АндрейВ писал(а):
Изменилось многое: Раньше лежачего ногами не били, с учителями не скандалили и учителей при всех на х... не посылали, девчата никогда так не дрались, а сейчас до реанимациии, раньше страна вообще другая была... И никогда современная молодежь уже не поймет стариков-и те и другие выросли в разных странах...
Да, учителей не посылали, даже в голову такое прийти не могло. Но подонков, запинывающих ногами лежачего, во все времена хватало. Я лет в 15 наблюдала на нашей остановке, как три милиционера запинывали мужичка, который уже ни на что не реагировал. На этой остановке всегда очень много народу - никто не возмутился, а я совсем еще молодая была и просто испугалась до ужаса (я же еще тогда верила, что милиция нас защищает

). И девчонки дрались, была у нас в школе такая компания, в туалете били тех, кто не так на них посмотрел, не то сказал, после школы на улице ловили, кроссовки снимали, и т.д. в общем *цензура*. Конечно, не так демонстративно, как в фильме. Но, учителя-то знали об этом и никак не реагировали, потому что, не дай бог, узнают в ГОРОНО - знамя у школы отберут! Другие ЧП, так же, никогда за пределы школы не выносились. И в то же время до идиотизма доходили школьные правила. Серьги нельзя носить никакие, накрашенных умывали, окуная головой в фонтанчик с питьевой водой на глазах у всех, и самое смешное - нельзя было ходить в туфлях, кроссовках, только в тапочках на белой подошве, так как подошвы остальных цветов оставляют на полу черточки! Помню, как в пятом классе, историк бил головой об стену моего одноклассника (очень живого мальчика), который над чем-то громко засмеялся на уроке. И это лучшая школа...