у меня Петрушка один подгрызоный остался, так я его и нераспробывала, но в этом году опять посажу. А в ведрах сажала, на них самые крупные были в этом году тоже сажать буду
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Я даже еще ничего не купил семена -вывод сделал , что томаты сеять надо не в феврале, а в середине- конце марта, у кого окна юго-западные и западные и солнца много бывает в апреле и мае на этих окнах , а вот у кого темные и не солнечные и северо-восточные окна и затененные высокими деревьями и балконами наверху-то в конце февраля. Я сделал вывод, так как я ходил к нескольким людям, которые сеяли томаты в феврале и в марте. Сравнивал. И смотрел, где рассада находилась и на каких окнах.. У кого темные окна-рассада бледная, вытянувшаяся, а у кого солнечные-наоборот рассада очень крепкая, но очень вялая, надо следить за сухостью почвы. При ежедневном поливе рассада вырастает коренастой и приземистой. И даже за 30 дней после посева в конце марта в конце апреля рассада уже вырастает до стандартного роста 30 см на южных окнах!
А вот у кого южные окна , пытаются сеять в феврале, рассада уже перестает расти в конце апреля, корням не хватает объема земли, начинают опадать листья нижние, отмирают корни, потом пересадите в теплицу, она будет очень долго приживаться за 2-3 недели. Это очень неудачный вариант.
Лучше сажать свежую рассаду с зеленым стеблем и пахунщим приятно с 5-7 листьями и корни у них такие белые.. Они не будут болеть. Один день привянут, а на следующий день сразу возьмутся за дело и начнут расти, так как работают свежие корни..
Я собираюсь сеять в несколько сроков:
- для ведер - в середине февраля;
- для теплицы - в начале марта
- для ОГ - в конце марта
- прямым посевом в грунт, как позволит земля! Вот!
Аленка, ты в ведрах уже сажала? Почему для ведер первыми сеешь, просто я в прошлом году впервые так сажала, может раньше нужно, я сеяла как для теплицы
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Если вопрос ко мне, то собираюсь получить
1 раннюю продукцию
2 провести испытания на качество и количество в ведрах, т.к. земли мало, а нуна много
3 провести испытания на мобильность, вначале рОстить дома с подсветкой, потом в теплице, на улице и опять в теплице (как я их буду туда кантовать я еще не придумала, работаю над этом!)
Раньше не надо, в прошлом году сеяла в конце февраля и в начале марта, самые позновзошедшие, после высадки в грунт догнали переростки и заплодоносили одновременно!!!!
Главное держать себя в руках (успею, успею, юююю)
Последний раз редактировалось Аллюня 28.01.2010, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Чарли 83, у меня южные окна и верхний этаж. В прошлом году посеяла в начале марта - помидоры все равно перерастают сильно, поливать приходиться минимум два раза в день, а иногда и чаще. Перцы даже затеняю иногда днем, так как листья подгорают. Но сеять позже все равно боюсь - вдруг долго всходить будут или совсем не взойдут, а времени уже не останется.
fisherka писал(а):Но сеять позже все равно боюсь - вдруг долго всходить будут или совсем не взойдут, а времени уже не останется.
тоже верное замечание! это хорошо, когда семян много и можно заранее проверить их на всхожесть и энергию прорастания... а если в пакете всего 5-10 дорогостоящих семян...
Аленка, а в чем проблема, я вначале ведра с рассадой в огуречной теплице держала, потом вынесла на улицу, а когда ожидали заморозки, опять занесла в огуречную теплицу(огурцы уже отходили, а зется за лето в ведре устаканилась, я просто брала ведро и переносила, ничего не высыпалось
попробую фото найти
Последний раз редактировалось Марина62 28.01.2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Проблема не в начале вегетации, а в конце, Т,К,сеять буду высокорослые томаты и вот когда они вырастут по 2 метра и надо будет уезжать в теплицу на осеннюю квартиру, нужно
1 сразу предусмотреть опору
2 сообразить тележку для доставки ведер обратно в теплицу, ну а это не к спеху, еще успею!
купил сегодня семена черри-томатов сорта Маскотка (Maskotka)
производство голландское, экспортер польша, фасованы у нас в беларуси.
сорт детерминантый высотой до 35 см.масса плодов 30г
на американских сайтах кое-какую информацию нашел и фотку:
буду пробывать в ОГ
Аллюня писал(а):Вот! Неделю черкала, туды-сюды двигала, ужо скоро сеять!
Томаты 2010 г.
....
6. Brandywine - ?, розовый, круглый, m = ? (мелкий) гр – 1шт в ЗГ;...
София! Это называется - проснулся лев (вернее тигр) Татьяна из Канады прислала. Почему ничего не заказывали? Пошла посмотрела - не осталось ни "зернышка", чтобы Вам послать, а себе не заказывала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамара, признатся чесно, меня очень напрягает что я ужо теперь заграница и как только уже хочу написать "Ой, и мне пришлите" начинает мучать совесть. Поэтому если где чего начинают предлагать я стараюсь не смотреть (чтоб не расстраиваться).
И вот видите проглядела мою мечту. Думаю в этой сутуации желание обладать таким сортам наступило бы на горло скромности. Но...ловила ворон.
Теперь надежда только на Аллюню. Вырастит семушки соберет, а тут я с просьбой.