Как-то неожиданно дали большой урожай ..хотя и посадилис,можно сказать,случайно.В том году в компост кинула вместе со стрючками,а они взяли и взошли огромной кучей.ну не убивать же их было)))Теперь результат-почти ведро бобов.
Подскажите,что с ними делать,и как оно повкусней получается?
Используйте как фасоль.Если они не сухие то сварите положите лук репчатый петрушку или кинзу порежте и заправьте раст маслом. получится салат его в закавказье готовят.
федора писал(а):Используйте как фасоль.Если они не сухие то сварите положите лук репчатый петрушку или кинзу порежте и заправьте раст маслом. получится салат его в закавказье готовят.
А что делать с сухими бобами? Какое вкусное блюдо из них можно приготовить?
Тоже самое только варить надо дольше.Вариант запеканка вареные бобы фасоль и тд поперчить поджарить с луком на любимом масле и залить яйцами взбитыми.Можете пофантозировать и поджарить с бобами морковку перец сладкий все будет хорошо.Где то есть рецепт запекани или суфле из протертых бобов с грибами.
Каша варится также как и из фасоли-хорошо сваренные бобы растираются в пюре, добавляется по вкусу зеленушка, специи, соль. Очень вкусно! Особенно как закуска!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Очень вкусный суп получается. Одно Но. Замачиваю бобы на ночь,утром обязательно очищаю зернышко от шкурки(довольно легко сделать),потом варится суп,как фасолевый. Получается очень вкусно
А какое вкусное овощное рагу! Я сначала шкурку снимаю и уже очищенные половиночки обжариваю, лук, морковка, зелень, немного картошки и много капусты. Все тушу и просто объедение. Жаль свои как то не очень пока растут.
Знакомая при случае отдает, у нее дети не едят, а то что вырастает ей много, да такие они у нее крупные, с фалангу большого пальца на руке. Я с удовольствием помогаю человеку, ну не пропадать же добру.
Я в зимнюю заготовку добавляла. По вкусу мне бобы больше фасоли нравятся.Делала салат овощной.
В литровую или 0,7л. банку слоями укладываются бобы, лук кольцами, кусочки перца сладкого и помидоров, можно и цветную капусту, и морковь. Несколько горошин черного перца, лавровый листик, можно несколько зубков чеснока.
Залить маринадом, пастеризовать, закататать.
Маринад: вода 1 литр, соль 1 ст.л., сахар 2 ст.л., желатин 1 ст.л. растворить предварительно в этом же литре. Уксус можно не добавлять.
Зимой, когда в тарелку выкладывали, каждый выедал то, что ему больше нравится. Помидорку, перчик, морковку. Я - бобы. Кстати, о бобах.
Я перед консервированием их предварительно в кипящую воду на 2-3 мин. помещала, а потом на дуршлаг откинуть. отвар становился темный, а бобы - светлые.