Девчонки и мальчишки!!! Пожалуйста, помогите! Сестра сегодня из Англии прислала мне 11 (!!!) саженцев розочек – типа СЮРПРИЗ для меня. Я в растерянности, как мне их сохранить до мая (или когда лучше высадить)? Некоторые саженцы в чем-то зеленом, похожем на воск. Какие-то уже в рост пошли...
Вот фотки.
Добавлю пару фраз, Роза, где длинные белые ростки, их надо выломать, и обработать это место зеленкой. Это не опасно, в месте развития почки всегда имеются почки-дублеры. Но сейчас обесцвеченные побеги убрать, так как они отбирают силы у растения.
Алина! Безусловно, лучше в сугроб. И следить, как будет снег таять, его подсыпать. Говорю про свой опыт. Еще я засыпаю корни кокосовым волокном и заворачиваю розы во влажную газету, потом в сухую бумагу, а потом уже в полиэтилен. У каждого свои примочки
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Если сугроб все же есть- в сугроб !!!! Добираюсь до земли- складываю розочки- засыпаю почти с головой землей из покупного пакета- сверху что-то укрывное- и - гору снега сверху ! Ура- никакой мороки до весны и посадки ! Очень советую !
Тамара, а кокос- по весне- коркой не становится ? Хотя....это скорей моя земелька должна быть коркой....Пожалуй, надо испробовать кокос...А еще у меня мох есть- пойдет ведь тоже ?
А сверху я складываю или кусок укрывного материала или кусок подкладки "ламинатной"- чтобы веточки-почки не вмерзали в лед)))) Но это мое изобретение- не знаю для чего- видимо- хочется розочки прикрыть одеяльцем- ( психическое ))))