Выращивание тыквы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
танюша
-
танюша
-
Сашуля
-
танюша
-
Сашуля
У Вас, танюша, есть животные или птицы?
Я держу кур и выращиваю много тыквы. Пересортица - не такая уж и редкость у покупных семян. Если тыква невкусная - она заканчивает существование в курятнике. И таких не мало. Семена самой вкусной из "своих" (неизвестно чем переопыленных) тоже сею и высаживаю рядышком. И не заморачиваюсь с изоляцией цветков на этих грядках. Из выросших опять выбираю самую вкусную. Такой вот круговорот "своей" тыквы в хозяйстве.
Семена ценных с моей точки зрения сортов размножаю с изоляцией цветков.
Я держу кур и выращиваю много тыквы. Пересортица - не такая уж и редкость у покупных семян. Если тыква невкусная - она заканчивает существование в курятнике. И таких не мало. Семена самой вкусной из "своих" (неизвестно чем переопыленных) тоже сею и высаживаю рядышком. И не заморачиваюсь с изоляцией цветков на этих грядках. Из выросших опять выбираю самую вкусную. Такой вот круговорот "своей" тыквы в хозяйстве.
Семена ценных с моей точки зрения сортов размножаю с изоляцией цветков.
-
Сашуля
Спасибо, serg, за совет. Прочитав первый раз Ваш пост подумала, что Вы реализуете семена по 2р. за штуку. Потом поняла, в чем дело.
По сути вопроса: если я не буду изолировать цветок своей Испанской-73, ее переопылит какая-нибудь Улыбка (или вообще - о ужас! - кабачок) и качества сорта будут утеряны. На еду продукция вполне сгодится. А дальше? Покупать новые семена? Но многие сорта не так-то просто приобрести. Да и пересорт опять же настроение портит.
Характеристики сорта иногда очень впечатляют. И хочется эти характеристики сохранить. Чтоб порадоваться снова понравившемуся вкусу (или соотношению размер-форма-вкус). Вот и приходится для себя, любимой, стараться.
Ну а Ваш метод посева своих семян арбузов (представляю как Вам завидуют те, кто выращивает триплоидные!
) встречается довольно часто. Нормальная жизненная ситуация.

По сути вопроса: если я не буду изолировать цветок своей Испанской-73, ее переопылит какая-нибудь Улыбка (или вообще - о ужас! - кабачок) и качества сорта будут утеряны. На еду продукция вполне сгодится. А дальше? Покупать новые семена? Но многие сорта не так-то просто приобрести. Да и пересорт опять же настроение портит.
Характеристики сорта иногда очень впечатляют. И хочется эти характеристики сохранить. Чтоб порадоваться снова понравившемуся вкусу (или соотношению размер-форма-вкус). Вот и приходится для себя, любимой, стараться.
Ну а Ваш метод посева своих семян арбузов (представляю как Вам завидуют те, кто выращивает триплоидные!

- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
-
Сашуля
Все как у всех. Увижу завязь планируемого к размножению сорта, надеваю на нее сверху "мешок", фиксирую его на плодоножке "денежной" резинкой. Те же манипуляции произвожу с 2 - 3 мужскими цветками. При полном роспуске опыляю. и опять надеваю "мешок" на завязь. Важно изолировать цветки задолго до роспуска, чтобы ни один насеком там не натоптал. "Мешок" (он из толстой нетканки) снимаю когда отпадет цветок.Jester писал(а):Сашуля, расскажите ,пожалуйста, как изолируете цветки
Хороших сортов Вам!