Катюша писал(а):lan.a, а что у тебя кордес плохо растет?

у меня наравне с остином одновременной посадки, и подвой внешне одинаковый.
Не плохо, а вообще никак не растет. Вымирает подвой. Весной 2008 г, Кордес Бриллиант, сорт ну очень выносливый, такая картина - побеги все живы - от прививки вниз - черно. Это я раскопки устроила, когда увидела , что вместо полноценных молодых побегов - по паре листочков на почку. Чистая вегетация почек, корней считай уже нет

Такая картина у Кордес Бриллиант и Фрейзенгер Моргенретте

Майн шоне гартен жив в виде нескольких черенков, это ветки, которые успели укоренится, но так как все кордезии очень плохо размножается вегетативно, нарастает по чуть-чуть. Вестерланд то же на своих корнях и то же из нескольких укоренившихся побегов. Но уже достиг заявленного для сорта стандарта. Из той партии родных кордесок хорошо росли только Мунлайт Соната и Алоха

На ТС я об этом писала, если туда заходишь. Причины абсолютно точно не могу сказать, точно что дело в подвое. Подвой Лакса ведь гибридный, вполне возможно, что в разных фирмах свои варианты под общим названием Лакса. Но это одно из предположений. Очень люблю сорта Кордеса, но родные саженцы не для меня