А так филинги должны быть хороши в природных цветниках со злаками.
Один сорт филинга посадила осенью, буду сочетать с пестролистным барбарисом-розово-бело-зеленым, флокс - белый филинг, соседи пионы и розовые лилейники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну естественно,на видном месте его посажу, а там уж решу его участь достоин этого места или нетamplex писал(а):Людмила Леонидовна, я думаю, что этот флокс неплохо будет смотреться в отдельной композиции, подобранной специально для него... либо в компании с другими "сортами-сенсациями" - Aureole, Sherbet Blend, Jade...
то есть сажать его с традиционными флоксами, думаю, не стоит, дабы не разочароваться
Несколько лет назад видела на выставке мелкоцветки Тепловой Н.Л. Хороши... Жаль, что Наталья Леонидовна по почте ничего не высылает.amplex писал(а):у Тепловой - Антонина и Мерцающий... хороши
вообще, очень много оригинальных сеянцев, я очень рад, что отечественное сортопроизводство по этой культуре не стоит на месте
Хочу вернуться к обсуждению флокса Тургенев. Оказывается, флокс Тургенев - это флокс П.Г.Гаганова, но он совсем другой, его описание есть на сайте РОЛФ, правда, к сожалению, нет фото.Галина 44 писал(а):Просматривала форум и вдруг увидела флокс Тургенев, очень похожий на мой, который я 23 года назад привезла из Нижегородской обл. без названия. Цветок ярко-сиреневый с белой звездой, диаметр - 3,5-3,7см., высота около 70 см.
Вот фото:Фото сделано вечером, поэтому оттенок немного другой.
Что скажете? А у Тургенева какие параметры и кто автор?