Фильм "Школа" и школа вообще

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

АндрейВ писал(а): Изменилось многое: Раньше лежачего ногами не били, с учителями не скандалили и учителей при всех на х... не посылали, девчата никогда так не дрались, а сейчас до реанимациии, раньше страна вообще другая была... И никогда современная молодежь уже не поймет стариков-и те и другие выросли в разных странах...
Да, учителей не посылали, даже в голову такое прийти не могло. Но подонков, запинывающих ногами лежачего, во все времена хватало. Я лет в 15 наблюдала на нашей остановке, как три милиционера запинывали мужичка, который уже ни на что не реагировал. На этой остановке всегда очень много народу - никто не возмутился, а я совсем еще молодая была и просто испугалась до ужаса (я же еще тогда верила, что милиция нас защищает :-( ). И девчонки дрались, была у нас в школе такая компания, в туалете били тех, кто не так на них посмотрел, не то сказал, после школы на улице ловили, кроссовки снимали, и т.д. в общем *цензура*. Конечно, не так демонстративно, как в фильме. Но, учителя-то знали об этом и никак не реагировали, потому что, не дай бог, узнают в ГОРОНО - знамя у школы отберут! Другие ЧП, так же, никогда за пределы школы не выносились. И в то же время до идиотизма доходили школьные правила. Серьги нельзя носить никакие, накрашенных умывали, окуная головой в фонтанчик с питьевой водой на глазах у всех, и самое смешное - нельзя было ходить в туфлях, кроссовках, только в тапочках на белой подошве, так как подошвы остальных цветов оставляют на полу черточки! Помню, как в пятом классе, историк бил головой об стену моего одноклассника (очень живого мальчика), который над чем-то громко засмеялся на уроке. И это лучшая школа...
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

fisherka писал(а): Да, учителей не посылали, даже в голову такое прийти не могло.
... накрашенных умывали, окуная головой в фонтанчик с питьевой водой на глазах у всех ...историк бил головой об стену моего одноклассника (очень живого мальчика), который над чем-то громко засмеялся на уроке...
В свои школьные годы ТАКИХ учителей послала бы и на х.., и куда подальше, а может и драться полезла. Нисколечко б не постеснялась и не устыдилась. Потому и не умывали, наверное, и уж тем паче не били.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Да что ж такое-то вы рассказываете, девчёнки! Я что на другой планете что -ль жила... АААА, понятно, мы сибиряки - народ "несколько своеобразный" и дети - мы, такие же были стеснительно тормознутые... С большой теплотой вспоминаю всех своих учителей. Не поверите: нас детей почти все учителя на Вы называли. Прошло...ой... не сосчитать... короче 50-е годы, а я даже привычки и манеры некоторых помню...
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Да ерундовый фильм... Я закончил школу 11лет назад и уже тогда было стра шно,а сейчас вообще беспредел... Но тут ещё наш менталитет -в юные годы ходили стенка на стенку и против городских и т.п. Сейчас же если бьют то исподтишка,а не как мы в открытую
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

А про своих учителей я могу сказать только хорошее.... И буду помнить об их неле гком труде с благодарностью всю жизнь...именно учителей
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Все зависит от того кто и когда заканчивал школу . У нас была учительница по истории мы на её уроки как мыши сидели во досих пор помню ШНАЙДЕР ИРИНА ГОТЛИБОВНА так она расказывала. но её пришлось уехать муж кудато поехал. а потом пришол придурок от которого так воняло и который не че не знал исказать не мог так и на уроках у него так было.
Смысл не втом чтоб орать на детей а в том чтоб показать свои знания и понимание предмете и что ты его выбрал потому как он тебе нравится .тогда и детям понрасится
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

хотя в целом наша школа БЫЛА очень хорошая со своми изянами но не перегибами.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

сергейАВ писал(а):Да ерундовый фильм... Я закончил школу 11лет назад и уже тогда было стра шно,а сейчас вообще беспредел...
Правильно ли я понял: Вам в Вашей школе было страшно, поэтому и фильм ерундовый?
Андрей Виноградов.
Изображение
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Самые оптимистичные фильмы американского кинематографа были сняты во время великой депрессии..
Это я к тому, что надоела чернуха в кино и на телевидении.
Есть и школы замечательные и преподаватели, нет, надо всю гадость собрать и с гордостью преподносить.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

АндрейВ, я имел в виду что фильм слабый и не стоит его смотреть
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

сергейАВ писал(а):АндрейВ, я имел в виду что фильм слабый и не стоит его смотреть
Фильм конечно не произведение искусства, но снят иначе (по новому), тем и интересен, злободневен, реально отражает проблемы школы, детей, родителей, страны если хотите, потому голосую "ЗА". По мне лучше такие прямые, честные фильмы, чем прилизанные розовые сопли.
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! Каждый имеет право на свое мнение. А Вас не смущает, что сама Валерия в школе не училась?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Тамара, личность режиссера мне вобщем-то несимпатична, то что она не училась в школе, но сумела снять такой фильм, лишь говорит о ее неординарности (таланте если хотите). Но и Высоцкому золотишко мыть не приходилось и в штрафниках он не ходил, а Махмуд Эсанбаев, за свою жизнь, так и не смог выучить таблицу умножения...
Андрей Виноградов.
Изображение
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Мне кажется, если в фильме про школу собрать вместе все плохое, что есть в жизни разбросанно, то это будет восприниматься как норма жизни. Наоборот, надо собирать все хорошее и показывать это, чтобы то плохое, с чем приходится сталкиваться, казалось отклонением от нормы.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

АндрейВ писал(а):Тамара, личность режиссера мне вобщем-то несимпатична, то что она не училась в школе, но сумела снять такой фильм, лишь говорит о ее неординарности (таланте если хотите). Но и Высоцкому золотишко мыть не приходилось и в штрафниках он не ходил, а Махмуд Эсанбаев, за свою жизнь, так и не смог выучить таблицу умножения...
Андрей! Да, можно говорить о таланте, о художественном таланте и вымысле. А Вы воспринимаете как документалистику, так мне кажется. С Махмудом сравнения не поняла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»